Всем встать, суд идет! Иск против Кендал Дженнер, Эмили Ратаковски и других знаменитостей
Next

Celebrities / понедельник, 02 сентября

Всем встать, суд идет! Иск против Кендал Дженнер, Эмили Ратаковски и других знаменитостей

Фестиваль Fyre снова оказался в центре внимания прессы. В 2017 году мероприятие, которое организовывал Билли МакФарланд на Багамских островах, должно было стать одним из самых масштабных музыкальных мероприятий за всю историю. Среди заявленных гостей – Migos, Blink-182, Lily Yachty Skepta.

Организаторы заплатили за рекламу знаменитостям, которые в своих Instagram-постах рассказывали о вечеринках на яхтах, дорогих закусках и шикарных номерах. Вместо этого гости фестиваля, заплатившие за билеты от $ 1 500 до $ 250 000, оказались на острове, где не было никаких условий ни для проведения мероприятия, ни для проживания его многочисленных посетителей.

Обманули, кстати, не только гостей, которые купили билеты, но и рабочих, которым не оплатили часы, потраченные на подготовку несуществующего мероприятия.

 

Теперь организаторы хотят отсудить у Эмили Ратаковски, Беллы Хадид, Кендалл Дженнер и других звезд деньги, потраченные на посты, которые впоследствии были удалены. Согласно судебному иску, за одну публикацию в Instagram Кендалл Дженнер получила $ 275 000, а Эмили Ратаковски – $ 299 000.

После скандала вокруг фестиваля Fyre главный организатор был приговорен к 6 годам тюрьмы, а  Netflix и Hulu сняли сразу 2 документальных фильма – «Fyre: Величайшая вечеринка, которой не было» и «Афера Fyre».