Zombie Boy: Чем запомнился манекенщик Рик Дженест при жизни
Next

Fashion&Beauty / пятница, 03 августа

Zombie Boy: Чем запомнился манекенщик Рик Дженест при жизни

Первого августа умер известный манекенщик Рик Дженест, более известный под псевдонимом Zombie Boy. Об этом сообщает портал TMZ. Мы решили вспомнить, чем запомнился миру Рик при своей жизни.

Рик Дженест (Rick Genest), более известный сегодня как Зомби-бой (Zombie Boy), родился в 1985 году в Шатоге, в канадской провинции Квебек (Châteauguay, Quebec, Canada). Сегодня Рик известен из-за своих весьма необычных татуировок. Тело Зомби-боя покрыто татуировками, символизирующими человеческий скелет.

Известно, что еще подростком, в возрасте 15 лет он перенес весьма серьезную операцию по удалению опухоли головного мозга. Известно и то, что рос он в простой рабочей семье и был старшим ребенком.

 

Свою первую тату он сделал в 16 лет, по его словам, он не мог сделать этого раньше из-за уважения к своим родителям. После окончания школы Рик ушел из родительского дома, и в течение следующих шести лет он планомерно наносил на свое лицо и тело все большее количество тату. Известно, что его первым художником стал монреальский мастер татуажа Фрэнк Льюис (Frank Lewis), и все причудливые сюжеты на теле Рика они придумывали и создавали вместе.

 

В марте 2010 года Рик разместил свои фотографии на своей странице в Facebook, и они привлекли внимание огромного количества людей. Так, к концу 2011 года на его странице побывало рекордное количество посетителей, более полутора миллионов, а точнее – 1 526 292 человек.

В итоге Зомби-боя приметил модный дизайнер, работавший со знаменитой Леди Гага (Lady Gaga), он же глава модного брэнда Mugler Николя Формичетти (Nicola Formichetti). В январе 2011-го Дженест уже был занят в коллекции Mugler Осень-Зима, и, как позже сообщил сам дизайнер, появление Зомби-боя оказало влияние и на создание самой этой коллекции.

 

В феврале 2011-го Рик появился в знаменитом клипе Леди Гага на песню Born This Way, в котором поп-дива также была раскрашена под скелета, повторяя татуировки Дженеста.

 

Со временем Рик стал одним из любимых персонажей Формичетти, принимая участие во всех его проектах. Так, за весьма короткое время Рик Дженест из неизвестного канадского подростка превратился в настоящую знаменитость. Кстати, на свою раскраску он потратил, по информации с официального сайта Зомби-боя, $ 17,000.00.

Весной 2011 года Рик Дженест был занесен в Книгу рекордов Гиннесса (Guinness World Book) как «человек с самым большим количеством татуированных насекомых на теле»; точное количество «жуков» на теле Рика – 178.

 

Дженест также появился и в кино – он получил небольшую роль в фильме Киану Ривса (Keanu Reeves) 2012 года «47 Ronin».

 

Напомним, что модель с телом, полностью покрытым татуировками, нашли мертвым в своей квартире. Мужчина совершил самоубийство. На момент смерти манекенщику было 32 года.