Women's march: будущее - женщинам!
Next

Культура / понедельник, 23 января

Women's march: будущее - женщинам!

2,5 миллиона человек против Трампа в мирной розовой демонстрации.

Как сказал Азиз Ансари, известный американский актер и стенд-ап комик, в своей речи на SNL "В субботу целый род восстал против Трампа". Одна из самых крупных мирных демонстраций в истории современной Америки состоялась на следующий день после инаугурации нового президента. 

 

 8 октября разразился самый большой конфликт.  На своем сайте издание The Washington Post опубликовало видеозапись 11-летней давности, на которой Дональд Трамп в беседе с телеведущим Билли Бушем в уничижительных выражениях высказывается о женщинах и рассказывает о своих сексуальных домогательствах. Об одной женщине он, в частности, рассказал: "Я сделал попытку ее поиметь. Она была замужем. Я попытался соблазнить ее, как шлюху, но не смог добиться". Далее Трамп признается, что его влечет к красивым женщинам. "Я просто начинаю целовать их. Потом хватаю за то самое место. Когда ты звезда, женщины позволяют тебе делать это", — подчеркнул он. Скандал огромный, все прогрессивное женское сообщество в панике, многие мужчины отказываются голосовать, юристы Республиканской партии США даже попытались найти правовые основани для того, чтобы заменить Дональда Трампа на президентских выборах другим кандидатом. Компания Клинтон выпускает ролик: 

 

После скандала женщины начали флешмоб в Твиттере, рассказывая о пережитом насилии. Его можно назвать американской версией украинской акции #ЯнеБоюсьСказати, которая развернулась в Facebook в июле этого года.

Непонятно зачем, но мы все знаем, к кому Трамп ходил за кулисы проводимых им конкурсов красоты, с кем спал, как любит золотой дождь и оргии. Но одно дело - иметь сексуально активного президента, другое же - иметь президента, чьи гендерные представления можно датировать 50ыми годами. 

Один из лучших лозунгов, на наш взгляд. "Я не могу поверить, что я до сих пор должна протестовать против этого". Пока мир движется вперед, мы боремся за права, которые уже отстояли. 

 

Много актеров приняло участие в марше. Сам Трамп в своем посте в Твиттере написал, что звезды неправильно себя ведут, подавая подобный пример. 

Кристен Стюарт

 

Джейк Джиленхаал

Джейк Джиленхаал

Джон Ледженд 

Натали Портман и Керри Вашингтон

Хлое Моретц и Джессика Честейн 

Шер и Скарлет Йоханссон 

Лена Денэм 

Эмма Уотсон

Джулия Робертс

Вупи Голбер

 

Речи во время демонстрации

 

Если вы nasty woman или вы любите ее, я хочу вас услышать!
 

На дебатах с Хилари Клинтон, Дональд Трамп назвал ее Nasty woman (д.п. отвратительная, мерзкая, противная женщина). Хилари Клинтон не отреагировала на данное заявление во время дебатов, в то время как в мире реакция была моментальная.

С тех пор #IAmANastyWoman означает борьбу за содидарнсть, ЛГБТ права, расовое равенство, охрану репродуктивного здоровья, и женщину в Белом доме. 

 

 


"Наши влагалища не для захвата. Наши влагалища для нашего удовольствия. Они для того, чтобы мы родили новое поколение грязных, вульгарных, противных, гордых, Христиан, Мусульманин, Буддистов, Сикхов - как вы их называете - новое поколение "противных женщин". Так что если вы - Nasty woman, или вы любите ее, я хочу вас услышать!". Эшли Джадд читает речь 19-летней Нины Донован из Теннесси. 


"Добро пожаловать на революцию любви. На бунт. В мир, где мы, женщины, отказываемся принимать новый век тирании. Где в опасности находятся не только женщины, но и все маргинализированные люди. Где люди, отличающиеся от других, являеются преступниками. Чтобы нас разбудить, потребовалась тьма. Я выбираю любовь. Вы со мной? Скажите вместе со мной: Мы выбираем любовь!".