Выше, быстрее, сильнее: фитнес-программа "РЫВОК"
Next

Выше, быстрее, сильнее / пятница, 30 октября

Выше, быстрее, сильнее: фитнес-программа "РЫВОК"

Лето - время открытых частей тела. Заботиться о подтянутости своего тела большинство начинает впритык, когда пляжный сезон уже на носу. Редакция Maincream задумалась, чем же таким заняться, чтобы наиболее эффективно привести себя в порядок? Советы знакомых можно слушать долго, но согласитесь, особенности организма каждого человека могут один вид спорта сделать абсолютно невозможным для другого.

Именно поэтому мы начинаем рубрику "Выше, быстрее, сильнее", где на собственном опыте расскажем вам о спортивных программах, которые предлагает нам Киев. Мы все находимся в разной физической подготовке, обладаем разным стремлением и выносливостью. Каждый из нас будет проходить тренировки в одинаковых условиях, а после - честно и "без цензуры" рассказывать вам о впечатлениях. Первой программой, которую протестировала наша команда оказался "Рывок". Основатель курса Максим Ярошенко провел для нас тренировку, а также рассказал о преимуществах таких видов нагрузок.


 Максим Ярошенко

основатель программы, тренер


Рывок - это авторская фитнес-программа, которая способна изменить тело человека за два месяца тренировок. Самое главное условие для участия в программе - это полная готовность работать на максимум, абсолютная самоотдача на тренировках и желание менять не только свое тело, но и свой образ жизни в целом. Прежде, чем записаться на Рывок, каждый человек должен быть готовым преодолевать себя и выходить за грани своих возможностей, никогда не останавливаться на достигнутом и всегда продолжать прорываться, ведь именно на этом и основывается фитнес-программа. 

В Рывок приходят разные люди, среди которых и спортсмены, и мастера спорта, и даже те, кто никогда не занимался никакими физическими нагрузками. У каждого своя цель: кому-то необходимо увеличить свою выносливость, кто-то ищет для себя что-то новое в спорте, а кто-то хочет создать фигуру своей мечты. Но для того, кто горит желанием изменить свое тело - не нужна никакая физическая подготовка. Его стремления более чем достаточно, чтобы начать совершать свой Рывок, а подготовят его уже на месте тренера программы. 

Чаще всего все мы стремимся изменить именно вес своего тела. Нам мешают - 2, 3, а иногда и все 20 килограмм. На этом этапе очень важно выбрать самый действенный  и результативный способ. Здесь всегда придет на помощь Рывок. Именно кардио позволяет максимально сжигать лишние килограммы, а если к тому же это интервальные тренировки - результат не заставит себя долго ждать. Более того, Рывок прорабатывает тело комплексно, так как интенсивность и вариативность тренировок позволяет не только сжигать жир, но и работать над рельефом и тонусом мышц. 

Результат - это очень индивидуальна вещь, но с Рывком достижения видны уже после первых двух недель тренировок. На самом деле, начальный этап программы один из самых эффективных и важных. Если человек изначально включается в работу, прислушивается ко всем рекомендациям тренера и придерживается правильного питания, то это 100% гарантия успеха. В Рывке за первый месяц тренировок люди сбрасывали по 10 кг, а это очень внушительный результат, согласитесь. 

Для того, чтобы мышцы и тело восстановились, человеку необходимы ровно сутки, поэтому ежедневные интенсивные тренировки - это не вредно, а как раз наоборот! Системность и регулярность - это то, что приносит гарантированный результат, тем более, что к Рывку сложно подготовить свой организм. Да, бывают исключения, когда человек приходит с высоким лишним весом и мы понимаем, что в такой ситуации ему будет сложно технически выполнять упражнения программы. Поэтому мы советуем сперва обратиться к диетологу, врачу-эндокринологу, который поможет составить здоровую диету, чтобы и снизить и вес, и ни в коем случае не навредить здоровью. А после, безусловно, ждем его на Рывке для продолжения совершенствования тела.

К счастью или к сожалению, но в этом мире ничего не работает само по себе, так и тренировки лучше совмещать с правильным питанием для достижения максимальных результатов. Благо, на Рывок приходят осознанные люди, которые понимают, что минус 2-4 кг для них не достаточно, поэтому следуют рекомендациям по питанию от нашего диетолога, Натальи Самойленко. В курс программы уже сразу входит книга с вариативным меню на каждый день, где указано, какую пищу лучше употреблять «до» и «после» тренировки, а также дневник, с помощью которого мы отслеживаем насколько интенсивно идут изменения у участников Рывка.

