Yummy Fall: список ресторанов с обновленным осенним меню. Часть 2
Next

Foodstyle / пятница, 29 сентября

Yummy Fall: список ресторанов с обновленным осенним меню. Часть 2

У осеннего меню всегда особенное настроение. Речь идет о ярких теплых блюдах, с дразнящим ароматом и запоминающимся вкусом. Осень – это время, когда палитра цветов и вкусов на тарелке по многообразию не уступает калейдоскопу пейзажей, и когда бокал красного вина – отличный компаньон и для обеда, и для ужина. В новом сезоне рестораны Киева подготовили блюда с авторским подходом к каждому из них. Вашему вниманию список ресторанов с обновленным осенним меню.

Ресторан "Black Market" 

Ресторан авторской кухни Black Market, в бизнес-центре Парус – очень точно отображает концепцию fine dining ресторана. Только лучшие продукты, грамотное соединение деликатесов и локальных ингредиентов, современные технологии и неисчерпаемая фантазия повара делают это место Меккой для современного гурмана. 

В новом специальном меню Шеф представил авторские fusion блюда из локальных сезонных продуктов. Обязательно попробуйте Террин из раковых шеек с пикантным тыквенным кремом или тыквенный крем-суп с тартаром из осьминога. Не отпуская лето – пикантный гаспачо с креветкой, козьим сыром и гуакамоле. 

Обратите также внимание на блюдо, достойное мишеленовских звезд – ризотто с костным мозгом и раковыми шейками. Нежное утиное феле дополнено соусом фуагра и тыквенным пюре. А для любителей плотного и сытного ужина – BLACK бургер! Настоятельно рекомендуем дополнить вечер парой авторских коктейлей, которым знаменит ресторан. 

Ресторан "Марлин"

За свежей рыбой и морепродуктами после шоппинга или развлечений с детьми – в ресторан Марлин. Здесь к вашим услугам широкий выбор нетривиальных морских блюд и самый большой в Восточной Европе аквариум, отделяющий от суеты большого города.

Зная, что вы всегда ищете что-то новенькое, ресторан умеет удивить и порадовать – меню обновляется регулярно. В новом меню можно попробовать эксклюзивный ризотто "Том Ям" и трио татар: тунец, лосось и морской гребешок.

Для семьи или большой компании – "Фрутти ди Маре" с тремя соусами – ассорти морских гадов на гриле с оливково-чесночным соусом. Также Устрицы запечённые с чесночно-сырным соусом, тыквенный суп с креветками и вкуснейший стейк из осетра со сливочно-икорным соусом. Сезонное меню обновляют часто – успейте попробовать каждое!

Ресторан "Прага"

В сентябре ресторан Прага представляет новое специальное меню. Среди новинок – блюда из дичи, редких видов мяса и рыбы, особенные деликатесы и блюда на мангале, которыми славится Прага. Один из самых эффектных ингредиентов нового меню – мясо косули. Из нежной, ни на что не похожей вырезки готовят Тартар из косули с вяленой клюквой и крошкой бастурмы и косулю с малиновым соусом, злаками и копченой вишней. 

Немало в специальном меню блюд из рыбы и морепродуктов. Салат с мясом краба, авокадо и соусом маракуйи, уха из лосося и судака с красной икрой, ценная и просто невероятная вкусная тюрбо, которую подают с с овощами бланш, а еще многое-многое другое. 

На десерт – бисквит из муки черемухи с сыром и белым шоколадом или Гранд-трюфель со свежим инжиром и ореховой начинкой – сладкое завершение идеального ужина. В Праге умеют создавать праздники и даже заурядный деловой обед или семейный ужин с новым меню становится особенным, праздничным, торжественным!

Ресторан "Монтекки v Капулетти"

В ресторане "Монтекки v Капулетти" позаботились о вашей вкусной осени, разработав специальное осеннее меню. Салат с гребешками, томатами черри, авокадо и грейпфрутом, запеченный судак со шпинатом и грибным муссом, запеченные гребешки со шпинатом и томатами – и это всего лишь несколько новых блюд из нового осеннего специального меню от шефа Монтекки Капулетти.

Здесь знают толк не только в том, как приятно удивить вас средиземноморскими специалитетами, но и как проявить настоящие радушие и гостеприимство по-итальянски! Buon Appetito!  

Меню Басков в семье ресторанов Famille Très FRANÇAIS

Сезон серфинга на Атлантическом побережье завершается, а в семье французских ресторанов Famille Très FRANÇAIS он в самом разгаре! С 22 сентября ресторан приглашает на меню Басков – гордого и независимого народа, "зажатого" между Францией и Испанией и веками боровшегося за свою независимость. Впитав лучшее из двух культур, баски не спешат глобализироваться и очень чтут собственные традиции – как исторические, так и кулинарные. Их кухня – такая же взрывная и свободная, как и их характер, в котором всегда присутствует "перчинка Эспелет" – то самое чувство юмора, которым закрытые баски могут неожиданно поразить гостей.  

В течение месяца в ресторанах Très FRANÇAIS и Très BRANCHÉ можно попробовать баскское меню, проработанное шефами, которые специально летали в Биарриц, чтобы познакомиться с баскской кухней и культурой. Гости смогут оценить типичные "Пинчо" – ассорти баскских тапасов, необычный суп из тунца и кальмаров "Мармитако", "Ашоа" из телятины, аутентичный "Пиперад" и другие локальные специалитеты за бокалом бургундского или "Кот дю Рон". Узнайте больше о стиле жизни ‘a la Basque’! А тем, кто придет с серф-доской – Баскский пирог в подарок!