Здравствуйте, мы ищем SMM-щика: интервью с Мариной Батуринец
Next

Интервью / среда, 01 февраля

Здравствуйте, мы ищем SMM-щика: интервью с Мариной Батуринец

Богиня SMM-а, основательница школы Bazilik и просто неугомонный фотоголик социальных сетей. Именно с ее страниц мы узнавали о самых вкусных блюдах фестиваля "Уличная еда", о новых проектах Арт-Завода Платформа, а год назад она решила учить каждого желающего мастерству красиво сказанного слова и правильно сделанной публикации.

О том, что же это за зверь такой "SMM", что изменилось в этой сфере всего за год, и что ждет нас в обновленном формате школы Bazilik, которое состоится 20 февраля, Марина Батуринец рассказала Maincream.


Что за последний год существенно изменилось в работе SMM?

У меня до сих пор такое ощущение, что культуры SMM у нас нет. Многие не расценивают это как потенциальную профессию. Есть маркетологи, есть digital-сфера, а SMM-щик – это “что-то между”. Люди думают, что SMM – это слишком узко, а значит, и не слишком серьезно. А, меж тем, есть бизнесы, которые существуют только благодаря качественному SMM. В компании может не быть маркетолога или digital-стратега, но, благодаря SMM-щику, дела у нее будут идти очень хорошо.

Конечно, должна быть стратегия бренда, цели и бизнес-план. Но, если маркетинговый план или digital-стратегию можно один раз написать и дальше потихоньку исполнять, то SMM – это ежедневная и стрессовая, но важная работа. Каждый день нужно генерировать актуальный контент, тексты и быть в курсе всего, что происходит вокруг.

За этот год появилось больше SMM-специалистов. Если в прошлом я могла назвать человек десять, то теперь это совсем другие цифры. Но, все равно, хороших SMM-специалистов не так много. Мне до сих пор каждый день приходит минимум по пять сообщений вроде: “Здравствуйте, мы ищем SMM-щика”. На этом поприще вакантных мест много.

У классных брендов с SMM уже все хорошо – к классным брендам идут классные люди.

 

 

И все же, бытует мнение, что SMM-щик – это какая-то плебейская профессия. Многие работодатели не относятся к нише SMM серьезно и платят мало. На мелкие суммы соглашаются, в основном, фрилансеры или студенты. Получается замкнутый круг какой-то! Как его разрушить и дать понять работодателю, что SMM – это большой объем работы?

На самом деле, среди фрилансеров сейчас больше специалистов, чем среди людей, готовых идти на full-time. Человек может взять себе сразу два-три проекта и зарабатывать больше, чем сидя в офисе над одним.

Да, есть на рынке такая проблема. Но всё приходит с опытом и с именем. Один клиент меня недавно спросил, с чего я начинаю свою работу. Я ответила: со стратегии. На что я услышала: “Вау! Ты – первый SMM-щик, от которого я такое слышу”.

Можно прийти к клиенту и сказать: “Я предлагаю такую-то стратегию. Моя работа стоит столько-то. Я понимаю, что соцсети должны продавать. Глядя на ваш бизнес, я вижу вот такие проблемы и вот такие преимущества. Если мы сделаем вот так, это начнет приносить вам такую-то прибыль”. После этого все мои клиенты остаются со мной. А можно сказать: “Здравствуйте, ну давайте напишем тексты и посмотрим, что это даст. Я ни за что не ручаюсь и ничего не гарантирую”. Конечно, ни один клиент за такое не станет платить.

А как насчёт студентов из твоей школы Bazilik? Многие нашли свое место?

Мало кто ее искал. У нас вообще было мало ребят, которые нуждались в работе.

Первые полгода обучения мы были в шоке: курс создавался для SMM-щиков, а пришли владельцы бизнеса, которые хотели разобраться с вопросом чисто для себя. Многие из них в какой-то момент поняли, что не знают, что такое SMM – соответственно не знают, по каким параметрам выбрать специалиста. Из-за этого к ним приходили не те люди, и продаж не было. Таких владельцев бизнеса около 90%. 

 

 

Потом они нашли себе SMM-щиков и отправили их к нам, чтобы те обучились и в дальнейшем работали эффективно. К примеру, на первый курс пришла владелица салона маникюра, все для себя узнала и на второй отправила к нам своего администратора. Бизнес готов платить за своих будущих специалистов.

