Выше, быстрее, сильнее: спортивный клуб Skinny & Strong
Next

Выше, быстрее, сильнее / пятница, 30 октября

Выше, быстрее, сильнее: спортивный клуб Skinny & Strong

Новой спортивной программой, за которую взялась редакция Maincream, стал клуб Skinny & Strong. Его главным идеологом является Мари Шугар - сверхчеловек, чьими достижениями невозможно не вдохновляться. Дело не только в прекрасной фигуре, Мари нашла точку соприкосновения адекватного восприятия своего тела и стремления стать лучше.

В ее клубе не выворачивают наизнанку, не заставляют, если тело дает сбой, не смотрят свысока и не критикуют - тем не менее, на каждой тренировке сложно не прыгнуть выше головы. Сюда приходят за результатом, за теплой атмосферой, за воодушевлением - но это все только для девочек. Никакого гендерного неравенства: всему есть свои причины.


Мари Шугар

основатель программы Skinny & Strong


Девушка, которая приходит на ​Skinny & Strong, должна знать, что основная концепция клуба - выкладываться по полной на тренировке, при этом оставаться девочкой. Она не должна бояться названия, так как многие думают, что сюда приходят уже skinny и уже strong. Это финальная стадия и это является основной концепцией: быть сильной и стройной.

Девочки должны быть готовы к трем основным правилам клуба: не жаловаться и не отменять тренировку из-за личных проблем (fuck drama), не жалеть себя и помочь себе отвлечься от этих личных проблем (train hard), не быть зомбированной здоровым образом жизни и научиться найти баланс, когда спорт естественно совмещен с работой, личной жизнью, путешествиями и развлечениями, чтобы он стал привычкой, а не обязанностью. Это уже не просто фитнес-клуб, - это семья, где девушки находят себе подруг, вместе ездят на соревнования и в путешествия, находят профессиональный интерес и помогают друг другу. У каждой девочки есть своя карточка клуба и клубная майка, которая, я надеюсь, помогает в особо сложные моменты.

Почему только девушки? Мы не должны соревноваться с мужчинами кто будет быстрее, выше и сильнее: это нездоровая позиция как и в спорте, так и в жизни. Мы несомненно развиваемся, но на своем пути, так как женский тренинг имеет свои отличия. Но мужчины всегда могут позаниматься на открытых тренировках, которые проходят на базе Breakwater по субботам, и узнать что такое girls power. 

У девушки, которая идет в наш клуб, должна быть хотя бы минимальная физическая подготовка. У нас занимаются с разным уровнем подготовки, и так как концепция подразумевает внимание к каждой из участниц группы, то нет такого момента, когда все выполняют одно и то же. Обычно группы делятся на 2 или 3 мини-группы, и выполняют воркаут по своим текущим возможностям.

Преимущества Skinny & Strong - максимально индивидуальной подход к каждому с учетом того, что все занимаются в группе. Тренировки проходят 2-3 раза в неделю таким образом: разминка, основная часть тренировки (бег и/или круговой комплекс упражнений, направленный на развитие выносливости, силы и улучшение фигуры; это не так называемый "женский фитнес", но и не хардкорный кроссфит) и заминка. Тренировки интенсивные и тяжелые, но мы больше работаем со своим весом или с силовым оборудованием, без предельных весов. Гораздо важней сохранить фигуру и узнавать возможности своего тела, чем стремится к взятию веса побольше. Также мы не зациклены на одном виде нагрузок и пробуем новые комплексы.

Если ты новичок, то при регулярных нагрузках (минимум 3 раза в неделю) и соблюдении режима, желаемый результат придет в течение 2-3 месяцев. Каждый делает комплекс в своем темпе и если есть противопоказания, мы рассматриваем случай отдельно и подбираем упражнения, которые можно выполнять. Моя первая рекомендация - консультация у врача, тогда тренировки будут только на пользу. 

Необходимо придерживаться сбалансированного питания. Очень обидно выкладываться полностью на тренировке и терять все результаты, объедаясь десертами и фастфудом. Если вопрос о создании фигуры не стоит, а хочется просто быть результативным, то питание мало контролируется, но для уменьшения жировой массы, создании рельефа и красивой фигуры необходимо задуматься о питании, ведь основной принцип похудения состоит в том, что расход калорий должен быть выше, чем приход. Поблажки в питании возможны, когда человек достиг желаемой формы и продолжает тренировки.  


