За мир: Ватикан и фотографии редких животных в одном проекте
Next

Новости / понедельник, 14 декабря

За мир: Ватикан и фотографии редких животных в одном проекте

Собор Святого Петра в Ватикане превратился в объект искусства - его стены стали полотном для архитектурной проекции "Fiat lux: осветить наш общий дом".

Масштабный проект посвящен достоинству человека, окружающей среде и климатическим изменениям, которые неустанно меняют нашу планету. Уникальная акция не только приурочена к старту юбилейного года милосердия, ее цель - повысить уровень информированности общества о проблемах глобального изменения окружающей среды, а также привлечь внимание к конкретному мероприятию — климатическому саммиту ООН (COP-21) в Париже.

Основатель и креативный директор “Obscura Digital” Трэвис Трелкер (Travis Threlkel) поясняет: "Мы все сегодня — свидетели переломного момента в истории нашего общего дома, и поэтому, со своей стороны, мы решили использовать творческий подход как средство, чтобы достучаться до людских сердец, осветив происходящее на планете".

На фасад и купол собора Святого Петра были спроецированы фотографии животных и природы. Большую часть фотографии предоставили профессиональные фотокорреспонденты журнала "National Geographic". Это стало возможным благодаря сотрудничеству гуманитарных организаций и международных фондов, которые объединились по случаю Юбилейного Года Милосердия.