WAF назвал лучшие архитектурные проекты года
Next

Культура / среда, 23 ноября

WAF назвал лучшие архитектурные проекты года

На завершившемся Международном фестивале архитектуры (WAF) объявили лауреатов. Главные награды WAF традиционно вручает в четырех основных номинациях: "Здание года", "Будущий проект", где соревнуются еще не реализованные проекты, "Малый проект года" и "Ландшафт года".

Лучшей постройкой 2016 года признан подземный Центр диалога Przełomy, часть Национального музея Щецина, построенный архитектором Робертом Конечным и его бюро KWK Promes. "Отправиться под землю — значит исследовать память и археологию города, в то время как на поверхности общественное лицо здания, в том числе его наклонная крыша, может быть интерпретировано и использовано множеством способов", — отметило жюри конкурса.

В номинации "Ландшафт года" победил новозеландский парк Kopupaka Reserve в Окленде, спроектированный бюро Isthmus Ltd. Жюри оценило "размывание границ между архитектурой, ландшафтом и городским дизайном". Эксперты также назвали парк удачной интерпретацией традиций коренного новозеландского народа маори. "Вдохновляясь корзинами для ловли угрей, Isthmus разработали инновационную систему речных дамб из соединенных брусков дерева".