Евгения Липская

главный редактор


Я получила свою клубную карту Skinny & Strong во время моего интервью с Мари Шугар и сразу почувствовала, что вот оно – наконец-то, у меня есть реальная мотивация начать бегать. Бег я обожаю, а вот моя работа и лень воюют с моими желаниями уже много лет. Потому, берут себе в сподвижники то погоду, то бокал вина накануне вечером, то просто не слишком удачное начало дня. А не так должно бы все происходить!

Спортивная команда Skinny & Strong – это клуб исключительно для девушек, которые просто любят бег. Их девиз стоит применять не только в спорте, но и в жизни. Сразу скажу, что главным вдохновением для вас станет сама тренер. Мари влюблена в спорт, особенно в бег. Это то, чем она живет и дышит. Эта девушка умеет вдохновить не только нужным словом, наказанием за распущенное поведение во время тренировки (да-да, мой редактор получила сверху 20 бурпи!), но и своим внешним видом – это самые идеальные ноги, которые вы когда-либо видели! Каждый раз, когда вы почувствуете, что мотивация покидает ваше тело – просто взгляните на нее, ее ноги и руки: тогда сила всех спортивных богов прибудет с вами для еще пяти подходов бурпи, планки или нескольких кругов пробежки.

Тренировка проходила на спортивном стадионе “Атлет”, чему мы были очень рады – журналисту, скованному буковками, тоннами интервью и разных текстов, редко удается побывать на свежем воздухе, да еще и достаточно продолжительное время. Тренировка сочетает в себе не только бег, но и некоторые элементы кроссфита и фитнеса. Ваш уровень подготовки совершенно неважен, важно просто прийти и начать бегать. Кроссовки, спортивная одежда, полотенце и вода – все, что вам для этого понадобится.

Я уже занимаюсь кроссфитом, но с огромным удовольствием стану сочетать свои тренировки в Skinny & Strong. Бег сделает вас выносливее, увереннее в себе, самодостаточнее и однозначно улучшит качество вашей жизни. Это невероятная возможность - побыть наедине с самим собой, услышать себя, проверить на прочность и понять, на что вы по-настоящему способны, - а способны вы на многое. Ну и помните, если сомневаетесь – качните себе фото ног тренера и ваши сомнения утонут в еще не выпитом сладком молочном шейке. Run, Honey, Run!


Ира Татаренко

редактор


Причин попробовать тренировку в спортивном клубе Skinny & Strong оказалась масса. Во-первых, понравилось название (я же девочка, я же не хочу ничего решать и такие параметры в спорте для меня приемлемы): как-то по-особенному, по-девичьи и многообещающе оно звучало. Кстати, на этом женская тема заканчивалась. В девизе Skinny & Strong звучал металл: «Fuck drama. Train hard. Have fun» и куда-то далеко в сторону удалялись девичьи грезы и плаксивые песенки Джастина Бибера. А когда я увидела божественные стройные ноги тренера Мари Шугар, я просекла два момента. Момент «номер один» - это и есть главный аргумент, почему стоит посетить тренировку. Момент «номер два» - вероятнее всего, пощады не будет. И я не ошиблась. Злостных нарушителей спортивной дисциплины и «разлагателей атмосферы» ждет штраф в виде 20 бурпи!

Самый большой плюс тренировок Skinny & Strong - они проходят под открытым небом, они сочетают упражнения для бегунов, а также элементы бодибилдинга и кроссфита. Минусы: стоит заранее позаботиться о том, где оставить вещи. Если есть возможность закинуть их домой или оставить в авто, тогда проблема решена. Нелишним будет каремат – например, для отжиманий или «планки», чтобы от усердия не стереть локти и коленки.

Приду ли я еще раз? Да! Буду чередовать с походами в спортзал. Никакой даже самый модный спортивный клуб не может сравниться с тренировками под открытым небом, как и никакая беговая дорожка не заменит бег на стадионе или в парке. Плюс, мне, как непрофессиональному спортсмену, а любителю, близка философия создателя и идеолога клуба Мари: помочь новичкам в первых шагах в спорте, научить не бояться заниматься самостоятельно, не смущаться в спортзале, адекватно оценивать свои силы и возможности и на этом основании делать свою фигуру. Ну и главная мотивация – ноги тренера!


