Звуки города в новой URBAN коллекции LITKOVSKAYA
Next

Fashion&Beauty / четверг, 10 ноября

Звуки города в новой URBAN коллекции LITKOVSKAYA

Лиля Литковская продолжает экспериментировать с форматом городской коллекции URBAN. Идею создания базовых вещей для жизни в большом городе дизайнер обыгрывает в нетривиальном ключе, привлекая к проекту молодые таланты.

Для работы над снимками новой городской коллекции дизайнер пригласила фотографа Михаила Бочкарева, а героиней серии стала руководительница музыкального агентства «Ухо» Саша Андрусик. Сьемочная команда побывала на знаковых локациях Киева, где в разное время проводились концерты серии «Архитектура голоса»: в церкви Святого Дмитрия, на стадионе «Динамо», в павильонах проекта «Пленка» в Центре Довженко и в здании бассейна «Олимп». Отдельное место в серии занимают снимки в помещениях Национальной оперы, где 9 декабря состоится 100-е по счету мероприятие «Уха» - украинская премьера оперы Стефано Джервазони "Лимб".

По словам Лилии Литковской работа над коллекциями URBAN всегда связана с поиском свежих жизненных токов, поэтому она избегает формата глянцевых съемок и старается придумывать новые формулы, открывать для себя и аудитории новые имена.

«Мне очень импонируют эксперименты Миши Бочкарева, его живой и незаангажированный взгляд на людей и на вещи. Работая над этой съемкой, мы старались дать Мише максимальную свободу действия – меня в первую очередь интересовала его интерпретация мест, где проводились концерты «Архитектуры голоса» и каждое из которых наполнено смыслом и историей. Особый характер происходящему придавала сама Саша, абсолютный сподвижник и идеальная героиня наших городских коллекций», – комментрирует новую работу Литковская.