Z-Games 2015: послевкусие фестиваля
Next

Фоторепортаж / понедельник, 23 ноября

Z-Games 2015: послевкусие фестиваля

Суетливые будни, город ежедневно душит нас пыльными дорогами - легкие забиты белым дымом горящих под Киевом торфяников, глаза закрыли миражи плавленного асфальта. Мы мечтаем об отдыхе, видим его в своих снах, злимся на загорелых людей без мешков под глазами. Безысходность, грязный Днепр с запретом купаться на всех пляжах, и что от того, что метрополитен начал приветствовать на входе?

Maincream сходил на прием к психотерапевту, которым выступил, пожалуй, лучший фестиваль украинского лета - Z-Games.

О связи события с баснословным Казантипом знают все, но многие ошибаются, путая их характер и цель. Z-Games призван разбудить внутреннего зверя методом обратного - за четыре дня фестиваля изнурить тело настолько, что сил хватает разве что помахать рукой на прощание и проводить нечеловечески грустным взглядом, полным ностальгии. Но послевкусие такого марафона сравнимо с хорошей кардио-тренировкой: через короткий период организм заряжен на спорт, мир, добро, любовь, дружбу и подобное. О чем суть?

Суть в атмосфере.

Первый день в этом году был суетлив - большинство гостей приезжало на день позже, на что обиженное море наградило Затоку двухдневным штормом и сносящим с ног ветром. За этот день организаторы довезли аппаратуру, достроили точки будущих встреч и дошлифовали рампы. Фудкорт открыл радушные объятия голодным, кэмпинг - сонным, базы - капризным. Мы в деле! Дорога на территорию, арт объекты, расположение активностей и сцены относительно моря напоминают предыдущие Z-Games. Команда не стремилась повторять предыдущие успехи и правильно сделала. Ощущение, что мы именно на Z-Games, а не где-то еще - при нас. Вытяни руку - кто-то поздоровается, здесь все свои.

Суть в отдаче.

Начиная с четверга и заканчивая понедельником в Z-человеке происходит модификация. Задание №1 - выдержать нонстоп дневных и ночных активностей. Задание №2 - не умереть. Статистика говорит, что за все время проведения фестиваля все остались живы. Адаптироваться к такому режиму нет времени, на привыкание вы тратите драгоценное время, а кто-то в эту минуту уже бросает себе вызов.

Суть в спорте.

Большинство из тех, кто едет на Z-Games, готовы к событиям подобного характера. Единственный в жизни абонемент в спортзал или звание мастера спорта - неважно, какие у вас достижения. Если перед глазами слэклайн, скимборд, скейтборд, баланс-борд, кайтсерфинг - нужно пробовать. Когда, если не сейчас? Как это усваивает организм в тонком сочетании с ночными вечеринками - у каждого свой рецепт.

Суть в музыке.

Днем, ночью, утром. Рассвет, закат, полдень. Вагоновожатые, Fontaliza, Sinoptik, Xzibit, Tesla Boy, Secret Avenue, Brutto, O'Torvald, Звуки Земли, DVOE, Cherokey - хочешь не хочешь, здесь станешь меломаном. Неразлучные друзья спорт и ритм, динамичные сэты украинских диджеев со всей Украины, тысячи ног на танцполах. Z-Games 2015 - это три точки тактильного контакта с музыкой - Сфера, Atlas, Bourbon. Фестиваль побуждает и возбуждает в каждом скрытого танцора. Оглянитесь, вы уже в батле!

Суть в людях.

Z-Games - отдельная территория, но место встречи всех на свете. После фестиваля список друзей в соцсетях увеличивается в два раза, телефон забит новыми контактами и звонками с неопределенных номеров. Просыпаться на берегу, будучи заботливо укрытым чьей-то кофтой; в каком еще месте вам бармены будут трепетно клеить на коктейли записки "девочки, после третьего уже будет плохо"? Z-Games - это мультинация, это центр Земли, это "Мекка" веселья. Культ фестиваля стоит на трех китах - взаимоуважении, взаимоподдержке и взаимопонимании. Поразительный факт - сюда приезжают в одиночку, а уезжают с багажом друзей.

Суть в памяти.

Сегодня ровно неделя с момента, когда на последнем танцполе Z-Games замолчала музыка. В наших головах до сих пор шумит ветер, и тот самый диджей-сэт под белым куполом, а еще вкус персикового эля и немного больная спина от прыжков на батуте. Суть фестиваля должна базироваться не только на настоящих впечатлениях, но и на воспоминаниях. Здорово, если пережитое дарит тебе стремление стать лучше. До следующих игр ровно год, и если ты в деле, пора начинать над собой работать.

Вы с нами?