Кристина Килинская

редактор


Думаю, это первая тренировка, которую я хотела посетить как можно позже. И это не потому, что я не верю в тренера и его комплекс, а потому что никогда по-настоящему не любила бег. Как и во всех людях, где-то внутри меня живет маленький зверек-прокрастинатор, готовый отговорить от любого нового начинания. Хотя рядом с домом есть прекрасный парк, все мои 3-4 попытки выйти на пробежку состоялись, но не принесли удовольствия. И вот я пришла на стадион Атлет, где кроме нашей редакции были другие девушки и ребята. Чувствовалось, что каждый занимается в комфортном для себя темпе и действительно наслаждается тренировкой.

Благодаря специальному покрытию дорожек, бежать было на удивление легко и приятно, а каждые 5 минут бега чередовались с приседаниями, прыжками и выпадами. После нескольких сэтов у меня вдруг открылось второе дыхание и “на десерт” мы дружно приступили к планке и бурпи. Было ли легко? Конечно нет! Но оно определенно того стоило. Честно говоря, теперь мое отношение к бегу изменилось в другую сторону. Skinny & Strong Club, you rock!!!


Яна Зырянова

редактор


Сразу скажу вам честно: на тренировке я была самым слабым звеном. Бег для меня – это кара небесная. Сейчас я занимаюсь боксом, где большая часть нагрузки идет на верхнюю часть тела и прекрасно понимаю, что мне просто необходимо по утрам выходить на пробежку (тем более, что парк находится в пяти метрах от дома). Но не тут то было. Придя на тренировку к Мари Шугар, я сразу отдавала себе отчет, что как минимум день после занятия я буду ходить как оловянный солдатик. Так, собственно, и случилось.

К огромному сожалению, я шла на тренировку не подготовившись к ней морально, поэтому спустя 15 минут проклинала каждый присед и каждый километр, который пробежала. Было тяжело с самого начала, и практически в конце тренировки я стала самым ноющим человеком на планете. Но несмотря на это, я очень гордилась каждой из присутствующих там девушек, потому что понимала, какие неимоверные усилия им приходится регулярно делать ради самоусовершенствования.

Ну а если серьезно, то Skinny & Strong - это крутая тема для девушек. Если собрать всю волю в кулак, со временем можно выработать привычку бегать ежедневно. Для создания желаемой идеальной фигуры это, пожалуй, лучший вариант. Но, как говорится: «Как же потом жить без мечты?».​


Настя Микитюк

редактор


​Я знаю, что Мари - профи по бегу, поэтому ожидала, что на ​Skinny & Strong придется пробежать не один круг. Такой спорт я ненавижу - я жалею себя, вместо бега начинаю быстро идти, часто задыхаюсь, и ко всему прочему - это безумно скучно. Мой спорт - это кардионагрузки, и чем сложнее, тем круче. Тем не менее, о программе я буду отзываться положительно, и вот, почему. Во-первых, грамотно распределены этапы тренировки: бег-разминка-бег-комплекс-бег-комплекс-растяжка. Во-вторых, очень четко продуман тайминг: между упражнениями есть 10-30 секунд - этого хватает, чтобы восстановить силы для следующего. В-третьих, нагрузка распределена так, что на следующий день нет крепатуры. В-четвертых, женская компания - это идеальная атмосфера для таких занятий. Смотришь на красивых и подтянутых, и сама тянешься к "высокому". 

​Skinny & Strong - это вариант для тех, кто предпочитает спорт 2-3 раза в неделю, но с максимальной нагрузкой. Разнообразие упражнений прокачивает каждую клеточку тела, а теплый подход тренера располагает так, что хочется вернуться.


Катя Золотухина

фотограф


Тренировка с Мари - моя, можно сказать, первая в таком роде - раньше я просто посещала спортзал. Учитывая то, что на две недели я себя запустила, было достаточно сложно. Бег, выпады, приседания - все то, что так "люблю" и делаю всегда "охотно". Первую половину тренировки во время очередного круга бега, порой подумывала свернуть тихонько и уехать. Но смотря на девушек, которые так старательно выполняют каждое упражнение, немного застеснялась так просто взять и сдаться. Не скажу, что каждое упражнение выполняла полностью, хоть и старалась себя не жалеть. Несмотря на сложность и боль, я осталась невероятно довольна. Мне, наверное, не хватало такого старта. Теперь стараюсь бегать, по возможности, каждый день.