А еще на курсе всегда есть 10% тех, кто потом уволится. Бывает, что владелец бизнеса не понимает, зачем вообще нужен SMM: зачем выделять на него бюджет, тратить на контент и генерировать идеи. Ему не нужна стратегия, он уверен, что нужно просто писать по 10 постов в день и все будет хорошо. Но не будет же! Лучше написать один, но качественный, и поставить его на хорошую рекламу. И вот к нам приходит SMM-щик, работающий у такого владельца. Слушает курс, убеждается в том, что 10 постов в день ни к чему не приведут, возвращается на работу и увольняется. И в дальнейшем у него все складывается прекрасно. Кто-то даже свое дело начинает. Одной нашей студентке за сутки пришло 16 предложений о работе – после того, как она сделала пост об окончании наших курсов. Но в digital-компании идут потом всего пара процентов от общего количества наших студентов.

Bazilik покинул пределы Арт-завода Платформа и переехал на Воздвиженку. Расскажи, как все это было и, главное, почему?

Bazilik ушёл с Платформы, потому что вырос из зала в коворкинге в собственное помещение. Для меня невероятно важен клиент-сервис: я хочу, чтобы у моих студентов были свои стульчики, своя библиотека, свой гардероб, свои лекционные залы. А когда арендуешь помещение, сталкиваешься со многими нюансами: оно может быть занято в нужный день или просто не вмещать всех желающих. Выросли также и наши лекторы. Стало больше запросов по обучению. Бывало, что шло несколько лекций параллельно – одна в коворкинге, вторая – в Gallery 48. Уже к концу 2016 года пришло понимание, что мы просто не помещаемся на одной локации.

 

 

Я хочу общаться со студентами, с лекторами и видеть, какие процессы происходят. Но я пока не научилась себя клонировать и не могу находиться в нескольких местах одновременно. К тому же, очень обидно, когда ты сидишь на одной лекции, а тебе приходят смс с другой вроде: “У нас тут так круто, студенты такие классные!”. И ты потом пытаешься по фотографиям понять, какая там у них атмосфера и жалеешь, что туда уже не попасть.

До сравнительно недавнего времени SMM в Украине не существовал – разве что на уровне маркетологов. Обычный человек о нем и не подозревал. Что повлекло такой спрос? Почему работодатели начали нуждаться в SMM-е?

Я на рынке уже лет шесть. Параллельно мне не надо работать официантом – на жизнь хватает денег с одного SMM, и это радует.

Бум и, правда, случился три года назад. А почему? Потому что тогда же у нас случился Майдан и все резко перешли в Facebook. Это немного другая сеть, чем Вконтакте: нельзя послушать музыку, зато можно почитать. Кроме того, после Майдана случился бум в малом бизнесе. Много людей стали открывать что-то свое. То, что вдохновило их в Европе, они попытались воплотить здесь.

SMM – самый дешевый канал коммуникации. Да, можно повесить в центре Киева бигборд, но за эти деньги можно получить не одну тысячу подписчиков в Facebook и наладить с ними коммуникацию. То же касается ТВ-рекламы: малый бизнес не может себе позволить большой рекламы, у него просто нет больших маркетинговых бюджетов. SMM же не требует таких огромных затрат. При этом люди в соцсетях не боятся пробовать новое, они активно покупают, пишут и читают отзывы. Если бренд действительно классный, если у него есть своя изюминка, необычная идея или эксклюзивный, качественный продукт, вполне можно обойтись одними соцсетями – найти там своих покупателей и не заморачиваться по поводу бордов и ТВ-рекламы.

 

 

Как изменится схема обучения в новой школе, в её обновленном варианте? Чем собираетесь удивлять студентов?

Начинали мы с четырех дней обучения, потом вышли на шесть. Но мне, все же, хотелось сделать целостную программу, и мы разделили курс для бизнеса и для SMM-щиков. Если изначально знания о SMM на нуле, то шести дней крайне недостаточно. Человек хочет практики, домашних заданий, дискуссии. Если этого не дать, то после шести дней на него свалится слишком много шишек. Раньше мы давали только базу: на что и где посмотреть, что сделать и что выучить, чтобы стать классным SMM-специалистом. Но без большого количества заданий и проверок, без ошибок и работы над ними не поймешь всего, о чем мы говорим в школе. Так что теперь мы делаем курс по SMM на 10 недель и на 9 недель курс по копирайтингу: с обучением три раза в неделю, с домашними заданиями и практикой.

