Все делают ам-ам: хумус-бар Hum:Hum
Next

Foodstyle / четверг, 15 февраля

Все делают ам-ам: хумус-бар Hum:Hum

Больше розового, Карл! Ведь это то, от чего без ума! Именно это будет кричать ваш внутренний голос, как только вы увидите яркую неоновую вывеску на Подоле с надписью «Hum:Hum». А уж когда зайдете внутрь, ваш мир и вовсе поглотит цвет pink и любовь к хумусу.

«Hello! Do you Hum:Hum?» – спрашивают надписи на стаканчиках посетителей хумусии. Увидев их через окно, все, что остается – это лишь войти и сделать заказ.

 

«Идея открыть хумус-бар, да еще и в формате фастфуд, пришла спонтанно. Все случилось только благодаря помещению. Этот клочок Подола нам с женой нравился давно. Как-то она проходила мимо и ее внимание привлекли большие окна. Оксана сразу поняла, что если и возвращаться в сферу общепита, то только сюда», – говорит совладелец Антон Крят.

 

Казалось бы, о хумусе уже давно знают все и все. Все его пробовали – вкусно, но думалось, что удивить им уже не получиться. Да не тут то было! «Первая украинская сеть хумусий» была создана именно для того, чтобы каждый смог по-новому посмотреть на эту ближневосточную закуску из нута.

 

«Почему хумус? Потому что это идеально всегда и везде. Хумус — это первое и второе, это закуска, десерт, салат и компот. Хумус — это то, что можно есть на ходу, в метро, на день рождения и вместо оливье под елкой. С хлебом, сухариками, овощными палочками. Или просто руками», — комментирует совладелец Оксана Романюк.

 

По части креатива владельцы – очень мощные. Они разработали всю концепцию всего за один вечер. Тогда же родился и брендовый нейминг «Hum:Hum», который придумал Антон. В переводе на русский он означает «ам-ам» или «ням-ням». А ведь именно так просто еще с детства мы обозначаем что-нибудь вкусненькое.  Что тут скажешь? Стопроцентное попадание, ребята!

 

Интерьер «Hum:Hum» выполнен в стиле типичных ретро закусочных дайнер. Главные идея сохранена с точностью до деталей. Обязательные атрибуты – плитка, барная выдача и открытая кухня.

Классическая дайнер, но без перебора в виде ретро постеров и переодетых сотрудников, зато со своим цветовым решением. Розовое все: стены, меню, кофемашина, стаканчики… даже трубочки розовые! Как будто попадаешь в сладкую вату или пузырь из жвачки. Дизайном занималась Оксана, а муж Антон только поддержал.

Бирюзовый и зеленый цвета прекрасно освежают пространство. В двух просторных залах стоит множество зеленых растений в горшках. Так и хочется подарить ребятам еще несколько таких, чтобы они полностью заполонили столики. Кстати, это и вправду можно сделать. Как говорится — велкам.

 

Первый зал вмещает в себя высокие столы из плитки с барными стульями, а также два компактных стола с мягкими креслами. Во втором зале находится несколько столиков, над которыми мерцают зеленые неоновые надписи.

Также там есть барная стойка, над которой светится ярко-розовое с белым меню, а за ней — открытая кухня с выдачей. Каждый посетитель сможет понаблюдать за процессом приготовления и даже перекинутся несколькими фразами с командой.

В интерьере много интересной геометрии: столы разной формы, круглые зеркала и смарт-светильники, которые напоминают нимбы. Всего в заведении 32 посадочных места, но при этом весьма просторно для желающих заказать позиции с собой, либо быстро перекусить возле бара.

 

Все меню «Hum:Hum» – авторское. Его разрабатывал бренд-шеф Константин Столяров, или, как его ласково называют в хумусии, «papa Hum:Hum».

«Моя самая любимая позиция в меню — это наш суп. На это есть две причины: он совершенно уникальный и абсолютно веганский. Рецепт его, на самом деле, очень незатейливый. Все секреты раскрывать не буду, но назову основные ингредиенты. Это красная капуста, сливки и кешью. Он очень эффектный, только посмотрите на него», — говорит бренд-шеф Константин Смоляров.

 

На самом деле, буйство красок — это отличительная черта всех блюд в «Hum:Hum». Все виды хумуса отличаются не только вкусом, но и окраской. Вы не всегда будете уверены, что на розовом разносе вам принесли то, что вы заказывали, но сомневаться не стоит!

