Выше, быстрее, сильнее: кроссфит-клуб Dog & Grand CrossFit
Next

Выше, быстрее, сильнее / пятница, 30 октября

Выше, быстрее, сильнее: кроссфит-клуб Dog & Grand CrossFit

Следующим спортивным испытанием для команды Maincream становится кроссфит-программа Dog & Grand CrossFit. Заглянуть в первый кроссфит-клуб Киева нам подсказал наш руководитель Денис Лялин, который занимается там уже полгода - согласитесь, столь длительное признание заведомо говорит о высоком качестве предоставляемых услуг, а значит и результативности.

Вступительную тренировку нам провел не обычный тренер, а сам директор клуба - Валентин Литвинчук. Его достижения трудно перечислить на пальцах обеих рук: чемпион Первых Европейских Игр по борьбе на поясах "Алыш", мастер спорта по греко-римской борьбе, чемпион Украины по кроссфиту, серебряный призер международного турнира по кроссфиту "Битва наций", сертифицированный кроссфит-тренер (lvl 1). На собственном примере испытав программу, как и обещали, публикуем отзывы редакции: честные, искренние, открытые. Да будет спорт!


Валентин Литвинчук

основатель Dog & Grand Crossfit


Каждый, кто тренируются в нашем "храме здоровья", получает высокое звание Атлет. Тут вряд ли найдутся те, кто просто пришли для галочки. Поэтому скажу, что каждый человек, идущий к нам в первый раз, должен умножить свои страхи на ноль. В Доге всю ответственность за результат наших клиентов берут на себя не лучшие специалисты или как все любят вешать на себя хвастливые ярлыки "самые при самые", а реальные профи своего дела. Тут ему откроется реальная истина здорового и здравого образа жизни. Ко всему прочему, мы не просто аффилированный кроссфит зал, а единственный в мире клуб, который совмещает в себе классический тренажерный зал, студии групповых классов и зону единоборств. Именно поэтому у нас фитнес-комьюнити, а не узконаправленный зал.

Кроссфит - это серьезная спортивная наука, в которой существует целая иерархия мер того, как начинать тренировочный процесс, учитывая все принципы постепенности и последовательности. Также в этом виде фитнеса существует принцип масштабирования. Так что абсолютно объективно заявляю, что совсем неважно с каким уровнем физической подготовленности человек начинает тренировки.

В мире фитнеса кроссфит называют самым быстрым способом в достижении оптимальной физической формы. А это значит, что за очень короткое время обычный человек превращается в атлета с высоким уровнем развития основных физических качеств. Попросту говоря, он становится универсальным. А так как внешний мышечный вид - это побочный эффект от нагрузок, то скажу, что кроссфит дает много больше, чем просто внешнюю красоту, - он дает УНИВЕРСАЛЬНОСТЬ.

Я считаю, что минимальный курс занятий - это 2 месяца тренировок с частотой посещений не менее 2-3 раз в неделю:

- повышение уровня здоровья за счет нормализации собственного веса тела, уменьшения уровня холестерина, уплотнения костной ткани; 

- повышение работоспособности сердечно-сосудистой системы;

- также в арсенале клиентов появится огромное количество навыков в гимнастике и тяжёлой атлетике.

Любой тренировочный процесс должен основываться на принципах теории и методики физического воспитания. И кроссфит - не исключение. Интенсивность тренировочного процесса должна быть адекватна уровню подготовленности клиента. И повышать ее уровень необходимо аккуратно и последовательно. Необходимо учитывать большое количество факторов: возраст, пол, наличие заболеваний и травм. А как специалист скажу, что нет запрета к занятиям физической активностью. Есть противопоказания к определенным движениям (упражнениям). Например, если есть проблемы с позвоночником - тяжелая атлетика, конечно же, будет исключена.

Правильное и сбалансированное питание - это основа, низ айсберга конечной цели атлета. От питания зависит скорость восстановления после нагрузки, нормализация композиции тела (соотношение жировой и сухой массы тела) и работы сердечно-сосудистой системы.