Сам процесс обучения будет состоять из нескольких блоков, по каждому из которых будет нужно сделать задание. Для этого мы студентов объединим в группы по пять человек – получится что-то вроде мини-агентства. Такая форма, кроме всего прочего, помогает человеку определиться: может, он захочет быть только копирайтером или только рекламу настраивать. Но в курсе мы готовим “универсального солдата”, который сможет и на телефон сфотографировать, и стратегию написать, и тексты к постам, и рекламу запустить, и отчеты по всему этому сделать. 

А по итогам курса по копирайтингу студент выйдет с личным портфолио. Тут мы уже на группы делить не станем – все будут писать, а мы будем давать им разные брифы: от текстов для соцсетей, до сценариев к ТВ-рекламе или радио-роликам.

В последнее время появляется все больше и больше подобных курсов и школ. Раньше, до Bazilik, самой заметной была КАМА и особой конкуренции не наблюдалось. А какая сейчас ситуация в сфере обучения SMM?

КАМА не учит SMM. У них есть курс по digital-стратегии, у нас его нет. И как раз потому, что эта программа уже есть в КАМА и она там хорошая, я не вижу смысла делать то, что ты можешь сделать хуже других.

Почему нас вообще начали сравнивать с КАМА? Мы оба работаем с практиками и их лекторы-практики в digital-курсе –лучшие. Но SMM в КАМА проходит только в рамках интенсива: два раза в год. Они не учат этому полноценно. А Bazilik уже называют SMM-школой, но это не совсем верно. Мы собираемся развиваться во многих направлениях.

 

 

Мне изначально предлагали назвать Bazilik маркетинговой школой или той же SMM-школой, но я сразу отказалась. Если я через три года пойму, что мы можем учить игре на фортепиано и нас это прёт – то почему нет? Мы абсолютно без ограничений. А начали с SMM просто потому, что я – SMМ-щик. У меня был стаж и запросы от двух сторон: от бизнеса, которому нужны специалисты, и от ребят, которые хотят этому учиться. Так что стартовали с SMM.

Сейчас мы уходим в длительное обучение и, если подсчитать, можем провести всего лишь 4 программы в год. Максимум у нас на курсе – 30 человек. Так что за 365 дней мы выпускаем всего 120 специалистов – это full-time, хоть я пока не могу аргументировать лекторам, почему они должны уйти в рабство Bazilik и работать без выходных и праздников круглый год. Но мы сознательно переходим на подобную камерность.

Что по поводу других курсов: конечно, они будут получать своих студентов. Многие мне уже сейчас говорят: “Я не смогу быть все 9 недель, научите меня чему-то за 5 дней”. Раньше мы так и делали, но сейчас очевидно, что за столь короткий срок ничему полноценно не обучишь.

Какими силами создаётся проект, сколько людей у тебя в команде?

Есть я. А еще есть Андрей – он финансист, но сейчас занимается стройкой. Это тот человек, который загорелся школой вместе со мной, и уже не одну тысячу сэкономил мне на ремонте: я не умею торговаться и ничего не понимаю в стройматериалах, где их можно найти дешевле и качественнее. Еще есть менеджер Настя – кстати, наша бывшая студентка.

У нас вообще много наших студентов работает: на курсах начинаем общаться, дружить и потом кто-то просто не хочет уходить из Bazilik. С Настей так и получилось. Я искала в школу администратора, потому что уже зашивалась в одиночку отвечать на все сообщения и звонки. Тогда я написала пост об этом и вскоре мне написала Настя: “Привет, я недавно у вас закончила учебу, мне все очень понравилось и у меня есть преимущество: я могу начать работать с сегодняшнего дня”. Ответ от меня она получила в комментариях в Instagram: “Не хочешь у нас поработать с завтрашнего дня?”. Так все и началось. Сейчас Настя занимается заявками от студентов, формами, связью с лекторами: контролирует, чтобы они приезжали вовремя, согласовывает с ними даты и описания лекции, собирает презентации и тому подобное. Она – менеджер по работе со студентами и лекторами.

