Жизнь - это гонка с самим собой: интервью с Егором Кольченко
Next

Интервью / пятница, 17 марта

Жизнь - это гонка с самим собой: интервью с Егором Кольченко

Егор Кольченко - молод и амбициозен. Не киевлянин, который создал один из самых знаменитых и по-настоящему достойных салонов красоты в столице - Pied de Poule. Он мечтает создать сеть салонов по всему миру, взрастить профессиональный персонал и уверяет, что к каждому нужно относиться как к личности. Об этом и многом другом в нашем интервью для Maincream.

В детстве ты увлекался теннисом, а потом решил кардинально изменить свою жизнь и строить beauty-бизнес в столице. Готова слушать твою историю.

Теннис был инициативой моего отца. Мне всегда хотелось создавать что-то свое. Где-то в 15-летнем возрасте я восхищался одним мастером-парикмахером: эдакая прогрессивная личность в нашем городе. Его салон был невероятно популярным и по-настоящему модным, а все остальные – просто советскими парикмахерскими. В салоне этого парня всегда играла классная музыка, там тусовались модные ребята города и все это напоминало скорее вечеринку, чем место, куда приходили исключительно подстричься. Меня восхищала его работа и постоянное движение вокруг него. Сейчас бы его назвали “opinion-лидером”. (Смеется). Я решил, что стану таким же.

Параллельно с учебой в 11-м классе, я занимался на парикмахерских курсах в Симферополе. Но знаниями это назвать сложно – это просто была тусовка людей по интересам, где какая-то женщина, работавшая в “перукарні”, учила нас крутить на пиве коклюшки. В общем, это был ужас. Знаний я там, понятно, не приобрел, но увидел ножницы и узнал, как их держать.

 

 

В Киев я поехал по совету того самого прогрессивного парикмахера. Он говорил: “Езжай в Киев, там есть хорошие школы. Поучись, а там будет видно – может еще приедешь обратно”. Так что уже на последнем году обучения в школе я принял для себя важное решение. Страшно не было вообще. Хорошо, что родители тогда поддержали и делают это до сих пор.

В Киеве я поспешил в школу, в которую изначально планировал учиться. Звонил, узнавал все заранее еще в мае, в сентябре приехал, а мне сказали: “Извини, но мест уже нет”. Я просто развернулся и ушел в полном недоумении, что делать дальше.

Мама быстро нашла для меня альтернативу. Я пошел в другой салон – ассистентом. Не работать, а помогать: быть многоруким и многоногим, подметать волосы, все фиксить и быть на подхвате. На базе того салона я обучился всему на практике.

Ты открыл PIED-DE-POULE в 2014 году, на пике максимального экономического кризиса в нашей стране. Это серьезное решение, которое могло повлечь утрату всего. Как ты решился?

Конечно, но страх показаться беспомощным перед родителями и друзьями был сильнее. Дело не в самих деньгах, просто они являются неким общепонятным критерием успешности. И еще был страх перед самим собой – что не смогу.

Как так получилось, что ты остался с этим ворохом проблем один?

Мой партнер был очень несерьезным парнем, так что я не был особенно удивлен. Изначально, я предполагал себе этот вариант. Я понимал, что устные договоренности ни к чему не приводят, но все равно решился – нужно было что-то делать.

 

 

В это же время ты встретил свою вторую половинку?

Нет, это случилось раньше – мы работали вместе в первом салоне, в который я попал. Сначала мы были просто коллегами, и лишь года через два начали встречаться. Так что, когда произошла вся эта история, мы были вместе уже три года.

Как тебе удалось найти недостающую сумму?

Там была такая каша! Сложно даже вспомнить. Мне пришлось отдать небольшой процент от бизнеса одному парню, а он мне взамен $10.000, а через две недели он их забрал.

Я был в шоке. У кого-то занимал, перезанимал – в общем, настоящая жесть. Моя девушка тоже участвовала. На тот момент любая сумма была очень ценной. Каждая копейка решала – идем мы дальше или нет. Сокращали расходы, переориентировались. Все, что хотели сделать дорого, делали дешевле и т.д. Буквально выжали себя. На открытие второго салона уже взяли партнера, работаем с ним и сейчас.

Какие критерии построения хорошей команды важны в сфере обслуживания?

Первое – правильные люди на правильных местах. Образование, обучение – это, в принципе, не так важно. Конечно, все приходит с опытом, но если я найду крутого человека с горящими глазами, который не знает каких-то базовых вещей – я его возьму. Обучить – не проблема. Проблема – найти осознанного человека, который хочет развиваться в этой сфере. Мы стремимся подбирать персонал, с которым у нас будет все “всерьез и надолго”. Этот же принцип мы декларируем в отношениях с клиентами.

Второе – правильное управление. Четко поставленные задачи, регламенты по выполнению этих задач и невозможность не делать. Если есть возможность чего-то не делать – люди будут ею пользоваться. У нас такой возможности нет. Это база для технического управления: для офиса этого было бы достаточно, но у нас все люди очень творческие. И механика управления другая – необходимо общаться, понимать, персонализировать отношения.

