Жизнь на колесах: редакция катается на странных транспортных средствах
Next

Technologies / среда, 19 апреля

Жизнь на колесах: редакция катается на странных транспортных средствах

Фотограф: Алина Красиева

В мегаполисе люди часто страдают от бесконечных пробок и нервничают из-за потерянного времени. И потому все чаще современный человек выбирает альтернативные способы передвижения. Совместно с магазином “Цитрус” редакция протестировала необычные транспортные средства и готова поделиться своими впечатлениями.

Анна Животовская, PR-менеджер

 

Segway — средство передвижения для самых неторопливых людей в мире.

Ехать на сегвее по новой плитке одно удовольствие. Я ездила по парку ВДНХ и даже когда я чудом разгонялась (более 10 км/ч), этот аппарат-кайфолом клонился назад и тормозил. Производители сделали все, чтобы я не покалечилась, но без пары синяков мой тест-драйв все равно не обошелся. Главная проблема сегвея — это его вес. Поначалу ты просто не понимаешь, как вообще эту 50-килограммовую “колесницу смерти” затаскивать на бордюр, на лестницу или даже в лифт, и чувствуешь себя беспомощным пенсионером с огромной тележкой с продуктами. Особенно удручает, если вы как я “метр в кепке”.   У сегвея довольно широкие колеса и поначалу трудно почувствовать габариты, но в этом есть огромный плюс – ощущение устойчивости вас не покинет. А вот проблемы с равновесием возникнуть могут. Я свалилась всего один раз самым нелепым образом: отвлеклась на мобильный, наехала на бордюр и потеряла равновесие. Идеальное место для сегвея — какой-нибудь парк с образцово-показательным антуражем. Главный его плюс — его очень легко освоить: встаешь на платформу, а интуиция сама подсказывает, что делать дальше. Ездить на нем, стоит сказать, очень приятно — ты практически паришь над дорогой, такое ощущение будто бы ты на ковре самолете передвигаешься по городу.

 

Наталья Чуловская, fashion&beauty редактор

 

 

Я с опаской ехала на наш тест-драйв, потому что уже имела один раз горький опыт катания на гироборде. Тогда я упала на спину и прилично ударилась. С тех самых пор все новомодные электронные виды транспорта вызывают у меня легкий страх. Поэтому по моей просьбе мне подобрали самый маленький вид транспорта – электробайк. На нем можно сидеть и в целом он напоминает велосипед.

Электробайк приводится в движение поворотом ручки акселератора. Мощности мотора хватает для разгона до 25 км/ч. Сначала я ехала совсем медленно, но уже через 5 минут освоилась и увеличила скорость. Управлять им не сложнее, чем велосипедом. Даже проще – поставил ноги на подставки, повернул ручку и едешь. Аккумулятор такого мини-байка полностью заражается за 3-4 часа. Дистанция, которую можно проехать за это время до 35 километров.  

Мне кажется, этот малыш идеально подойдет для коротких прогулок парком или лесом. Мы ездили по территории ВДНХ, и мне было комфортно управлять им как на асфальтированном тротуаре, так и на траве. Летом на таких электробайках можно хорошо погонять большой компанией. Ну и не будем забывать, что это экологичный  вид транспорта, который заботиться о нашей природе.

 

Алеся Белецкая, культурный обозреватель

 

 

Все современные виды передвижения вызывают у меня желание вернуться в прошлое и сесть на лошадь. Все, кроме электросамоката, как бы забавно это не звучало. Простой в использовании, самокат разгоняется до тех пор, пока не наберет максимум, по паспорту это 24 км/ч. По ощущениям - как будто бежишь трусцой и ветер эффектно развивает твои волосы. Тормоз (на левой ручке руля) работает безотказно, газ (справа) плавный, так что тебя не дергает, когда скорость развивается. Все мелкие неровности, трещины и выбоины на дорогах не чувствуются благодаря широким колесам. По бордюрам поскакать не получится, но я же леди, так что мне особо и не надо. В метро же с ним тоже особо не поездишь, потому что весит вся конструкция очень много. Так что лучший вариант - это приятная езда в парке и в городе. Для меня это был увлекательный опыт, даже задумалась о том, что не прочь заполучить такой себе. Что довольно странно для меня, так как обычно предпочитаю в подарок исключительно туфли и путешествия. И, кстати, в поездку я бы обязательно его с собой взяла (в багажнике, например).

 

Евгения Липская, главный редактор

 

 

Мне достался стильный и функциональный минибайк. Это нечто среднее между мотоциклом, скутером и мопедом. Идеально чёрный король дорог и бездорожья оказался максимально удобным средством передвижения. Толстые покрышки создатели позаимствовали у custom байков типа “Bobber”, мотор спрятали в колесо, а батарею у основания рамы. Минибайк может развивать скорость до 35 км/ч при максимальной нагрузке 180 кг. Эта версия оснащена гидравлическим тормозом, что делает езду на нем комфортной и безопасной. Зарядить его можно от обычной розетки, а время езды варьируется от 6 до 8 часов. Его единственный минус – он очень тяжелый, потому позволить себе его могут те, у кого есть гараж, частный дом или хотя бы грузовой лифт. Так как вам, так или иначе, придется довести его до точки подзарядки. Из плюсов – он очень стильный, достаточно быстрый для своего сегмента, устойчивый, юркий и удобный. На нем вы будете чувствовать себя настоящей рок-звездой, главное косуху к этому “парню” подберите и удачных вам дорог!

Материал выполнен при поддержке интернет-магазина Цирус  и THE OTHERS