Впервые: Украина участвует в Чемпионате мира по авторскому мороженому
Next

Foodstyle / суббота, 26 августа

Впервые: Украина участвует в Чемпионате мира по авторскому мороженому

Украинская национальная команда впервые в истории выступит на Чемпионате мира по авторскому мороженому Coppa del Mondo della Gelateria (Gelato World Cup).

24 августа украинская команда айс-крим шефов (мастеров по изготовлению мороженого) была аккредитована оргкомитетом Чемпионата. Аккредитация и презентация команды состоялась в рамках официального открытия ice cream studio Gelarty в Киеве.

Для этого в Украину прибыл Председатель международного комитета чемпионата Пьер Паоло Маньи (Pier Paolo Magni).

 

Каждый участник украинской команды сделал свое "коронное" блюдо, которое и оценивал Маньи. В числе блюд: мороженое с черным хлебом и солью, сорбет из шампанского, ризотто с креветочным мороженым и десерт из дыни и тимьяна. 

 

Состав команды, которая представит Украину в Чемпионате мира по авторскому мороженому:

Элина Бойко – автор линейки дессертов из мороженого.

 

Ольга Байсара – автор линейки авторского мороженого.

 

Юрий Приемский – автор гастрономической линейки.

 

Массимо Джеларти – автор идеи и шеф ice cream studio Gelarty.

 

Председатель международного комитета Gelato World Cup, Пьер Паоло Маньи: "Команда Массимо Джеларти делает особенные вещи. Я убедился, что вы готовы стать частью семьи настоящих джелатеристов. Я очень рад, что Украина сможет наконец участвовать в Чемпионате мира по авторскому мороженому. Вы приглашены участвовать в чемпионате!"

Автор идеи и руководитель украинской команды, Массимо Джеларти: "Это важный шаг для нас. Я хочу возродить мороженое как натуральный десерт, без синтетических и вкусовых добавок, и рад, что эта идея нашла поддержку в мировом сообществе.  На Чемпионат мира мы едем не под флагами Gelarty. Мы едем под флагами Украины. И мы сделаем все, чтобы в конце Финала Пьер Паоло Маньи и другие члены оргкомитета поздравляли нашу команду так же, как сегодня". 

Чемпионат Coppa del Mondo della Gelateria  проходит раз в два года в итальянском городе Римини. По состоянию на сегодня чемпионами мира являются итальянцы, на втором месте испанцы, а на третьем – австралийцы. За все годы проведения Чемпионата побеждали только итальянские и французские национальные сборные. 

Чемпионат, в котором впервые примет участие наша национальная сборная, состоится в январе 2018 года. 

Ice cream studio Gelarty – это лаборатория мороженого. Здесь делают из мороженого суши, роллы, бургеры, шедевральные десерты и пиццу, дополняют им салаты, закуски, первые и основные блюда! Айс-крим шефы студии любят удивлять и экспериментировать со вкусами: горгонзола с грушей, трюфель, кунжут, чай масала, пиво, шампанское, сыр маскарпоне с йогуртом.