За гранью реальности: фильмы о фантастических мирах
Next

Кино / вторник, 22 января

За гранью реальности: фильмы о фантастических мирах

Не стоит ограничиваться всего лишь одним миром. Киновселенная предлагает зрителю достаточно альтернатив, которые мы собрали в своей подборке фильмов о фантастических мирах. Устраиваемся поудобнее.

Первому игроку приготовиться / Ready Player One

События фантастической киноленты разворачиваются в 2045 году. Наша планета погружается в хаос, в котором человечество находит для себя единственное спасение – обширная виртуальная реальность под названием OASIS, созданной гениальным чудаком Джеймсом Холлидэем.

Но никто и ничто не вечно – Холлидэй умирает. В своем завещании он сообщает, что оставил целое состояние тому игроку, сумеющему найти спрятанную на просторах OASIS цифровую «пасхалку». 

Эта новость порождает соревнование, которое охватывает весь мир. В них решает принять участие и молодой парень Уэйд Уоттс. Он с головой погружается в невероятную охоту за сокровищами в фантастической вселенной, полной тайн, открытий и смертельных опасностей.

 

Время / In Time

Мир, в котором никто не стареет после двадцати пяти лет – существует. Время здесь – самая желанная и стойкая валюта. За неё люди готовы на все, даже на убийство, ведь последующие годы жизни стоят денег.

Чтобы выжить, бедным приходиться работать не покладая рук, ну а богачи имеют в своем запасе бесчисленное количество лет. Такой уклад сохраняется до тех пор, пока Уилл, ложно обвиненный в совершении проступка, не бежит, захватив с собой заложницу.

Вместе они становятся мощным противником системы. Но смогут ли они победить в таком неравном бою?

 

Интерстеллар / Interstellar

Ресурсы Земли исчерпываются, и человечество стоит на грани исчезновения. Для того чтобы спасти людей, группе секретных исследователей предстоит составить план эвакуации населения на другую планету, «червоточину» к которой удалось найти на орбите Сатурна.

Прежде чем воплотить в жизнь операцию «Лазарь», сотрудникам НАСА нужно обследовать проект, и сначала совершить тайную экспедицию на неизведанную планету. Покинув свои семьи, работники не знают, смогут ли они возвратиться на нашу галактику и оградить человечество от неминуемой гибели…

 

Золотой компас / The Golden Compass

Двенадцатилетняя Лира Белаква и её деймон Пан отправляются в опасное путешествие на Северный Полюс, чтобы спасти пропавшего мальчика, друга главной героини. Им нужно проникнуть в таинственное и пугающее здание, Больвангар, где с детьми, в том числе и с приятелем Лиры, творят ужасные вещи.

Вместе со своими спутниками и огромным бронированным медведем, благодаря отваге и вере, Лира бросает вызов миссис Колдер, её армии и таинственной организации – Магистериуму. Их ждут захватывающие приключения, настоящие опасности, пример верной дружбы и небывалой храбрости.

 

После нашей эры / After Earth

Страшная катастрофа заставила человечество покинуть родную планету. Вот уже более тысячи лет они живут на новом космическом объекте – Нова Прайм. Сайфер Рейдж – боевой генерал, решается сделать перерыв в своей карьере и уделить внимание семье. Больше всего рад 13-летний сын героя, который вместе с отцом бороздит просторы космоса.

Однако насладиться простым семейным счастьем не удается – корабль терпит крушение и падает на Землю – далекую, опасную и неизведанную. Мечта подростка – стать настоящим героем, сбылась, ведь ему в одиночку придется бороться за свою жизнь и спасать раненого отца.