Выше, быстрее, сильнее: фитнес-программа Fitwell
Next

Выше, быстрее, сильнее / четверг, 22 октября

Выше, быстрее, сильнее: фитнес-программа Fitwell

Новым спортивным этапом испытания выдержки редакции Mainream стала фитнес-программа Fitwell. У ее основателя Павла Богарада самый крепкий пресс в Украине и самый серьезный подход к своему делу. Совмещая задачи тренера и идеолога проекта, Павел не только проводит тренировки, но и "развлекает" спортом: тренировки в горах, на крыше, на набережной - все реально!

Программа, к которой нам повезло прикоснуться длится всего три недели - за это время команда Fitwell изучает вас на память, меряет и дает четкие указания как, куда и зачем. Это очень непростые, но весьма необычные спортивные занятия, что становится ясно с первых минут вовлеченности в дело. Банально поднимать штанги в спортзале, бегать и приседать, и совсем небанально совмещать это так, как советуют здесь. Редакция прожила одну тренировку на себе, чтобы понять, действительно ли эффективный такой подход и стоит ли доверять чрезмерному количеству положительных отзывов.


Павел Богарад

основатель программы Fitwell


Fitwell - авторская фитнес программа для успешных людей, которая совмещает fitness и wellness. Только с помощью своего тела и веса, без тренажеров и железа участники получают гарантированный результат. Если он не достигнут при условии выполнения всех рекомендаций и посещения всех тренировок и лекций, мы возвращаем деньги за программу. Но! За все проекты такого еще не было!

Fitwell подходит мужчинам и женщинам разного возраста и уровня подготовки. К нам приходят люди от 17 до 60 лет: наши клиенты и те, кто впервые тренируется, и профессиональные спортсмены. Все занимаются в общих группах. Разработанная нами уникальная методика предполагает индивидуальный подход к каждому человеку во время групповых тренировок. Именно поэтому наши тренеры - ТОП специалисты Украины, к которым стремятся попасть и начинающие в фитнесе люди и профессионалы с опытом.

Уникальность нашей программы - авторская методика, которая позволяет работать персонально с клиентами во время групповых занятий. Для этого на каждой тренировке работает несколько тренеров одновременно. Наше преимущество в том, что мы работаем в двух режимах. Статическом и динамическом. Поэтому на тренировке включаются белые и красные мышечные волокна: это дает максимальный результат. Более того, каждый клиент получает персонально прописанную программу BEST21, которая включает упражнения конкретно под цель человека. В отличие от других программ, мы не равняем всех под одну гребенку - каждый работает в своем режиме, но на грани своих возможностей. Это мы контролируем. Fitwell - единственная в своем роде фитнес-программа, которая не только тренирует, но и обучает основам техники движений в упражнениях. Поэтому после проекта все наши клиенты умеют безопасно и эффективно отжиматься, приседать и напрягать пресс.

Fitwell длится 21 день и включает в себя высокоинтенсивные функциональные, силовые и аеробные тренировки, занятия на TRX и по системе CROSS FIT, методику TABATA, OUTDOOR-гонку и аквааэробику, авторскую систему BEST21. В тренировочный процесс входят 10 часов лекций от лучших диетологов Украины, лекции по биомеханике, индивидуальное консультирование по сбалансированному питанию, 24-часовая онлайн поддержка в организации своего меню.

Вначале каждого проекта мы проводим индивидуальную беседу с каждым участником, чтобы понять его желания и цели, а также антропометрические измерения: вес, объемы, соотношение всех масс тела. Спортивный доктор определяет калиперометром процент подкожного жира. После идет фитнес тестирование, на котором мы определяем физические, технические и психологические возможности человека при разных типах нагрузки. Исходя из всех собранных данных, мы прописываем индивидуальный комплекс упражнений, выдаем конструктор питания, формируем ‘пакет полезных привычек’, выдаем дневник участника и ‘Welcome pack’. Каждый день проекта содержит прогрессию нагрузки и персональных задач.

Интенсивные тренировки могут навредить в том случае, если они не подконтрольны с двух сторон (тренер и клиент). Именно поэтому мы не только тренируем, но и изучаем на лекциях технику упражнений, типы нагрузки, контроль в тренировке, основы безопасности и т.д. Наши тренеры обращают внимание на особенности каждого клиента и подбирают уникальные упражнения. Мы работаем и с абсолютно здоровыми людьми, и со спортсменами, и с людьми, у которых грыжи, компрессионные переломы, оперированные мениски и проблемы с давлением. У нас тренировался мужчина с двумя искусственными тазобедренными суставами. Он проходил программу три раза подряд, потому что команда Fitwell единственная сумела подобрать ему упражнения и нагрузку.

