Закрытый ужин с Ольгой Буссинелло и винами Вальполичеллы
Next

Репортажи / среда, 10 октября

Закрытый ужин с Ольгой Буссинелло и винами Вальполичеллы

Вечер открыл мероприятия в честь 50-летия Вальполичеллы.

Одним из главных винных событий жизни Киева стал Юбилейный тур Вальполичеллы, в рамках которого в начале октября город посетили представители девяти виноделен, во главе с директором Консорциума по защите вин Вальполичеллы Ольгой Буссинелло. Познакомиться и завязать общение с украинскими импортерами и сомелье итальянцы могли в ходе закрытого ужина, состоявшегося в ресторане La Veranda.

 

Друг за другом на столе появлялись антипасти, пате из куриной печени, песто из вяленых томатов,  анчелада. В меню им соотвествовали Valpolicella Superiore Monte Tombole 2015 от Villa Erbice и Valpolicella Ripasso Classico Supeiore 2016 от Terra di Leone.

 

Последовавшие блюда от Томаша Фриштенского и Александра Липко стали приятным открытием для итальянцев: они высоко оценили  тар-тар из говядины с копченым желтком, карпаччо из утиной грудки с малиной, телячьи щечки в роскошном винном соусе и десерт – кремо из молочного шоколада с карамелью.

 

Кроме того, вкусовые пары с последовавшими шестью позициями Амароне просто “пели” на языке. Это были: Amarone della Valpolicella 2015 Bottega и 2013 – от Cottini, Amarone Lena di Mezzo 2013 из субзоны Классико от Monte Del Fra’, Amarone Terre Del Falasco 2012 от Cantina Valpantena, Amarone Reius 2011 (тоже из Классико) от Sartori di Verona и еще одно Amarone 2011 Classico от культового Zyme.

 

Вина обволакивали ароматами красных и черных ягод, шоколада, капучино, черного кофе, душистого табачного листа. Завершением вечера стало наслаждение бокалом Zyme с сигарой на свежем воздухе – идею подала Ольга Буссинелло, страстная поклонница «декадентских» удовольствий.

Дружелюбное общение переросло в страстное желание увидеться вновь на следующий день, когда в конференц-залах отеля Hyatt Regency прошли мастер-класс Ольги Буссинелло по винам Вальполичеллы и масштабная круговая дегустация с участием 9 виноделен – столько Амароне за один раз попробовать в Киеве едва ликому удавалось.