Курс по SMM мы делаем совместно с Женей Зингером – он в нем будет куратором. А куратором курса по копирайтингу - Анна Лисовская.

 

 

Раньше курс состоял из теоретической части и кейсов. Схема осталась прежней?

Нет. Например, кейсов не будет: курс и так длится 10 недель.

Если раньше мы выделяли мобильной фотографии 2 часа, то теперь – целую неделю. Участники вначале 3 часа слушают про то, как надо снимать, потом 3 часа учатся стилистике. Этот курс вела Евгения Драч, а сейчас с ней будет и ее сестра Оля Драч. Женя будет рассказывать о мобильной фотографии, а Оля – о стилистике. Нужно ведь не только уметь нажать на кнопочку, протереть объектив и правильный фильтр подобрать. Нам важно еще и композиционно все это выложить, увидеть кадр. Вот этому и будет учить Оля.

Мы разбили все этапы, которые должен знать SMM-щик, на большие теоретические части и добавили к каждому практику и домашнее задание: начиная от стратегии, копирайтинга и мобильной фотографии, до брифинга, работы с агентствами и работы с негативом. Поэтому у нас и вышло 10 недель без кейсов.

А что насчет SMM для журналистики, для онлайн изданий?

На длительном курсе мы будем учить студентов комплексу, который они смогут применить на любом бизнесе: начиная c онлайн-изданий и СМИ, заканчивая магазином одежды или заводом по производству бетона. Это костяк и схемы, по которым должен работать SMM-щик. У нас люди будут учиться и сразу практиковать то, что должны знать к моменту выхода на работу.

Но параллельно мы будем делать узкоспециализированные лекции и интенсивы. Я прекрасно понимаю, что владелец бизнеса не пойдет на 9 недель учиться, поэтому не буду пытаться насильно заставить его пройти все: с домашними заданиями по три раза в неделю. Для бизнеса мы сейчас прорабатываем короткий курс на два дня. Там мы будем рассказывать об основе, то, что нужно знать, если ты не собираешься быть SMM-щиком, но у тебя есть свой бизнес и ты не понимаешь, что в нем не работает. Мы будем рассказывать о стратегии, о том, как брифовать SMM-щика, что с него спрашивать, а что требовать от агентства и какой контент вы должны получить по итогу.

Мы постоянно общаемся с новыми лекторами, ищем специалистов. Мне важно иметь спец-практика: просто прочитать в интернете, как работает онлайн-медиа и рассказать об этом – недостаточно. Но я столкнулась с тем, что не могу найти практика, который готов поделиться своими знаниями. Да, на рынке существуют люди, которые могут тебе все настроить, если ты, например, выходишь со своим бизнесом на Amazon. Ты им платишь деньги, и они все решают, отдают готовый аккаунт со всем пакетом и рассказывают, что нужно делать дальше. Но они не раскрывают тайну, не хотят делиться знаниями. Надеюсь, этот вопрос мы решим в скором времени.

Ты отныне причислена к числу людей, поверивших в мечту. Скажи мне, насколько было страшно?

У меня есть дурацкое и крутое состояние “разберемся потом”, в котором я четко осознаю, чего именно я хочу. А когда я чего-то хочу – я начинаю это делать. Если бы я изначально села и осознала, сколько будет стоить ремонт и какие будут сложности – я бы, наверное, еще год оставалась в съемных помещениях.

Когда ты приходишь на стройку, а у тебя там 10 строителей параллельно что-то красят и убирают, ты осознаешь – процесс запущен. Ты начинаешь больше мозговать, работать, выдумывать и придумывать. И вот, до конца осталось чуть меньше месяца, а большая часть пути уже пройдена. Я потом расскажу, сколько денег было на начальном этапе, а сколько вышло в итоге. Расскажу, сколько раз я ложилась, накрывала голову подушкой и говорила “Я больше не могу”. Слава Богу, такое состояние длится пару часов максимум. А дальше я понимаю, что дороги назад нет. Идешь и делаешь – и #всебудетбазилик!

За содействие в проведении съемки редакция благодарит ресторан "Липский".