Забанили: Facebook запретил рекламу биткоина и ICO
Next

Technologies / среда, 31 января

Забанили: Facebook запретил рекламу биткоина и ICO

Facebook ввел новые правила размещения рекламы, пользователи больше не смогут размещать рекламу криптовалют, включая биткотин и ICO.

Целью стало предотвращение распространения рекламы того, что компания называет «финансовыми продуктами и услугами, часто связанными с вводящими в заблуждение или обманчивыми рекламными практиками».

Это означает, что ни один рекламодатель, даже те, кто управляет законными предприятиями, не сможет рекламировать такие вещи, как биткойн, предложения на покупку монеты – ICO, и другие криптовалюты для коротких или двоичных опций, – об этом сообщается в блоге Facebook.

Это также означает, что «криптогений» Джеймс Алтучер, реклама которого распространилась по всему Интернету и превратилась в мем для всей криптоиндустрии, не сможет рекламироваться на Facebook.

Объявления, нарушающие новую политику компании, будут запрещены в основном приложении Facebook, также в сетях, где Facebook продает рекламу, в том числе Instagram и Audience Network, которая размещает рекламу в сторонних приложениях.

«Эта политика преднамеренно расширяется, в то время как мы работаем над тем, чтобы лучше выявлять обманчивые и вводящие в заблуждение рекламные практики», – написал Роб Койнн, один из директоров рекламных технологий Facebook. «Мы вернемся к этой политике и о том, как мы ее применяем по мере улучшения наших сигналов».

 

Криптовалютный бум/пузырь привел к мошенничеству и диким колебаниям цен, которые стоили  больших денег многим людям, включая неискушенных инвесторов.