Za#Balo Bar: Выдержанная провокация
Next

Foodstyle / понедельник, 02 июля

Za#Balo Bar: Выдержанная провокация

Когда та самая ночь, когда попросили остаться друзьями, когда пробки 9 балов, когда говорят «Я тебя услышал», когда перечислять можно бесконечно, потому что всегда есть что. Нас всех задолбало примерно одно и то же. Только вот способы смириться разные. Один из них – недавно открывшийся на Подоле Za#balo Bar.

Если около 2 месяцев назад вы были свидетелями, а возможно и участниками огромной очереди растянувшейся на всю Хорива, то новостью о том, что все дело в открытии Za#balo Bar, мы вас не удивим.

 

По словам владельцев бара Сергея Тиминского и Лизы Перетяжко, с ними случился настоящий информационный бум. За полчаса до открытия у входа уже толпился десяток ожидающих гостей. С каждой минутой количество гостей лишь увеличивалось.

И все бы ничего, только вот рекламы как таковой в социальных сетях не было. Еще одно подтверждение тому, что какими бы разными мы не были, достать нас всех можно одинаково.

 

«Вы знаете, получилась отличная тусовка. Мы переживали, что из-за довольно провокационного названия среди гостей будут превалировать представители так называемой «маргинальной направленности». Но опасения не подтвердились.», – говорит Сергей.

 

«Высмей свою проблему» – именно так звучит концепция бара. Владельцы не пытались усугубить ситуацию и драматизировать будничные факапы. Наоборот. Za#balo Bar – это не о недостатке словарного запаса, а о том, чтобы выразить крайнюю степень того, что с нами иногда случается.  Кстати, в баре никто не матерится. Это правило.

 

По словам владельцев, они получили именно тот результат, на который рассчитывали – небольшое, уютное помещение в нужном районе, где можно не только вкусно выпить, но и с комфортом поговорить.

 

Дизайном занималась Марина Чирак. Оказалось, с ненавязчивым на первый взгляд интерьером пришлось повозиться. Все дело в сложности помещения. Выровнять стены, разработать дизайн, убрать все, что напомнило бы о предыдущих арендаторах – дело не из легких. Хотя больше всего владельцы гордятся тем, что за время ремонта ни разу не поругались.

 

«Открыть бар – это ерунда. А вот не поругаться во время ремонта – серьезный чекпоинт.», – смеются ребята. Редакция считает этому надо посвятить коктейль.  Кстати, говоря о коктейлях, следует отметить, что на старте работы бара их было около 30. Сегодня в меню остались самые топовые. Среди фаворитов гостей:

«Шах и Мат»

 

«Ты пила»

 

«Тушите. Я горю»

 

«Чому не державною»

 

Думаем, актуальность выбора можно не объяснять, названия коктейлей прекрасно справляются с этой задачей.

Во всех коктейлях присутствует определенная тематика, которая выражена не только во внешнем виде, но и в ингредиентах. Так, например, «Чому не державною» готовится на смородиновой водке, а в «#Сказочноебали» преобладают цветы бузины.

С недавних пор в Za#balo Bar действуют специальные сеты для случаев, когда одним коктейлем делу не поможешь. Это настоящие коктейльные путеводители на все случаи жизни, в которых конкретно расписано что делать. А еще измерено на пропорции и налито по стаканам. Рассказываем.

Случилась с вами ночь, которая была ошибкой. Ну бывало, да? Приходишь к бармену и на неизменный для этого бара вопрос «Что случилось?» отвечаешь коротко и ясно: «Та ночь». А далее начинается лечение.

 

Без лишних слов бармен дает вам шот, с которого вы начнете свою историю, затем лонг, под который продолжите рассказ, и 50 грамм чего-то очень крепкого и чистого, чтобы закрепить результат.

 

Примерно такая же процедура ждет тех, кто выберет для себя сет «Давай останемся друзьями», «Бессмертный пони» и конечно «Пробки 9 балов». Последний затрагивает особенно много сердец. Эти алкогольные гиды подсказывают решения, снимают стресс и учат смеяться над ситуациями, которые еще 2 коктейля назад казались проблемами века.

 

Сейчас команда всерьез задумалась над тем, чтобы ввести специальный коктейль «Свободные уши». Этот коктейль будет адаптирован под любую жизненную ситуацию. Каким образом? Вы садитесь за бар, объясняете ситуацию и заказываете «Свободные уши».. А уж дальше бармен придумывает что и как смешивать, исходя из положения вещей.

 

Формируя команду, Сергей с Лизой старались собрать людей, которые побывали в самых разных ситуациях. Учитывались все очевидные и неочевидные проблемы, которые только могут произойти с человеком. В рядах команды даже есть ребята пережившие долларовую ипотеку. Уж они то точно найдут что вам сказать.

 

В целом, идей для реализации много. И сегодня, спустя 2 месяца работы Za#balo Bar активно ведет переговоры по франшизе и расширению сети. Что является неоспоримым аргументом в пользу того, что хоть проблем и много,  желающих решить их весело да по-быстрее – еще больше.

 

Не зря говорят, что если надо объяснять, то не надо объяснять. Так вот в Za#balo Bar никому ничего объяснять не надо. Просто приходите, просто расскажите о том, как успели состариться пока ехали в пробке в 6 вечера на Саксаганского. И обещаем, тут вам никто не скажет «Я тебя услышал».