Наш основной message - это гармоничное развитие системы питания, физической активности и эмоционального состояния. Питание занимает одну из трех главных ролей. Наша цель по питанию - научить всех участников осознанной самостоятельности в выборе пищи. Сбалансированным комбинациям еды в течении каждого дня. Для таких планов наши специалисты разработали конструктор питания, который учит людей делать правильный выбор из всего разнообразия продуктов современного мира. 


Евгения Липская

главный редактор


Конечно, от хвалебных од спортивных тестов редакции вы, наверное, уже устали, но у нас для вас еще одна. Мы действительно стараемся говорить вам правду и быть честными во время тренировок. Последнее обходится нам дорогой ценой сбитых коленок, рук и крепатуры, которая мешает даже безболезненно ложечку в чае поколотить в последующие несколько дней. Комплекс Fitwell направлен на достижение идеальных форм вашего тела и, что самое важное, здорового образа жизни и самочувствия. За 21 день создатели обещают полностью преобразить вашу жизнь, и им хочется верить. Как утверждают психологи, именно за такое количество дней возможно в корне преобразиться, заменив старые и вредные привычки на новые и жизнеутверждающие.

Тренировки Fitwell проходят в прекрасном спорт-клубе "Подольский", который (что понятно из названия) находится в самой красивой части города. Красивый, чистый, ухоженный, полностью укомплектованный, с услужливым персоналом – в общем, просто верх всех ваших ожиданий. Редакция Maincream присоединилась к проекту на второй день и сразу попала на лекцию к диетологу. Приятно осознавать, что основополагающим в Fitwell является не только муштра физическая, но и бережное вкладывание в головы пришедших понимания того, что без правильного, здорового и сбалансированного питания тренировки практически тщетны. Ваша еда – 80% успеха.

Диетолог Ирина Гудим рассказала о пищевой пирамиде и правильном формировании своего рациона на день, а после началась настоящая жара. Всех пришедших поделили на две группы -  одна занималась с гантелями, вторая - нет. Сказать, что было сложно - не сказать ничего! Приятно, что тренеры успевают уделить внимание абсолютно каждому, потому сделать упражнение небрежно или в неправильной позе не получится. Легко не будет точно, не ждите!

Сам по себе комплекс очень интенсивный и при правильном подходе определенно даст хороший результат. К тому же, занятие в группе не только способствует хорошему настроению, но и как нельзя лучше мотивирует. Когда тебе кажется, что ты готов остановиться, стоит обернуться на соседа и шансов для лени не остается. Настоящим испытанием для нас стало время тренировки – практически полтора часа. Затем у каждого еще 20-минутный комплекс физических упражнений по спортивному дневнику. Он у всех разный, разработанный индивидуально исходя из проблем отдельно взятого организма. После неистовой отдачи во время тренировки, никто не сорвался с места и не побежал в душ. Все остались прорабатывать свои "недостатки", чтобы завтра проснуться с улыбкой и иметь настоящий повод собой гордиться. Присоединяйтесь! Это совершенно неповторимое ощущение, за которое стоит попотеть пару часов.


Ира Татаренко

редактор


Если честно, диета и рассуждения на тему "что бы такое вкусное съесть, чтобы похудеть, желательно на ночь, желательно жареное или копченное, можно в глазури или с шоколадным топпингом" – одна из самых популярных тем обсуждений с подругами. Но лекцию специалиста-диетолога я посетила впервые, тем более в комплексе с физической тренировкой. Мне понравилось! Лектор доступно объяснил, что делать, а от чего стоит воздержаться в погоне за идеальной фигурой. Не оперировал умными многоэтажными терминами, которые мгновенно выветриваются из головы.

Интервальные интенсивные тренировки Fitwell – это вообще кайф! Пожалуй, самые "заботливые" из всех, которые мне когда-либо приходилось посещать. Во время занятия в группе работают сразу два тренера: ведущий и корректирующий. Плюс, тренер предлагает два варианта выполнения упражнения: простой и сложный, чтобы каждый смог выполнить упражнение зависимо от своих сил и возможностей.

Плюс: лично я люблю групповые тренировки больше, чем персональные. Но в группе всегда легче филонить, затеряться и не привлекать к себе внимание, делать упражнение в полсилы с ущербом для собственного здоровья. В Fitwell я работала в группе, и одновременно под контролем тренера. Минус: скорее, это минус моего личного распорядка дня. Но я бы не смогла три раза в неделю выделить 1,5 часа для занятия и лекции диетолога, ведь к этому времени мне бы пришлось калькулировать еще час времени на дорогу и еще полчаса-час задержаться в раздевалке. К тому же, тренировки Fitwell вообще будут противопоказаны для тех, кто не привык выкладываться на все сто в зале.

Кроме того, что занятие ведут молодые уверенные в себе тренеры, специалисту-диетологу удалось меня убедить, что пахать в зале - не значит не знать меры в еде, и выйдя из зала заедать хот-дог тортом.


