Все на блины!: где вкусно отгулять масленицу в Киеве
Next

Foodstyle / четверг, 07 марта

Все на блины!: где вкусно отгулять масленицу в Киеве

Масленица – это не просто очень давний славянский праздник, но еще и одно из самых вкусных событий года. Время, когда можно ни в чем себе не отказывая, поглощать блины – бесценно! Праздник ведь. Maincream обошел киевские рестораны и узнал где наиболее ответственно подошли к этому празднику живота, чтобы пригласить и вас. Ну что, по блинчику?

Fabius \ Столичное шоссе,70

Ровно в 16:00 в воскресенье состоится ваше самое вкусное прощание с зимой! Ресторан Fabius устраивает масленичные гуляния и встречает своих любимых гостей колоритными песнями, танцами, согревающими welcome drinks и, конечно, блинами. Активностей будет много, так что готовьтесь развлекаться до самого вечера!

Традиционные конкурсы и аутентичные обряды, а еще ленточный хоровод, шуточная лотерея и игра на ложках от веселых козаков  – присоединяйтесь к самому душевному празднику начала весны. Что до маленьких гостей, то и им, поверьте, не будет скучно.  В этот день с ними приготовят мини-панкейки, ванильные кексы и освоят кулинарные техники (13:00), а в 18:00 поиграют с любимыми героями мультфильма «Черепашки-ниндзя». И не забудьте остаться до вечера, ведь в 19:00 традиционно будет сжигаться чучело.

 

«Прага» \ Проспект Академика Глушкова,1

Аромат горячих блинов, танцы, смех, мастер-классы для детей и яркие украинские обряды – парк «Праги» превратится в полное тепла и цветов гуляние под открытым небом

Украинские традиции пронизаны добром, с них и начинается встреча нового сезона. Все средства, от продажи блинов на празднике, будут переданы благотворительному фонду «Твоя опора» для помощи детям из детской реанимации Института педиатрии и гинекологии

На празднике будет царить солнечное настроение и радостная атмосфера. Для этого мы будем водить хороводы, вспоминать наши традиции, танцевать и петь вместе с аутентичными группами. Маленькие гости будут разрисовывать блины и играть со студией праздника Joy-Joy.

 

Queen Country Club \ Обуховское шоссе,55

Отмечай Масленицу по-настоящему в Queen Country Club! С песнями, танцами, блинами и сжиганием чучела.

9 марта, в субботу вас ждет детский мастер-класс по выпеканию блинов. Музыкальное сопровождение – Victoria Olize и Алексей Мартыненко, после чего всех пригласят остаться на karaoke night. Воскресных гостей будут развлекать ансамбль "Цыганские звезды" и детская анимация . В конце состоится  сжигание чучела.

Телефон для брони: 068 1111 888

 

Très Français \ Костельная,3

Какой главный праздник, который ассоциируется у вас с весной, друзья (помимо 8 марта)? Мы дадим свой ответ на этот вопрос: конечно же, масленица! Вот как только она, так сразу весна.

Приглашаем встречать новый сезон с самыми вкусными блинчиками в городе, а еще, конечно, самыми французскими:
- блинчики с фуа-гра, карамелизированными яблоками и ежевичным соусом
- блинчики с эскарго, грецкими орехами и сливочным соусом
- блинчики с лососем и авокадо; с сыром Камамбер и клюквенным кюли
- апельсиновые блинчики Креп-сюзет; блинчики с карамелизированными яблоками и морожёным
- шоколадные блинчики с фруктами, мороженым и клюквенным кюли

Это такой манифик, который вы захотите заказывать на завтрак, обед и ужин. Резерв столиков на самые блинные дни — по телефону 279 7771 или в личные сообщения.
Весну не остановить, весна идёт!

 

Vano Ivano Patio \  Димитрова,11Г

 Масленица состоится 10 марта в ресторане на Троещине VANO IVANO Patio. Это будут настоящие уличные гулянья с соблюдением всех традиций этого дня.
Вас ждет:
- Самое завлекательное шоу - поросячьи бега.
- Ведущий праздника и DJ.
- Аниматоры для детей.
- Фотозона на которой будет работать фотограф.
- Выступление Студия Грузинских Танцев Асса.
- Уличные гуляния и фудкорты.
- Сжигание чучела.
- Вечером живая музыка в зале ресторана.

10 марта, начало в 12:00.
Вход бесплатный.