Выкинь лишнее: Как сеть фитнес-студий hiitworks задает новую систему координат в спорте
Next

Fashion&Beauty / среда, 24 апреля

Выкинь лишнее: Как сеть фитнес-студий hiitworks задает новую систему координат в спорте

hiitworks — яркий представитель залов нового поколения. Здесь наотрез отказались от уже привычного восприятия фитнеса как наказания за лишний бокал или сладкого вечером. Вместо этого вам предложат пересмотреть свое отношение к тренировкам сквозь призму здоровья не только физического, но и ментального.

Hiitworks позиционирует себя как фитнес-студия для занятых людей. Здесь с пониманием относятся к режиму современного, занятого человека, а потому все тренировки длятся не более 45 минут. Этого времени вполне достаточно для того, чтобы получить свою дозу концентрированной пользы для организма под строгим контролем опытного тренера. Вы занимаетесь меньше, а получаете больше. Но это только малая часть из того, чем готова удивить студия.

 

В студии представлены тренировки, которые учитывают все существующие на сегодняшний день тренды в мире фитнеса. Это занятия на петлях TRX, платформах Procedos, силовые, кардиотренировки, HIIT (высокоинтенсивные интервальные тренировки), а также восстановительные.

 

Идея открыть студию нового поколения объединила мастер-тренера Ярослава Сойникова и бизнесмена Евгения Белинина. Идея заключалась в том, чтобы создать фитнес-студию, где тренировочный процесс строился бы не на тренажерах, а на мастерстве тренеров. Студию, которая поможет занятому человеку начать заниматься фитнесом регулярно и в удовольствие, чтобы чувствовать себя энергичнее и здоровее. Это идея реализовалась в hiitworks.

 

Чем действительно отличается сеть фитнес клубов hiitworks от других спортклубов, так это максимальной концентрацией на вашем здоровье. Именно поэтому здесь всем новичкам рекомендуют начать занятия с фитнес-тестирования. С помощью него тренер выявляет ваши слабые и сильные стороны, разрабатывает индивидуальную программу тренировок, которая учитывает все запросы организма в целом и помогает обозначить главные цели и проблемы, если таковые имеются.

 

Еще одной важной «фишкой» клуба является использование пульсометра MyZone на кардиотренировках.

 

Главное правило клуба относительно кардионагрузок звучит так: нельзя нагружать сердце, не зная его ритм. Поэтому перед началом занятий на вашу грудную клетку крепится специальный пояс с датчиком активности MyZone. Его выдают бесплатно перед каждой кардиотренировкой. Но можно приобрести и персональный датчик, запрограммировав его по индивидуальным параметрам (имя, пол, возраст, вес).

MyZone измеряет ваш пульс, а затем выводит эти данные на экран, помогая тренеру следить за вашим самочувствием и адаптировать нагрузку так, чтобы она развивала вас, а не истощала.

 

Кардиозоны делятся на несколько типов: от базовой, которая активируется при разминке, до сверхинтенсивной, когда ваш функционал в зале в самом разгаре. Тренировки по таким программам настолько полюбились клиентам, что нередко можно наблюдать дружеские соревнования во время занятий в борьбе за то, кто наиболее точно попадет в необходимые зоны. Нужно ли говорить о том, с каким азартом люди приходят в зал?

Да, на занятия в hiitworks приходят не потому что «нужно», а потому что хочется. И студия делает все для того, чтобы не потерять интерес клиента. В расписании можно насчитать более 20-ти разных тренировок, посещать их можно в любое удобное время – утром, в обед или вечером. Кроме того, расписание специально меняют каждую неделю, чтобы клиенты, которые посещают зал в конкретное время, не попадали постоянно на одни и те же тренировки. Это дает возможность разносторонне тренировать тело и не позволяет соскучиться от однообразия.

Система занятий в hiitworks продумана так, что начать можно с любого уровня. Например, если вы новичок, в качестве первой тренировки советуют выбирать базовые занятия: TRX Basic, Basic 3D, Burn, TRX Burn, которые в краткие сроки подготовят вас к более сложному уровню.

 

Но с какой бы тренировки вы ни начали, вы можете быть уверенны, что каждое из занятий будет задействовать все ваше тело и будет нацелено на ваш результат. Здесь у каждой тренировки есть цель. Например, одно из самых популярных групповых занятий — это «Попа-класс». Отличная тренировка для девушек, которые хотят иметь красивые ягодицы, но боятся перекачать ноги, плечи и потерять талию. Говорят, это занятие настолько эффективно, что на него ходят даже мужчины.

Еще одна из особенностей сети — использование платформы Procedos (внешне напоминает коврик с географическими обозначениями). hiitworks — первая фитнес-студия в Украине, где Procedos начали применять на групповых и персональных занятиях. Платформа помогает выстроить тренировку так, чтобы вы правильно двигались в трех плоскостях, задействуя в работу все тело. В hiitworks утверждают, что этот формат тренировки побил все рекорды по количеству восхищенных отзывов. Именно поэтому к существующей базовой тренировке на Procedos Basic 3D, были добавлены новые разновидности с акцентами на разные зоны — пресс, руки и ноги.

 

 

Еще одна тренировка, которая полюбилась клиентам студии это — Animal Flow. Сертификацию на нее получили всего семь тренеров в стране, из них трое – из hiitworks. Суть Animal Flow отображена в названии тренировки — «животный поток». Основатель методики Майк Фитч соединил движения шимпанзе, крабов и скорпионов с йогой, элементами паркур и капоэйры, чтобы создать уникальные занятия по работе с собственным весом.

Польза этой тренировки в том, что тело задействует неочевидные мышцы и суставы. Этот вид занятий значительно повышает мобильность тела, развивает баланс и учит контролировать каждое движение.

 

Также хотим отметить, что прийти в hiitworks позаниматься на тренажерах самому, как это принято в классических спортивных клубах, нельзя. Здесь все построено на осознанном подходе к тренировкам, которые контролируют сертифицированные профессионалы, будь это персональная тренировка или групповая. К слову, на последнюю могут записаться не более 12 человек. Таким образом студия гарантирует то, что ни один клиент не останется без внимания.

 

Для тех, кто хочет решить конкретные задачи, в студии предусмотрены комплексные программы с персональной системой тренировок и рекомендациями по питанию: «Программа похудения», «Программа набора мышечной массы» и «Правильный старт».

Сеть состоит из четырех студий: на Печерске, Подоле, Теремках и Берестейской. Вскоре планируется открытие пятой в районе м. Вокзальная. К слову, это будет первая студия hiitworks открытая по франшизе.

 

Несмотря на стремительную популяризацию спорта и здорового образа жизни, спорт для многих людей все еще остается «темным лесом». В лучшем случае он представляется человеку как набор однотипных упражнений в спортивном зале на протяжении нескольких часов.

 

Hiitworks ломают систему устаревших клише и предлагают новую, а главное — эффективную. Здесь искренне верят в правильный фитнес и в то, что приходить нужно с удовольствием, а уходить с видимым результатом. И судя по тому, какими темпами открываются новые студии сети hiitworks, можем сказать одно — It really works!

 

Записаться на пробную тренировку можно с помощью сайта либо позвоним по телефону в одну из удобных для вас студий.

https://hiitworks.com/
+38 (050) 391-06-47

Подол - ул. Верхний Вал 2

Печерск - ул. Коновальца 36д

Берестейская - ул. Машиностроительная 41

Теремки - ул. Вильямса 6