Записано на уникальном инструменте: Brunettes Shoot Blondes представили новую песню
Next

Музыка / вторник, 29 января

Записано на уникальном инструменте: Brunettes Shoot Blondes представили новую песню

Украинская инди-группа Brunettes Shoot Blondes создала арт-объект — гибридный рояль, в который встроены музыкальные инструменты. В новом видео на песню Houston вживую прозвучит целый оркестр внутри одного корпуса. Именно с этой композицией группа будет выступать на национальном отборе Евровидения-2019.

Для записи песни группа использовала сломанное винтажное пианино, превратив его в гибридный рояль с 20 инструментами. Музыкантам пришла в голову идея создать настоящий аналоговый аппарат, который бы мог играть на различных инструментах с помощью нажатий белых и черных клавиш.

 

Таким образом при нажатии клавиш играет встроенная маримба, бубен, цимбалы и даже кастаньеты. Существуют также специальные механические устройства, позволяющие воспроизводить звуки виолончели, скрипки и органа.

«Главная идея была в том, чтобы вся механика между инструментами работала без электричества. Одним из самых сложных задач была интеграция небольшого органа. Самое смешное, что нам пришлось в конце концов научиться играть на нем », - говорит фронтмен группы Андрей Ковалев.

 

Brunettes Shoot Blondes известны благодаря уникальным идеям для видео, которые они снимают самостоятельно. Впервые всеобщее внимание группа привлек релизом вирусного клипа Knock Knock, собравший более 100 млн просмотров в интернете и получил награду за лучшую концепцию на Berlin Music Video Awards.


Релизом нового сингла и лайв-видео музыканты хотят привлечь внимание любителей музыки, дизайна и искусства.