Украинский резерв: заведения с локальными деликатесами
Next

Foodstyle / среда, 10 октября

Украинский резерв: заведения с локальными деликатесами

Локальный продукт – не забытая история, а повод для гордости. И подтвердить этот факт могут не только ценители грамотного продукта, но и многие премиальные рестораны. Maincream составил шорт-лист ресторанов, в которых знают каким должно быть качество на вкус.

Prosciutteria Wine&Deli

Первая украинская прошуттерия Prosciutteria Wine&Deli расположилась в самом центре Киева, внутри Бессарабского рынка. Несмотря на специфическую локацию и всего 9 месяцев работы, заведение уже успело завоевать сердца украинских гурманов и стать финалистом Национальной ресторанной премии СОЛЬ в номинации «Открытие года». Ничего лишнего: только локальные деликатесы, хорошо подобранная винная карта и дружественная атмосфера, в которую гости возвращался с огромным удовольствием.

В меню заведения вы встретите мясные доски , виноградные улитки с различными соусами, сырные доски и локальное вино. С 12 октября по ул. Драгоманова, 2а откроется вторая Prosciutteria Wine&Deli, чему несомненно обрадуются жители Левого берега Киева.

 

Grand Admiral Club

Загородный комплекс Grand Admiral Club находится в сосновом лесу. На территории в 23 гектара расположены комфортные коттеджи и гостиница, рестораны и открытые площадки, бассейны и русская баня. Различные по дизайну и вместительности ресторанные залы Grand Admiral Club способны комфортно разместить до 200 гостей. В тёплое время очень популярными являются открытые площадки – Жемчужный городок, Гостиный Дворик, Корица и Лесное озеро. На территории комплекса также находятся 3 бара. 

Ресторан Grand Admiral Club возглавляет один из лучших в столице поваров Максим Любич. На выбор гостям предлагаются разные виды меню: Основное меню «A la carte», Детское меню, Меню «Лесного Озера»(сезонное), Меню «Корица»(сезонное). Для проживающих в загородном комплексе гостей, кроме перечисленных доступно также меню «Room Service».

 

Queen Country Club

Главный козырь Queen – ресторан с панорамным видом на сосновый лес. Рыбу и раков повара под руководством Шефа Сергея Юрчишина вылавливают из аквариума непосредственно перед приготовлением, лепешки пекут в узбекской печи на открытой кухне, там же жарят мясо в хоспере и на мангале. Гастрономическая концепция ресторана – микс европейского, украинского и восточного направлений, вероятность не найти в меню любимого блюда стремительно близится к нулю. 

Для групповых селфи с друзьями в комплексе устроены специальные фотозоны – вы наверняка уже видели в Instagram фото девушек у сеновала. Это лучшее место для отдыха с детьми. Малыши будут в восторге: тут можно поиграть с аниматорами, покататься на качелях, попрыгать на батуте и повеселиться на контактной ферме с пушистыми кроликами, милыми козочками и свинками.

Вечером ужин сопровождается живой музыки – выступают вокалисты и музыканты, а в пятницу и субботу с 23:00 Queen собирает друзей на караоке-вечеринках. Именинникам ресторан дарит 20% скидку на меню и напитки.