#ВремяВечериночки.Winter Edition: Тимур Мирошниченко
Next

Спецпроекты / четверг, 06 декабря

#ВремяВечериночки.Winter Edition: Тимур Мирошниченко

#ВремяВечериночки вернулись, друзья! С наступлением темноты редакция все так же вместе с приглашенным героем, прихватив с собой супердевайс для нагревания табака glo™, выходит охотиться на самые яркие вечеринки города. Ну что, let`s start the party?

Ресторан турецкой кухни Pasha — это по любви. Немногие видели Турцию такой, как она есть: яркой, вкусной и по-настоящему роскошной. Здесь гармонично сплелись европейский модерн и турецкая аутентика.

 

Днем это умиротворенное место для красивого обеда, а вечером достойный pre-party place в традициях лучших стамбульских ресторанов. Для того, чтобы насладиться идеальным вечером субботы в полной мере, мы пригласили на ужин  телеведущего и нашего друга Тимура Мирошниченко.

 

«Есть огромное количество ресторанов, которые с наступлением ночи меняют формат на более клубный. Как минимум, появляется диджей. Таким местом можно назвать и ресторан Pasha», – поделился Тимур.

Супердевайс для нагревания табака glo™. Узнать больше - myglo.com.ua.

«Знаю массу заведений, где можно провести как пре-пати, так и афтер какой-нибудь. Все зависит от настроения. К примеру, пару лет назад мои друзья открыли отличное заведение на Подоле. Сделали акцент на настойки собственного производства – их там сотни. И место, конечно, не о fashion, а о том, чтобы ворваться шумной компанией на наливки, а затем двинуть дальше», – расказал о своих любимых местах герой проекта.

 

Турция – это далеко не только шумные рынки и чайханы. Здесь воплощена турецкая аристократия в своих самых изысканных проявлениях. Одно из них – кухня. Наш ужин в ресторане Pasha сотоял из таких блюд:

Чий Кюфте

 

Пиде с рубленой телятиной

 

Хумус с паприкой

 

Pasha кебаб

 

«Меня радует то, что ресторанная культура за последнее десятилетие убрала границы между рестораном/клубом/баром. Если днем ты можешь пообедать в дорогом хорошем ресторане, то вечером в этом же месте можешь оказаться на вечеринке.

 

Вот опять же — мои друзья несколько лет назад открыли ресторан в центре Киева, хорошее заведение с шикарной кухней, которая не похожа ни на что другое в Киеве и где тоже вечером можно провести весело время».

 

С наступлением холодов многие тусовщики с удовольствием переходят в режим home party. Зовут друзей, много пьют и весело говорят – только в куда более камерной атмосфере. Однако, оказавшись в Pasha, вдруг обнаруживаешь, что домой совсем не хочется. 

 

А если говорить о коктейлях, то в этот вечер мы пили:

Рахат-лукум

 

Пахлава сауэр

 

Фисташковый

 

«Что я думаю о турецкой тематике? Классно все. И Pasha мне очень нравится, и кальяны не смущают. Я вообще считаю, что понятие «модное / не модное» – достаточно условное относительно кальянов, например. Если в компании есть люди, которые любят проводить время за кальяном, то почему они должны себя ограничивать в этом только потому, что это не модно. Это все очень сомнительно. Самое главное, чтобы всем на протяжении всего вечера было комфортно и весело».

 

И, конечно, традиционно мы спросили Тимура о том, чем сейчас наполнена его жизнь.

«Недавно я стал ведущим нового шоу. Это международный проект, который призван познакомить зрителя с национальными особенностями той или иной страны, то есть с ее традициями, кулинарной частью и развлечениями. В одном сезоне представлено пять стран с одним ярким представителем от каждой, не связанным с миром гастрономии. На протяжении пяти вечеров участники по очереди воссоздают в блюдах атмосферу своей страны.

В одном и том же помещении, но со специально заказанным реквизитом, который отражает стилистику вечера. Также участники готовят минимум три национальных блюда, включая десерт, и на все про все у всех есть 90 минут. В конце сезона победитель едет в одну из стран участников. Думаю, рейтинги будут хорошие, так как в шоу есть элементы реалити, момент соревнования, а также это знакомство с новой культурой».

 

Ламповая атмосфера с привкусом кальянного дыма и свежей питы напрочь лишает тебя желания оказаться где-либо еще в этот момент. А вовремя поднесенный коктейль в сочетании с приятным east house от диджея окончательно утверждает в решении остаться.