«За нашим названием стоит сильная маркетинговая стратегия»: интервью с владельцами Za#balo Bar
Next

Интервью / четверг, 01 марта

«За нашим названием стоит сильная маркетинговая стратегия»: интервью с владельцами Za#balo Bar

Новый бар на Подоле вызвал настоящий информационный бум в первые же дни своей работы. Сегодня, спустя 2 месяца работы бара, Maincream совместно с Лизой Перетяжко и Сережей Тиминским раскрывают все карты. Почему вам стоит попробовать «Та ночь была ошибкой», что кроется за провокативным названием бара, как не поссориться во время ремонта и о многом другом – в первом большом интервью с владельцами Za#balo Bar.

На Facebook я прочитала историю о том, что решение открыть Za#balo bar пришло вам томным грустным вечером, когда вас уже конкретно все достало. Так ли это было?

Сергей: В целом, да. Это случилось в мае прошлого года. Но не могу сказать, что я тогда взял и решил открыть бар. Просто придумал название, которое вы сейчас наблюдаете и подумал, что было бы курто реализовать как-то эту идею в бизнесе. До того момента, пока я не познакомился с Лизой, которая взяла на себя запуск проекта и его управление, я не делал никаких шагов в этой области.

Лиза: У Сережи было название, а у меня желание открыть бар. Я долгое время проработала в ресторанах и имела за спиной неплохой опыт. Когда мы познакомились, наши пазлы будто сразу сложились. Концепция + желание = результат.

Как много времени занял запуск проекта?

Сергей: Полностью готовый пакет мы сформировали 27 октября 2017 года. В целом, с того момента как мы разработали полностью название и до момента открытия дверей бара – прошло 3 месяца. Открылись 27 апреля. Первое помещение мы посмотрели только в конце декабря.

Наверное, очень интересно было продумывать концепт заведения. Ведь он довольно необычный: начиная названием и заканчивая стилем ведения социальных сетей.

Лиза: Да! Мы со временем и вовсе пришли к тому, что процесс создания концепта бара был для нас более интересный, нежели само управление. Маркетинговая стратегия, прощупывание рынка и способы его опередить, придумывание названий для коктейлей, создание рецептов и даже коктейльных сетов. Все это очень нас увлекло.

 

Сергей: Все, что мы сделали и придумали, мы сделали сами, без помощников и специально нанятых людей. От мелочей до глобальной маркетинговой стратегии. На самом деле, большая часть наших идей зародилась в рамках неформального общения. Сет «Пробки 9 баллов» появился на свет после того, как мы в очередной раз кому-то жаловались на то, как нас достали эти самые пробки.

Выходит, базой для того креатива, который мы наблюдаем сегодня в баре, служило ваше окружение?

Лиза: Да, наше окружение и мы сами. Мы использовали всех своих друзей в качестве базы данных (смеется). У каждого из нас изо дня в день случаются какие-либо ситуации: комические, грустные и т.д. У всех нас время от времени случается то самое «как же меня это достало». Тебе ведь не раз звонила подруга и жаловалась на что-то, да? А теперь представь, сколько таких как ты и твоя подруга.

В целом, мы старались интегрировать в меню все те вещи, которые уже довели нас до критической точки усталости в жизни. Надо будет обязательно ввести коктейль «А замуж когда?».

Думаю, с такими нововведениями вам однозначно понадобится зал побольше.

Сергей: Согласен. Открытие послужило тому ярким примером. Благодаря внезапному информационному буму вокруг открытия нашего бара, в первую неделю каждый вечер мы выдавали от 300 заказов. Просчитав количество заказов выдаваемых в течении нашей, тогда еще сокращенной восьмичасовой смены, мы поняли, что бармены каждую минуту и 40 секунд готовили новый коктейль.

 

Лиза: К нам стояли огромные очереди. Люди ждали на улице. Были даже те, кто ждали открытия заблаговременно и приходили на час раньше, чтобы успеть зайти. Сережа стоял на входе и контролировал поток гостей. Было, кстати, очень забавно, потому, что многие принимали его за вышибалу (смеется). Наша любимая цитата с того вечера: «Ваш вышибала вон стоит, хозяйке отчитывается».

Сегодня, спустя полтора месяца с момента запуска, вы, наверняка, уже можете дать комментарии касательно вашей аудитории. Как выглядит ваш гость?

Лиза: Это люди похожие на нас. Молодые, веселые, креативные. Дима Борисов как-то сказал очень правильную вещь: «Хочешь узнать, как будет выглядеть твой гость – посмотри на себя в зеркало».