Завтрак в большом городе: где вкусно начать утро, часть 2
Next

Foodstyle / вторник, 29 августа

Завтрак в большом городе: где вкусно начать утро, часть 2

Что может быть лучше вкусного завтрака? Начните свой день за чашечкой кофе в стенах самых атмосферных ресторанов Киева. Здесь вам предложат огромный выбор утренних блюд, уют и хорошее обслуживание. Во многих ресторанах вы сможете выбрать место на свежем воздухе и насладиться архитектурой родного города.

BARVY 

Меню завтраков в BARVY предлагают с 10:00 до 12:00. Стоит приехать на вафельные тосты с яйцом пашот, соленым сыром из овечьего и козьего молока, копчеными томатами, беконом и томатами гриль (95 грн) и другие блюда из яиц – "Бенедикт" с форелью или беконом (95 грн) и яичницу-болтунью с закарпатской брынзой, куриным филе и копченым помидором (95 грн).

Попробуйте налистники со сладким творогом, запеченные в пергаменте (85 грн) или жареные налистники (85 грн), в качестве "мужского завтрака" – сковородку жареных колбасок (105 грн), которые шеф готовит вручную из разных видов мяса и подает с домашним картофелем фри и тостами. Из сладкого предлагают печеные сырнички из воздушного творога с изюмом и сметанной пеной (95 грн) или с детства любимые вареники с вишней (85 грн) – они сделаны из тончайшего теста на основе рисовой муки, поэтому описание “тают во рту” подходит к ним как нельзя лучше. 

Конечно, в меню есть традиционные овсяная каша с фруктами и изюмом (65 грн), йогурт собственного приготовления с фруктами (55 грн) и гранола с медом и сезонными ягодами (55 грн), которую по вашему желанию заправляют молоком или йогуртом.

К блюдам предложат свежевыжатые соки, фирменные лимонады, кофе фермерской обжарки, домашние чаи или изысканные чайные купажи от TWG. В летнее время особенно приятно завтракать на большой летней террасе с панорамными окнами с видом на столицу либо двух открытых балконах.

ESHAK

Отличная новость для тех, кто уже привык вкусно встречать утро в – ESHAK обновили меню завтраков! Каждый день с 10 до 13 для вас большой выбор блюд для самых легких и сытных завтраков: яйца Бенедикт со слабосоленым лососем, буррата с авокадо и помидорами, а еще любимые вкусы из детства – сырники с домашней сметаной, они становятся еще вкуснее, если добавить джем, но это, как говорится, дело вкуса.

И настоящий хит нового меню – нежнейшие блинчики с творогом по-одесски. ESHAK ввели целый раздел, посвященный омлетам: с фермерским цыпленком, с томатами и моцареллой, с белыми грибами, с томатами и перцем, с тигровыми креветками и по-домашнему вкусный завтрак "Привет от бабушки". Шеф-повар придумал также блюдо, которое уверенно переведет ваш завтрак в разряд раннего обеда – фирменный бургер, пробовать нужно обязательно. 

На завтрак в ESHAK подают: фирменные яйца Бенедикт (220 грн), буррата с авокадо и помидорами (370 грн), фирменный бургер (320 грн), блинчики с товрогом по-одесски (130 грн), завтрак "Привет от бабушки" (150 грн), фирменный омлет с фермерским цыпленком и моцареллой (160 грн), фирменный омлет с томатами и моцареллой (160 грн), фирменный омлет с белыми грибами (120 грн), фирменный омлет с томатами и перцем (120 грн), фирменный омлет с тигровыми креветками, томатами и моцареллой (310 грн).

Приятного аппетита и вкусного начала дня вместе с ESHAK!

UNDER WONDER

Under Wonder – легендарный столичный ресторан итальянской кухни в авторской интерпретации шефа Дарьи Гросицкой. Самый популярный завтрак в Under Wonder  "Киевский". Благодаря трем главным составляющим завтрака – сырникам, оладкам из яблок и блинчикам, за ним возвращаются вновь и вновь. Завтрак "Киевский" подают с сыром, мёдом и сметаной, и все это за 114 гривен.

Также, прийдя утром в ресторан, можно заказать сырники с изюмом и сметаной (98 гривен), блинчики с сыром и вишней (92 гривны) и яйца-пашот на тостах и сыром бри (88 гривен). Завтраки в ресторане подаются с 6.00 до 12.00 по будням и с 6.00 до 13.00 по выходным.

PAUL

Кафе-кондитерская PAUL / Поль – одно из сети одноименных французских булочных, которые уже открыты в 31 стране по всему миру. Это заведение с семейными традициями, настоящей французской кухней, собственной выпечкой и самое главное, непревзойденной французской атмосферой.

Открывается заведение в 8 утра, соответственно вы сможете ощутить все прелести раннего завтрака. Вас ждут свежеиспеченные ароматные круассаны и другая французская выпечка, большой ассортимент блюд из яиц, сырники, оладушки и многое другое.

Приходя на завтрак советуем попробовать яйца “Роял” с лососем в фирменном круассане (175 грн), французский бриош с яйцом и шпинатом (115 грн), французские тосты с миндалем, джемом и сливочным маслом (97 грн), сырники из селянского сыра с джемом и сметаной (115 грн).

Особое внимание хотели бы обратить на фирменный завтрак PAUL на 2-х (223 грн), включающий йогурт, яйца пашот с авокадо и гренками, американские панкейки с кленовым сиропом и ягодами, а также французскую выпечку.

BIGOLI

Основа кухни ресторана "Bigoli" – это разные виды пасты, которая готовится в заведении из отличной итальянской муки. Именем одной из разновидностей пасты – Биголи – владельцы и назвали свой ресторан. Теперь вовсе необязательно отправляться на Апеннинский полуостров, чтобы узнать каковы по вкусу настоящие биголи с уткой, паста с морепродуктами, равиоли с кроликом, тальятелле с белыми грибами и другие традиционные итальянские блюда. 

Впервые в Украине представлен Моцарелла-бар. Подобные предложения уже набрали популярность в мире. Дважды в неделю свежую моцареллу буфало, буратта доставляют прямо из Италии, так что можно не сомневаться в качестве, свежести и вкусе сыров. Моцареллу можно компоновать с любым гарниром по вкусу гостя. Это может быть итальянские колбасы, томаты с соусом песто и базиликом, острый печеный перец. Словом, все, что придется гостям по вкусу.

В ресторане работает гастрономическая лавка, в которой гости могут купить домой приготовленную в ресторане пасту, итальянские антипасти, оливки, вяленные помидоры, итальянские сыры и колбасы, выпечку, оливковое масло и бальзамический уксус. 

В Bigoli обширное меню завтраков, а теперь появилось 4 новинки: вафли с ягодами и кремом маскарпоне (180 грн), яйца пашот с мусом из авокадо, томатами и моцареллой, подается на гречневой брускетте (245 грн), скрембл с киноа и томатами (216 грн). Ресторан открыт с 8 утра на завтраки и работает до последнего гостя.