В нашем клубе достаточно большая кроссфит зона (350 кв.м.) с высокими потолками (это позволило нам повесить канаты стандартной длины). В клубе все оборудование представлено компанией "Rouge", которая является ведущим мировым брендом в профессиональной фитнес деятельности и в кроссфите в частности. Но главным фактором, отличающим нас от других, я считаю нашу команду тренеров. Это не просто чемпионы и призеры мира, Европы и национальных чемпионатов, а опытнейшие специалисты в области кроссфита, имеющие специальные разрешения на тренинг (сертификат LVL 1). Тренера нашего клуба постоянно выступают и побеждают на турнирах самого высокого уровня в кроссфите, проходят обучения у лучших специалистов по теории и методологии фитнеса.Евгения Липская


Евгения Липская

главный редактор


Попробовать этот вид спорта я хотела с того самого момента, когда попала в кроссфит-зал на показ к прекрасному дизайнеру Лене Ивановой. Меня просто заворожила там царящая атмосфера и энергия. И когда моя редакция приняла решение в следующем обзоре нашей рубрики о спорте тестировать именно кроссфит, ехидные корыстные таракашки в моей голове весело потирали в ладоши. Меня привлекает этот вид спорта тем, что в первую очередь ставка делается на развитие выносливости и силы. Это не просто прийти к тренеру и поставить ему задачу красивого пресса через месяц. Это на порядок выше, это подлинные изменения в первую очередь в вашем мышлении, восприятии себя как личности и, конечно,  вашего образа жизни.

Меня приятно удивил тот факт, что началом нашей первой тренировки была вводная лекция. Тренер рассказал о том, что такое кроссфит в общем, чем этот вид спорта отличается от других, почему им стоит заниматься и что мы можем получить в итоге. Также мы много говорили о питании и его аспектах. Как вегетарианке мне была интересна и эта сторона вопроса, а как человеку с проблемами спины аспект тренировок для тех, у кого есть определенные проблемы со здоровьем.

Не стану пересказывать все наши мысли в начале тренировки - мы наивно полагали, что справиться будет легче простого. Упражнения, которые показывал Валентин, казались до ужаса смешными. Свой камень преткновения я нашла не в том, что делать, а как! Уже после третьего круга повторов стало понятно, что крепатура на ближайшую неделю мне обеспечена, а существенная прокачка мышц таки происходит, несмотря на действительно не сложные упражнения.  

Постоянно варьируемые функциональны движения, которые необходимо выполнять с высокой интенсивностью, покажут вам все ваши слабые места и заставят работать и узнать о тех мышцах, о которых вы даже не подозревали. Интересно, что именно эта система тренировок является базовой во многих полицейских академиях и военных подразделениях. Для меня, работа с собственным телом лучший из всех вариантов спортивных занятий. Гибкость, выносливость, сила, здоровье и, как результат, формы из ваших мечт – все это вы найдете в кроссфите. 


Ира Татаренко

редактор


"В любой непонятной ситуации иди в спортзал, детка!" - девиз, следуя которому я действительно перестала заморачиваться по причинам, по которым совсем не стоит заморачиваться. Люблю заниматься фитнесом во всевозможных его проявлениях. Поэтому, получив предложение посетить пробное занятие кроссфита в клубе Grand CrossFit, не дожидаясь "непонятной ситуации", сказала "да!". Во-первых, потому что это была моя первая тренировка по кроссфиту, во-вторых, подкупал интерьер зала, который я предварительно посмотрела на сайте клуба (кстати, за емкое наполнение сайта — отдельное спасибо, все четко, ясно и без томных обещаний сделать из вас в считанные дни олимпийскую чемпионку).

Интерьер спортклуба, оборудованный в стиле "лофт" превзошел все ожидания: просторное помещение, не разделенное перегородками, но за счет удачного размещения спортивных тренажеров, спортивного инвентаря — условно разбито на несколько площадок. Очень удобно, круто, современно! Честно! Нам достался очень внимательный тренер, который подробно не "спортивным", а на языке обывателя объяснил, в чем же фишка кроссфита — подготовить универсального атлета за счет повышения уровня здоровья, работоспособности и выносливости.

Минус занятий во многих спортивных клубах — это то, что многие из клиентов занимаются по принципу: схватил штангу, закинул на плечи и с горем пополам, накренившись вправо или влево, спотыкаясь, пытаются повторить упражнения за ловким тренером, убеждая себя, что эффект не замедлит себя ждать, ведь тяжело, больно и крепатура еще три дня будет держаться... Вот я такая же! А проблема в том, что редко где показывают как правильно выполнять самые простые упражнения. В клубе Dog & Grand Crossfit тренер провел с нами длительную беседу, а потом показал как правильно приседать, отжиматься и делать скручивания. Пяти коротких подходов было достаточно, чтобы мы почувствовали себя студентами полицейской школы. Шучу! Для первой тренировки тренер как раз сжалился над нами, на следующий день крепатура была совсем слабой. Но в реальности именно кроссфит является базой подготовки для полицейских академий и военных подразделений.