 

 

Третье – мотивация. Люди должны быть мотивированы, должны знать, куда они идут, и иметь цели и ценности, схожие с нашими. Ми прививаем нашим мастерам свой взгляд на те или иные вещи. Так что те, кто с нами, – с нами надолго, ведь они уверены в нас, а мы  - в них. Конечно, есть те, кто приходит и уходит. Это нормально, это бизнес.

От текучки избавится невозможно, как и невозможно понять за одно собеседование, что за человек сидит перед тобой.  Недавно от нас ушло два мастера, оба были с нами почти с самого основания.  Им понадобилось два года, чтобы понять, что дороги у них с нами разные. Еще должна быть в работе некая игра, азарт. Люди должны ходить на работу с улыбкой, а не “пришли – поработали – ушли”. Смысл тогда ходить?

Открыть второй салон было сложнее или легче?

За счет опыта, конечно, было легче. Мы уже знали, где можно сэкономить, ускорить, где и как сделать лучше.  А вот развивать – сложнее, ведь локация у второго салона особенная. И управлять двумя точками более трудно. Как я говорил, одна из главных составляющих правильного управления – открытые, близкие отношения с мастерами. Когда их становится больше, их сложнее организовать. Необходима уже какая-то механика, времени на личное общение часто просто нет.

С какими косметическими линиями вы работаете и почему? Как ты решаешь с кем работать, а с кем нет?

Решаю не я один, а весь персонал. Первый год-полтора мы занимались отбором косметики. Рассматривали все достойные бренды, которые вообще представлены в Украине: их технологи и представители были у нас и лично презентовали. Потом наши мастера пробовали это на себе, на клиентах и выбирали – по отзывам и адекватной, здравой оценке. Я стремлюсь, чтобы люди, которые со мной работают, задавали себе объективные вопросы: “Хорошо ли это? Подходит ли? Нормально ли?”. Чтобы не слепо доверяли каким-то брендам или чьим-то мнениям, а имели свое, аргументированное. В этом я и вижу ценность мастера и путь его развития.

 

 

С какими трудностями ты столкнулся, создавая бизнес в Украине? Что было самым сложным? Бизнес-структура в нашей стране довольно шаткая и часто попахивает сюрреализмом.

Сложный вопрос, потому что мне все было легко. Да, вначале были трудности с финансами, но в остальном все было хорошо, и я четко знал, какие шаги мне делать и в какую сторону. Все было быстро, точно и стремительно. Нужно делать свое дело нормально – тогда и все остальное будет нормально.

Какова вообще обстановка в сфере красоты в Украине?

А я не знаю. Я вообще не слежу за конкурентами, мне это не интересно. Жизнь – это гонка с самим собой, то же касается бизнеса. Сегодня нужно быть лучше, чем вчера – вот и все. Признание, уровень, обслуживание – все это оспаривается каждый день. Если вчера ты был молодцом, сегодня – уже не факт. Ведь сегодня – новый день, новые люди, новые эмоции, и тебе нужно сегодня подтвердить свое признание. И завтра, и послезавтра тоже!

Многие мастера ездят учиться заграницу и, как следствие, тут у них статус выше и их берут более крутые салоны. Насколько Украина отстаем от остального мира в плане развития?

Во-первых, крутых салонов у нас в Украине вообще нет. Вот так, к сожалению.

А, во-вторых, я вообще не понимаю фанатов обучения, а, тем более, заграничного. Я не сторонник этого и меня это жутко бесит! Только тот, кто ни разу не был заграницей, могут так зашторено мыслить. А кто был, понимает: там нет ничего сверхъестественного! Велосипед уже давно изобретен.

Парикмахерское искусство – это творчество. Оно должно идти от художника. Зачем перерисовывать, если нужно творить свое? Нет, никто так не делает! Каждый делает от себя – это и есть проявление таланта и искусства. И это то, что я уважаю в мастерах: когда они видят в себе талант и развивают его.

Что мне нравится в нашем украинском менталитете так это то, что народ умеет мобилизоваться в трудные моменты: работать на износ, не спать, не есть, но довести дело до конца. Это то, что я ищу в мастерах. И ещё осознанность, желание развиваться, свободу от стереотипов и открытость миру.

 

 

А заграничные курсы могут быть только вдохновением и не больше. Я ненавижу фанатов обучения с их грамотами, которые, по факту, ничего собой не представляют. За них говорят не их работы, не их осознанность, а какие-то бумажки. Но ведь нельзя же, получить сертификат и всю жизнь работать на авторитете одной грамоты.

А как обстоят дела с профессионалами в твоей сфере?

Самая большая наша ценность – это наше окружение. То, в какой мы банке с огурцами, определяет, какие мы, собственно, есть. Я стараюсь окружать себя людьми, которые в своей теме круче меня – за счет этого и расту. Когда у нас будет команда таких людей, которые развиваются самостоятельно, потому, что хотят, а не потому, что их просят – это просто космос. Такая команда полетит, как ракета, снося все преграды на пути. У нас она практически сформирована, но мы еще в процессе развития.