Основой всех тренировок в программе являются кардио нагрузки, но они разной направленности. Есть круговые тренировки, есть силовые, в режиме нон-стоп, power stretch. Каждая из этих тренировок выполняют свою важную функцию на пути структурирования тела. В Рывке мы работаем исключительно со своим весом - никаких утяжелителей, никакого спортинвентаря, и при этом участники получают колоссальные результаты. И поверьте, Рывка всегда более чем достаточно!!!


Кристина Килинская

редактор


На своем примере я убедилась, что любое занятие, будь то спорт, работа или элементарная уборка дома просто обязаны быть в удовольствие, иначе какая от этого польза? Монотонно "тягать железо" совсем не мой формат, поэтому за несколько лет я узнала что такое прыжки на спортивном батуте, фехтование, бокс, pole-dance и вот настала очередь Рывка. Думаю, о нем слышали уже все, так как через два месяца интенсивных тренировок без всяких "но" вы гарантировано получите стройное тело. Конечно, на фоне чаев и таблеток для похудения из серии "минус двадцать килограмм за два дня" (кто еще такому верит?) на Рывке придется хорошенько попотеть.

Чтобы не испытывать себя одному, на пробное занятие записалась вся редакция Mainpeople. Соглашаясь на тренировку, я была готова к тому, что буду собирать себя по частям. В принципе, примерно так и получилось. Под конец не гнулись ноги, горели все мышцы, а подо мной образовалось небольшое озерцо, куда можно запустить уточек. Но кроме колоссальной усталости я обрадовалась, что выжила и гордой поступью подбитого оленя пошла в раздевалку. Благодаря Рывку ты отчетливо понимаешь, что способен гораздо на большее. Как по мне, это идеальный способ взять себя "на слабо" и получить интересный опыт. Это, к слову, и есть одни из главных плюсов в моем списке. Добавьте к перечисленному моментальный тонус мышц, последующую бодрость и способ перезагрузить мозги. Единственный минус — расположение зала, которое, увы, мне совсем не по дороге. 


Вадим Петриченко

PR-менеджер


Программу однозначно советую! Тренер спуску не давал несмотря на то, что это было вводное занятие. Во время тренировки с меня таким ручьем капал пот, что когда я отжимался, у меня разъезжались руки! Для себя я выделил такие плюсы: этовыработка выносливости, устойчивость к тем упражнением, к которым тебе не было дела (в силу того, что ты думал, они тебе не пригодятся). Из минусов могу отметить только маленькие шкафчики для одежды и короткие перерывы между упражнениями :)


Катя Кривша

менеджер по рекламе


Сначала мне очень не понравился Рывок, но это впоследствии привело меня к покупке абонемента! :) В моей жизни, как и у каждого второго офисного работника, не так уж много спорта. Время от времени я занималась фитнесом, танцами, ходила на сайклинг, бегала, прыгала со скакалкой, но на занятия меня хватает максимум на 2-3 недели. Потом мне надоедают однообразные упражнения, я не вижу такого желанного быстрого результата в зеркале, и прихожу к выводу, что лучше сходить в кино, на концерт или почитать книгу.

Самое важное, что я получила на первом Рывке - это энергия. Сначала ты ее отдаешь, выжимаешь себя по максимуму, ненавидишь тренера и буквально выползаешь из зала. Потом эта энергия бумерангом настигает тебя в двойном размере и создается впечатление, что если уж ты выжил, то ты круче чем Брюс Всемогущий. Еще какое-то время после занятия организм не понимает, что с ним только что произошло. В моей голове было что-то вроде "Вот уж нет, спасибо! Я, конечно, люблю публичное унижение, но не настолько же!" Я не настолько далека от спорта и тренировок, но сдулась буквально на первых 7-ми минутах. Туточень помогал Максим - энергетика тренера во время занятия для меня куда важнее своей собственной.

Когда тренер подзадоривает тебя, говорит что-то вроде "Это все, на что ты способна?", ты делаешь (или пытаешься делать) даже то, на что ты не способна, но не останавливаешься. Максим успевал уделить внимание всем ребятам, показывал как нужно правильно делать упражнения. Не заставлял продолжать, если не можешь. Но тут возникает вопрос "А действительно ли ты НЕ можешь?"

