Возрождение подлинной женственности: украинский бренд SLAVA
Next

Fashion&Beauty / понедельник, 25 сентября

Возрождение подлинной женственности: украинский бренд SLAVA

Украинский бренд SLAVA основан в 2014 году Ярославой Барыло. Дизайнер является не только основателем, но и владелицей, креативным директором одноименной марки. Ярослава Барыло после окончания Kiev National College of Technology and Design, на протяжении которого, работала с ведущими украинскими дизайнерами создала первую капсульную коллекцию, а в последствии открыла собственный шоурум. Дизайнер также является финалистом конкурса Bazaar Fashion Forward.

SLAVA постоянно расширяет сферу своей деятельности за пределами Украины, принимая участие в Ukrainian Fashion Week, Mercedes-Benz Fashion Days Kiev и Fashion Scout London (единственный украинский бренд, который получил грант на участие), а также стратегически развивая свою компанию и глобальные продажи.

 

Задачей компании является возродить подлинную женственность, придавая ей новое звучание с учетом современных технологий, активной жизненной позиции и социального контекста. В каждой работе дизайнер возвращается к теме силы женской природы в форме контрастного сочетания выдержанных образов на фоне современных реалий.

 

Интеллектуальная мода наиболее близка дизайнеру, за что Ярослава получила множество положительных отзывов мировой прессы и сформировала круг постоянных ценителей бренда.

 

SPRING/SUMMER 2018

Женщина 21-го века, свободная, самодостаточная и состоявшаяся как личность стала главной музой новой коллекции Ярославы Барыло. Сильный характер слабого пола - тема, которую также затронула дизайнер. "Моя героиня отлично знает свои сильные стороны и как с помощью них добиваться поставленных целей. Получить желаемое для нее не составляет труда. Она легко сочетает в одном образе стиль heroin chiс и power women".


Строгие и одновременно женственные комплекты на запах стали ключевыми в этом сезоне. Бренд SLAVA сделал ставку на расслабленные силуэты. Также в новой работе присутствуют мотивы деконструктивизма: архитектурный крой, ассиметричные вырезы и вещи-трансформеры, позволяющие надевать их задом на перед.

 

В коллекцию также вошли знаковые для бренда платья с глубокими вырезами. В палитре -  оттенки чайной розы, глубокий ультрамарин, хаки, молочные тона и классический черный.

 

Слава, какие у вас дальнейшие планы по развитию бренда? Участие в транк-шоу, шоурумах?

Долгое время мы стремились выйти на зарубежный рынок. Самое интересное, что чем меньше имеешь опыта и знаний, тем уверенней ты себя чувствуешь. Когда мы начинали, у меня были просто наполеоновские планы, хотя знаний было минимум.

Сейчас же цели немножко изменились, я не считаю, что бренд достаточно известен на территории Украины, по крайней мере, не настолько, как бы мне хотелось. Поэтому прикладываем все усилия дабы закрепится на оттечественном рынке. 

Бренд SLAVA  участвовал в Fashion Scout london, продаётся в пару зарубежных магазинах и есть планы на дальнейшее развитие, но мы не спешим, ведь для нас важно подавать себя как устоявшийся и уверенный в себе бренд.

Какие существуют сложности в ведении модного бизнеса на территории Украины? Как вы с ними справляетесь?

Для меня одна из самых больших сложностей на сегодня – непостоянство рынка. Сегодня открывается какой-то крутой концепт-стор с громким заявлением, что они работают в сегменте преимум, а завтра они начинают продавать масс-маркет.

И быть уверенным в украинских ритейлерах практически невозможно. Естественно, есть ряд хороших и устоявшийся, но ведь хочется развиваться, а получается, что в новых нельзя быть совсем уверенным. Ну и конечно нехватка кадров и профессионалов своего дела. Пиарщик-макетолог-стилист-smm в одном лице, это как балерина-сварщик. Согласитесь, звучит нелепо. Опять таки, конечно есть часть прекрасных профессионалов, но увы, их меньше чем спроса на них.

За любым успешным брендом стоит команда профессионалов. Кто стоит за успехом бренда SLAVA?

Самое важное в команде – любить то, что он делает. Моя команда – это опора, без них я бы не справилась. За успехом бренда SLAVA стоят люди, которые верят в себя и успех нашего бренда. Каждый из моей команды отдается работе полностью и знает для чего и зачем он это делает.