Впереди много планов: новые салоны, школа, продажа франшизы и разработка продуктов.  Мы уже начали делать собственные шампуни. Команда нужна и важна всегда – мы растем и растем очень стремительно. Уверен, 2017 год станет для нас по-настоящему прорывным.

Вообще, у нас четыре направления. Первое – наша сеть салонов красоты. Она будет тут в столице и, возможно, в столицах близлежащих стран СНГ. Второе – продажа франшиз и развитие партнерской сети. Это отдельный штат – люди, которые должны наблюдать, корректировать, постоянно поддерживать качество, работать над развитием. Третье – это разработка собственных продуктов. Мы сейчас изучаем рынок Украины: как оказалось, у нас много производств, на которых можно делать все, что угодно. Скоро мы начнем тестировать уже первый состав нашего шампуня. Мы сделали выборку из трех лучших в мире шампуней: Christophe Robin, Lebel и… название третьего я не помню. Нам их разбили на составы, и сейчас мы играем с этими составами.

В салонах сейчас мы работаем с косметикой La Biosthetique, Davines, Paul Mitchell, Lebel, Saryna Keу, BTX, Joico.

 

 

Каких специалистов больше всего не хватает в сфере красоты?

Везде пробел! Сейчас у нас команда сформирована, но, когда мы будем открывать новые салоны, кадров определенно будет не хватать, а людей с опытом очень тяжело переучивать – у них уже сложились и устоялись собственные взгляды на обслуживание и культуру. В Украине культуры обслуживания не существует. Она очень слабая, дохлая – признаюсь, и у нас тоже! Мы очень болезненно воспринимаем негативные отзывы, но мы упорно работаем над этим каждый день, и нам еще очень много чего предстоит.

Я считаю нас топовым салоном в Украине. Так что если нам еще много чего предстоит и мы хреновые в плане обслуживания, то остальные – беда бедой.

На своей странице в Facebook ты делился челленджем с книгами. Как успехи?

Немного застопорился на Нассиме Талебе “Антихрупкость”. Очень тяжелая книга, никак не могу её осилить. Тем более что сейчас ускорились все процессы, ускорилось развитие и у меня появилось множество разноплановых задач с разными людьми, в разных сферах, и все они требуют от меня предельной внимательности и включенности. А когда мы читаем какую-то книгу, начинаем думать в её русле. Так что сейчас я отложил все книги и делаю то, что знаю. А знаю я уже достаточно, чтобы двигаться дальше. Как только реализую важные стратегические шаги – расслаблюсь и снова примусь за чтение. 

 

 

Какие твои личные три принципа успешного человека?

Всегда задавать себе вопрос: “А не херню ли я делаю?”.

Быть открытым к новым идеям, людям, информации. Все известные личности на вопрос “Когда в вашей жизни начались крутые изменения?” дают примерно одинаковый ответ: “Это все было связано со знакомством с новыми людьми”. Моя открытость началась с поста, где я расписал, как все на самом деле было. В этом году, как только я вернулся с отдыха, я начал совсем по-другому мыслить и стал более открытым к людям и общению.

Никогда не надевать корону? Я считаю, что это глупость. Если хочется – надевайте, почему нет? В моем самом первом салоне меня как-то назвали “звездным”. Это была необоснованная оценка – просто женский коллектив. А мастер, которая меня курировала, сказала: “Ну, так носи корону и наслаждайся”. Жизнь-то одна!

Учиться и работать. Все внедрять. Без тяжелой работы ничего не получится. На тренингах говорят, что правильный путь – всегда легкий и приятный. Но все же, упорная тяжелая работа всегда идет бок-о-бок с успехом. Просто её нужно делать с улыбкой, играя – тогда она превращается в фан.

Какие обязательные ритуалы твоего успешного дня?

На данный момент у меня все не структурировано. Каждый день разный. Год назад я купил абонемент в зал, пытался заниматься личным тайм-менеджментом, спортом, правильно питаться. Сейчас я считаю, что нужно, в первую очередь, прислушиваться к своим ощущениям. Ты устал? Отдохни. Хочешь повеселиться? Повеселись.

 

 

Мне очень непонятны слова некоторых психологов и коучей, вроде “что бы ни случилось, сохраняйте спокойствие и хладнокровие”. Я категорически не согласен! Если вам хочется плакать – плачьте, хочется смеяться – заливайтесь смехом. Это естественные явления, которые нельзя забивать. Если вы долго будете держать это все в себе, в своем организме – в один момент может произойти сбой, срыв и т.д. Нельзя так! Мне кажется, так делают только люди, скованные комплексами. Если человек открыт, он свободно может проявлять себя и свои ощущения. Не стоит бояться реакции окружающих – люди очень быстро забывают о каких-то происшествиях. Более того, люди всегда все проецируют на себя. Какая бы ситуаций с тобой не происходила, человек в своем мире, в своей голове проецирует её на себя, а ты -  всего лишь персонаж в его жизни. Он забудет о тебе через полчаса.

Не обращайте внимания на чужие мнения, живите сообразно своим целям и будьте свободными.