Мне также очень понравился командный дух. Когда видишь все эти багровые лица в зеркале напротив, создается впечатление, что вы вместе преодолеваете какое-то невероятное препятствие и это очень круто. Мы с коллегами шутим, что это лучшие занятия по team building, потому что ничто так не сплотит команду, как коллективное унижение :) В общем, всю дорогу домой я спешила, чтобы открыть свою квартиру и сползти по обратной стороне двери прямо на пол. Но на следующий день у меня было твердое понимание того, что мне нужен РЫВОК. Так что, если вам НЕ СЛАБО, увидимся на занятиях!


Евгения Липская

главный редактор 


Мои отношения со спортом довольно долгие и не стабильные, но однозначно – это любовь. Я пробовала многое: в младших классах занималась плаваньем, танцами и фигурным катанием, позже серьезно переключилась на бег. Потом, конечно, был фитнес, тренажерный зал, йога и даже пилон. Потому, когда я пришла на Рывок, я не ожидала ничего сверхестественного и прекрасно, что оказалась неправа. Была уверена, что выдержу от начала и до конца, но стала сдаваться, не дойдя до середины. Программа, которую разработал Максим и его команда, позволяет очень серьезно прокачать все мышцы тела, подойти с умом к нагрузке, и что самое главное, просто начать действовать. 

Интенсивность кардио нагрузок в интервальных упражнениях позволяет проработать рельеф и тонус всех необходимых мышц.  Однозначно было тяжело. Понравилось, что нет никакой спешки и фактора результата. В данном случае важна качественность выполнения каждого упражнения и тренер говорит именно об этом. Самый лучший подход – с умом. Согласитесь, спорт - это не только внешний вид, но и хорошее самочувствие, правильные нагрузки и отсутствие ущерба здоровью. В Рывке все это есть! Говорю "Браво!" команде, рекомендую и серьезно подумываю вернуться.


Ира Татаренко

редактор


Физкультура в школе была для меня сущим проклятием. На все физкультурные случаи жизни и сдачи нормативов у меня всегда была либо справка, либо весомая причина прогула. В университете от физкультуры удалось откупиться, поклеив на кафедре обои, которые, кстати, уже через месяц, будучи не в силах преодолеть земное притяжение, объемными локонами свисали со стен. Понятное дело, что к средине пятого курса меня стал смущать "спасательный круг" на талии и "ручки любви" на бедрах, поэтому я пошла заниматься аэробикой. Сейчас мне повезло и в качестве редакционного бонуса у меня есть спортивная карта в один из престижных столичных клубов, где, конечно же, я успела посетить уже все групповые тренировки от спиннинга до тай-бо и пол-денса. И тут... оп, внезапное предложение посетить тренировку со смелым и интригующим названием Рывок. Почему нет? ДА!!! "Давай, дохлик, дожми!" - как говорит моя прекрасная тренер по TAB.

Я оценю "Рывок", руководствуясь чисто девчачьими критериями. То есть, по таким пунктам: месторасположение, зал, раздевалка, музло и тренер.

Четвертый вычеркнем сразу, потому что с музлом все гуд! По местонахождению тут, конечно, надо или карту, или гида, или жить на Петровке. От метро 15 минут пешком. Раз попав в клуб, второй раз вы не заблудитесь. Что касается зала, мне кажется, что в нем бы могла тренироваться балетная труппа - просторный, чистый, наполненный дневным светом. О раздевалке: на велосипеде по ней не покатаешься, а с другой стороны, зачем? Чистая, аккуратная с достаточным количеством шкафчиков для одежды. К раздевалке прилегает бокс - из душевых кабинок и туалетов. Далее: тренер - бог! На его совести прессы и подтянутые попы всех девушек, которых я успела рассмотреть в раздевалке. А еще удачный и оправданный микс физических нагрузок на разные группы мышц, и, самое важное, - талант доступно донести посетителю (звезде спорта или "дохлику"), что конкретно мы делаем и как делать правильно. 

"Рывок" - это оптимальный вариант сочетания цена-качество. Минус... ну разве что собственный топографический кретинизм, из-за которого я опоздала на 5 минут на свою первую тренировку в этой студии. Мой итог - да. И это "да" в модном формате "3-D". Потому что "Рывок - это доступно, дешево, действенно. И, кстати, обещанной крепатуры, которую после занятия нам "угрожал" бог-тренер не было. "Дохлик", собрался, сходил и "дожал":)