Ходить — буду! Подкупает универсальность кроссфита. Девиз корректирую: "В любой непонятной ситуации — занимайся кроссфитом, детка!".


Вадим Петриченко

PR-менеджер


Тренера не дилетанты, подход к каждому только прибывшему особый. Тому, кто раньше не занимался или пришел первый раз, ребята-профессионалы доходчиво рассказывают и показывают. Я с удовольствием делал упражнения на выносливость: на выносливость, Карл! И никакого напряга, хоть и были задействованы те группы мышц, после которых не только ходить, но и встать трудно. Думаю, в первую очередь такия занятия вырабатывают выносливость, а уже после этого ты формируешь свое тело. Всем советую!!!


Кристина Килинская

редактор


Кроссфит стал новым вызовом для нашей редакции и, чтобы понять на какой минуте каждый пожалеет об этой авантюре, мы заглянули на YouTube. Лично меня моментально зацепили рельефные тела девушек и парней кроссфитеров, но спустя пару роликов с насыщенными тренировками по редакции пробежал нервный смешок.С первого взгляда зал Dog & Grand CrossFit впечатлил своей масштабностью и атмосферой, которая располагает к тому, чтобы выжать из себя максимум. Пока мы шли вдоль просторного зала, мне стало ясно, что посетители настроены на результат, а не возможность перед кем-то "зарисоваться". По меньшей мере, это вызывает уважение и очень вдохновляет.

Перед началом занятия тренер и директор спортклуба Валентин детально рассказал о структуре тренировок, комплексах упражнений и ответил на все вопросы. Нашей редакции особенно понравилось то, что за самочувствием каждого посетителя следят и подбирают индивидуальные упражнения.

Сама тренировка прошла динамично и, не побоюсь этого слова, быстро. Конечно, для первого раза у нас была несколько облегченная программа. Началась она с десятиминутной разминки, а дальше мы принялись за основные упражнения. Сет для Mainpeople состоял из приседаний, отжиманий и скручиваний пресса. Хотя это не звучит устрашающе, спустя сорок пять минут ты чувствуешь все свои мышцы и даже те, о которых раньше не вспоминал. Скажу честно, что у меня давно не было крепатуры, когда я не могла держать в руках чашку с утренним кофе или нажать кнопку лифта. Твердое “да” кроссфиту!


Настя Микитюк

редактор


Отношения со спортом у меня перманентные. На смену периода сверхактивности и воодушевления кардио-тренировками периодически приходит период затишья, за которыми я успешно набираю несколько килограммов, и в общем теряю форму. Тогда меня начинает мучить совесть, я покупаю себе шорты на размер меньше и начинаю делать все, чтобы в них влезть, но при этом не пугать людей свисающими боками и целлюлитными ямами. Я поклонник работы с собственным весом, не приемлю спортзалы с миллионами тренажеров и скучаю от уже надоедливших видов спорта, типа бега или йоги. О кроссфите у меня сложилось много стереотипов, но я никогда не упускаю возможность попробовать их разрушить - хуже ведь не станет.

Dog & Grand Crossfit меня приятно удивил подходом, хоть я и сразу поняла, что такой тип нагрузки мне совершенно не подходит. Прежде чем приступить к разминке, тренер нам четко объяснил, что мы получим от этой тренировки, зачем нужно все делать правильно и почему такой вид спорта не сделает из нас перекачанных бодибилдеров. Успокоившись, что над таким рельефом работают немного по-другому, мы приступили к разогреву мыщц - комплекс несложных упражнений на 10 минут сразу дал понять, что спуску здесь не будет. Далее - пять подходов отжиманий, приседаний и пресс-махов. На третьем круге начинаешь чувствовать все мышцы живота и плеч, а через несколько часов после занятия болит вся верхняя часть туловища (так будет продолжаться еще четыре дня). 

Вывод - это тяжело, готовьтесь усердствовать. Мне немного нехватило растяжки, но, поскольку каждая новая тренировка, по словам тренера, отличается от предыдущей, думаю индивидуально это можно исправить. Готовьтесь к адской крепатуре, которая, по отзывам старожилов кроссфита, появляется даже после нескольких месяцев занятий. Готовьтесь, что ныть здесь не принято. На 45-й минуте ваше тело переходит в собственность вашего спортивного наставника, и сдаваться, плача, уткнувшись лицом в пол, как минимум стыдно. Приятно, что в какой бы ты не был физической форме, здесь всегда примут с раскрытыми объятиями и помогут без насмешек достичь результата. А это, думаю, самое главное.