Кристина Килинская

редактор


Каждый раз отправляясь на новое редакционное задание, мне кажется, что свой порог выносливости мы уже достигли. За несколько месяцев наша редакция бегала, прыгала, отжималась и разве что не стояла на голове. Но, как показывает практика, я сильно ошибалась, ведь Fitwell нашлось чем нас удивить. Скажу сразу, что это не просто интенсивные занятия, а комплексная 21-дневная программа с контролем питания. Соблюдая все условия, вам гарантируют потерю веса от 3-18 килограмм. Согласитесь, это звучит более чем заманчиво за такой короткий отрезок времени.

А теперь от теории к практике. Наше занятие проходило в спортклубе "Подольский", где с порога понимаешь, что попал в "спортивный рай". Доброжелательный персонал, образцовая раздевалка со всем необходимым и шикарный тренажерный зал. На входе в другой зал, где проходило занятие, нашей редакции выдали резиновые коврики и прежде чем хорошенько попотеть, мы попали на консультацию к диетологу. Следующий этап - разделение всех участников Fitwell на две команды. Павел Богарад, а также корректирующий тренер поочередно занимались то с одной, то с другой группой, давая упражнения на все группы мышц. Скручивания пресса, планка, выпады, наклоны и еще не меньше десятка упражнений заставили мои ноги-руки предательски дрожать, но я не сдалась и выжала из себя по максимуму. После 1,5 часов тренировки понимаешь, что, пожалуй, вот он - мой предел выносливости. Так это или нет, я узнаю в следующий раз после нового редакционного занятия.


Яна Зырянова

редактор


"Вы еще не привели себя в форму? Тогда мы сделаем это за вас" - такой бы слоган идеально подошел программе Fitwell. Для того, чтобы похудеть и приобрести упругие ягодицы, нужно просто иметь силу воли, желание и три недели времени, что крайне немного, если до этого вы запускали свое тело годами. Как только вы попадете в программу, как говорят, обратного пути уже не будет. Она действительно заполняет все свободное время участников домашними тренировками, индивидуально подобранным питанием и групповыми занятиями. Мы с редакцией попали на вторую лекцию диетолога и коллективную тренировку: мне, непоседе, понадобилось терпение отсидеть лекцию. Но во время тренировки, когда без остановки под жесткую музыку делаешь упражнение за упражнением, время не стало играть на пользу. Через полчаса после начала казалось, что прошло больше часа и все это вот-вот закончится... но нет.

Стимулирует в данном случае то, что ты не один такой, уставший и выжатый, как лимон. Когда по залу ходит милая миниатюрная девочка-"надзиратель", которая, помимо того, что подсказывает, как правильно делать движения, еще и делает невозмутимое лицо после твоей фразы "Я больше не могу", складывается впечатление, что то ли еще будет. В общем, состояние после тренировки - крутое. Действительно чувствуется, как поработала каждая мышца твоего тела и как в течение нескольких дней после ты продолжаешь чувствовать тонус. В целом, я бы рискнула пройти полный курс, чтобы хорошенько похудеть, приучить себя правильно питаться и прокачать тело.


Настя Микитюк

редактор


Откровенно говоря - самое тяжелое спортивное испытание, которое случалось на моем пути. Самая ужасная крепатура, самые безнадежные слезы во время тренировки. Сразу можно сказать, что из всех пройденных спортивных программ, Fitwell меня удивил подходом. Впервые слышу, чтобы специалисты так подробно изучали возможности и желания каждого, кто хочет заниматься. Здесь точно знают куда надавить, чтобы проблема исчезла, а не вылезла спустя время в другом месте. И знают не интуитивно, а потому что выучили ваше тело лучше, чем вы знаете его сами.

Тренировка - длинная, слишком длинная. Признаться, за эти полтора - два часа во мне умерло и воскресло несколько душ. Но, пожалуй, это единственный недостаток. Удивительно, что после основного комплекса каждый остается делать свой индивидуальный. Когда видишь, что люди даже в совершенно запущенной физической форме не останавливаются, это придает сил дожать до конца. Спустя тестов нескольких спорт-программ во мне проснулась скука - по сути, упражнения везде одинаковые, меняется лишь общий подход и количество нагрузки. В Fitwell понравилось, что тренеры дают совершенной инной комплекс.Очень интенсивный, который прокачивает каждую мышцу в теле - даже такие, о которых ты и сам не знал.

Отдельный плюс - спортзал. Наши тренировки проходили в клубе "Подольский" и это просто потрясающее место, идеальное для занятий спортом. Лично для меня важный момент - иметь все возможности привести себя в порядок после очередного адского этапа инициации в программу. Fitwell я бы советовала тем, у кого есть четкая спортивная цель - здесь найдут все способы ее достичь. 21 день может показаться смешной цифрой, но, думаю, этого времени организму достаточно, чтобы начать новую жизнь. Fitwell - это очень интересно и увлекательно, но очень больно. Просто будьте к этому готовы.