Выше, Быстрее, Сильнее с M.a.m.a.s.i.t.a: Energy ride в VIGO
Next

Выше, быстрее, сильнее / четверг, 12 октября

Выше, Быстрее, Сильнее с M.a.m.a.s.i.t.a: Energy ride в VIGO

В новом сезоне рубрику "Выше, Быстрее, Сильнее" возглавила яркая, харизматичная, а главное самая танцевальная и спортивная девушка – M.a.m.a.s.i.t.a! Мария Скорченко бросает вызов новым видам спорта, которые ранее она еще не испытывала на себе. Лучшие спортклубы Киева и необычные тренировки – вот что ждет нашу героиню в самой мотивационной рубрике.

Фитнес-студия VIGO – это новый формат тренировок в Киеве. Очень уютное место в центре города, где также можно выпить чашечку кофе. А по пятницам здесь угощают клиентов Просеко, самые правильные спортсмены тоже не остаются без угощения – им наливают протеиновый коктейль.

 

Сайкл – это групповые занятия на велотренажерах с выполнением различных упражнений на байке. Сайкл в VIGO – это совершенно новый формат фитнеса, это энергичные тренировки в полумраке под диско огни, зажигательную музыку и при свечах. В студии представлены три варианта сайкла на любой вкус и уровень подготовки: START Ride, ENERGY Ride и PRO Ride.

 

Виктория, тренер по Energy ride

 

Energy ride – это особая атмосфера, которая поможет забыть о проблемах и полностью отдаться эмоциям. Тренировка проходит при диско-огнях и свечах. Также мы устраиваем тематические райды с использованием проекторов. Это не просто Cycle, это хореография, эмоции и драйв. Ну и в качестве приятного бонуса – минус 700 ккал за одну тренировку.

 

M.a.m.a.s.i.t.a

Сайкл-аэробика, наверное, самая энергичная групповая тренировка на которой я когда-либо была. Я шла на сайкл, настраиваясь на какую-то монотонность, готовя себя потерпеть, а стала участницей велогонки.

 

С первой же минуты я увлеклась процессом. Музыка, которая сопровождает тренировку от самого начала и до ее конца – не оставит тебя равнодушным. А так как музыка для меня играет важную роль и без нее у меня не проходит ни одна тренировка, то мне было интересно услышать плейлист тренера – к счастью, в нем были мои любимые треки и я не только занималась спортом, но и получала удовольствие.



Итак, сажусь на байк: сидение поднимается на такую высоту, чтобы не нагрузить колени, руль тоже поднимается на уровень, чтобы не уставала спина. На тренажере есть винт регуллировки нагрузки, которую мы постоянно меняли.

 

Кстати, ехали мы не просто так, а по "делу" – тренер Вика дает четкие команды, и ты чувствуешь каждую мышцу – если чувствуешь, значит работает.



Я даже не думала, что крутить педали в зале может быть так захватывающе – постоянно меняешь положения – сидя, стоя, виляя со стороны в сторону – и это только то, что я запомнила. Положений очень много – успевай только повторять.

 

Темп и нагрузка на протяжении тренировки также меняются. Скучать некогда – перед новой вершиной только успеваешь попить воды. 



Тренировка достаточно тяжелая по нагрузке, примерно в середине мне было сложно держаться в том же темпе. Еще одна сложность, с которой я столкнулась – дыхание. Попадать в ритм со всей командой и контролировать дыхание – для первой тренировки не просто.

 

Но я все равно получила кайф, ведь в такой атмосфере я никогда еще не занималась. Свечи, музыка, диско-огни и команда – реально заставляет тебя двигаться в одном ритме, не замечая усталости.



Сайклинг интенсивен до безумия, но оно того стоит. Для тех, кто хочет похудеть, укрепить бедра, ноги, пресс – один из самых эффективных вариантов.


Также в студии VIGO есть TRX и стретчинг: http://www.vigovelix.com/ru/.