 

«Стоит учитывать, что наш фастфуд не такой, как в маке. Двумя минутками ограничиться не получится. Процедура приготовления хумуса занимает 10 часов. Сначала нут должен 6 часов настояться в воде, разбухнуть, потом минимум 2 часа он варится. После, ему обязательно нужно остыть не меньше 40 минут. И только после всех этих этапов его можно мешать со специями и подавать», — поясняет Антон.

 

Пройдемся же по вкусам хумуса в «Hum:Hum». И так первым был классический. Как говорит бренд-шеф Костя, слова здесь излишни.

 

Следующий авокадо — в теме фитнес. Он белковый, легкий и точно низкокалорийный. Подойдет всем, кто усердно следит за фигурой. Потом печеный перец — с пикантной остротой. Хумус для истинных ценителей перчинки.

 

На очереди тыква — вкус а-ля натурель. Ничего лишнего.  И конечно же свекла — блаженство сладкого овощного послевкусия не оставит равнодушным никого.

 

Сладкий хумус понравится даже детям. Он сделан на основе фиников с шоколадными дропсами. Получается такая своеобразная домашняя нутелла, но без сахарной приторности.

К хумусу всегда подают лепешку или питу, на выбор. Но, по желанию, также можно добавить овощные палочки, шарик фалафеля, вяленые томаты, соленья, оливки и начос.

 

«С питами, на самом деле, были свои проблемы. В Киеве крайне тяжело найти их поставщика. Мало кто этим занимается. Здесь нас выручил Костя, точнее его знакомый, который держит свою крафтовую пекарню на Сагайдачного. Выпекает он только для себя, своих друзей и знакомых. Я не буду его сдавать. Зовут просто Саша», — смеется совладелец Антон.

Сами питы есть в меню и отдельно. В них кладут овощи, которые отображают кухню разных стран. В «Hum:Hum» можно попробовать на вкус Мексику, Италию и Азию.  Еще есть сладкая с бананами.

«Начинали мы всего с пяти видов хумуса, но, к счастью для нас и всех посетителей, Костя поймал кураж и пошел дальше. Так появились наши салаты», – рассказывает Антон.

Салат #1 – киноа, свекла и козий сыр. Салат #2 – печеный перец, фалафель и шпинат.

 

А для тех, кто хочет все и сразу, и на бегу, есть спец предложение – фалафель-ролл с овощами и горчичным соусом.

Не обошлись в хумус-баре и без сладкого. На десерт предлагают традиционный португальский десерт pastel de nata. В нем сочетаются нежнейшие оттенки заварного крема и легчайшего слоеного теста. В дальнейшем владельцы планируют сделать целую кондитерскую витрину. Может быть и не в сладком счастье, но как говорил Карлсон: «Ты что, с ума, что ли, сошел? А в чем же еще?».

Совершенно отдельный пункт в меню – «бабушкины сырники». Они подаются со сметанкой на завтрак до 11:30. Готовит их и вправду счастливая бабушка Елена Алексеевна. Пока ее внучка в школе – она накормит вас.

Само собой к любому блюду можно взять кофе, который по просьбе могут приготовить с соевым молоком, чай и другие напитки. Помните? Именно стаканчики со своими надписями «Hello! Do you Hum:Hum?» привлекли ваше внимание и побудили вас заглянуть и сделать заказ.

 

В Hum:Hum не забыли и об алкоголе. Здесь можно выпить крафтового пива Varvar Milk Stout и Varvar Golden Ale, драфт Corona Extra и, конечно же, вино. «Винишко – это любовь», – улыбается Антон. – «Но на этот счет сильных заморочек у нас нету и не будет, так как основной акцент – это, конечно же хумус. Он здесь царь и Бог».

Именно поэтому алкогольную часть меню владельцы максимально упростили. Некоторые позиции вина так и называются: «красное сухое», «белое сухое», «розовое сухое». Так же из вин есть мальборо, божоле и портвейн. 

 

Приятная новость – вечером на хумус будет действовать скидка. А то, что не продадут, передадут в благотворительный фонд «Жизнелюб». На барной стойке даже есть наклейка: «одобрено Жизнелюбом».

«Хумус здесь не заканчивается никогда. Поэтому приглашаем всех-всех. С 8:00 в будние и с 10:00 в воскресенье», – улыбаясь, говорит Антон.

 

Хумус-бар «Hum:Hum» на Подоле – идеальное место как для быстрого перекуса в плане фастфуд, так и для долгих посиделок с друзьями. Сюда можно привести даже домашних любимцев. Отсюда не хочется уходить, а когда откроется летняя терраса, это и вовсе станет челенджем. Любителям хумуса на заметку: следующий хумус-бар из сети может открыться даже не в Киеве. Так что ждите, ждите.

Автор: Тори Торн