Вокруг света за 12 ресторанов – Часть 1. Паназия
Next

Foodstyle / вторник, 01 мая

Вокруг света за 12 ресторанов – Часть 1. Паназия

80 дней. Именно столько понадобилось герою небезызвестного фильма, чтобы объехать мир. 12 ресторанов. Именно столько понадобится вам, для того, чтобы узнать, понять и прочувствовать философию кухонь всех стран мира. Ведь, даже если вы рискнете и решите отправиться в аналогичное путешествие, было бы неплохо знать наперед, чем вам там предстоит питаться, не так ли?

NĂM Modern Vietnamese Cuisine/Большая Васильковская,48

NĂM Modern Vietnamese Cuisine – это ресторан современной вьетнамской кухни. Каждое слово этой строки не случайно: это ресторан, и это современная, авторская интерпретация кухни центрального, южного и северного Вьетнама. Ресторан выполнен в стиле старинной вьетнамской виллы в колониальном стиле. Весь декор отсылает гостя в ту самую экзотичную, красивую и благородную Азию.

В ресторане обязательно стоит пробовать традиционные супы Фо, свежие рисовые немы, сибас и саго-пудинг.

В ресторане бульон для супа фо варят более 8 часов. Туда также добавляют овощи, вьетнамские специи и рыбный соус. Последний – это основа вьетнамской кухни, его делают из ферментированной рыбы, которую засаливают и хранят в бочках несколько месяцев.

Свежий нэм – это ролл, в основе которого овощи, морепродукты и свежая зелень. Свежий нем с креветкой подают с рыбным дрессингом. Внутри нема также есть вьетнамские травы, которые вы больше нигде не встретите.

Сибас – хит меню. Свежая филированная рыба, маринуется перед подачей в рыбном дрессинге. Подается на краше изо льда, с карамболем, свежим салатом из моркови и дайкона и посыпаем цедрой лайма. Украшается вьетнамскими травами и икрой тобико.

А напоследок – десерт. Саго-пудинг состоит их тапиоку – зернистого продукта из корней маниок, который варят и смешивают с пудингом на кокосовом молоке Подают с королевским манго.

 

BAO Modern Chinese Cuisine/Мечникова,14

BAO  Modern Chinese Cuisine – первый в Украине ресторан современной китайской кухни, где сконцентрирована мощная энергия крупнейших мировых мегаполисов.

Создателем и идеологом ВАО стал признанный мастер и талантливый шеф, бизнесмен и телеведущий – Эктор Хименес-Браво. Именно в Азии Эктор вдохновился местными традициями, чтобы потом перенести частичку этой глубинной культуры в Киев.
 В ресторане есть множество позиций, которые стоят того, чтобы вы их попробовали. Мы предлагаем 4 самых интересных: утку по-пекински, лаксу с морепродуктами и рисовой лапшой, тунец на гриле в сычуанском соусе и нежный мусс с шоколадом жандужа и и кремом каламаси.

«BAO» работает с венгерской уткой, в ней низкое содержание жира – всего 7%, при этом мясо НЕ теряет сочность. От появления утки в ресторане до подачи на стол проходят 48 часов.

Лакса с морепродуктами и рисовой лапшой представлена в меню ресторана также в вегетарианском варианте.

Филе тунца маринуется с соевым соусом, спайси солью, сычуаньским маслом и перцем. После чего готовится на гриле в течение 1 мин с каждой стороны.

Жандужа представляет собой смесь фундука, какао-бобов и сахара, которая путем многочасовой обжарки превращается в очень однородную массу, обладающую сильным вкусовым букетом.

 

Manu/Большая Васильковская,94

 

Кухня ресторана Manu – это самобытный микс перуанской и японской культур, объединившийся в стиле Nikkei. Любовь к свежей  рыбе и морепродуктам, пикантные соусы, фирменные роллы без риса и новый подход к мясным блюдам – именно это отличает меню, которое разработал шеф-повар Игорь Крамаренко.

Когда окажетесь в Manu, обязательно попробуйте любимое блюдо шефа – Тако морской гребешок с тобико в перуанском стиле (352 грн). Еще одна визитная карточка Nikkei, мимо которой нельзя пройти – тирадито. Это тонкие ломтики сырой рыбы, которые подают с острым соусом. Не откажите себе в Тирадито из лакедры с юзу-трюфельным соусом и чипсами из батата (685 грн).

Ну просто непростительно побывать в Manu и не попробовать два-три ролла из обновленного меню. Рекомендуем ролл без риса с морепродуктами, икрой тобико и спайси огурцом, запеченный ролл с крабом и стружкой тунца в стиле Nikkei  и ролл со спайси тартар тунцом и сыром Филадельфия.