Вокруг света: главные модные выставки 2017 года по всему миру
Next

Fashion&Beauty / пятница, 20 января

Вокруг света: главные модные выставки 2017 года по всему миру

Наряды принцессы Дианы, ретроспектива культовых дизайнеров Кристобаля Баленсиаги и Мартина Маржелы, ода любви к Одри Хепберн – рассказываем, какие модные выставки стоит посетить в этом году.

“Hubert De Givenchy – To Audrey with Love”

 


Юбер де Живанши и Одри Хепберн
 

Дата: 26 ноября 2016 года – 27 марта 2017

Место: Муниципальный музей, Гаага

В экспозицию вошли изделия, которые охватывают все периоды творчества дизайнера Юбера де Живанши – от открытия собственного модного Дома Givenchy в 1952 году до ухода из него в 1995-м. Центральная тема выставки: дружба и сотрудничество актрисы Одри Хепберн и французского кутюрье, которая продлились почти 40 лет. Именно Живанши создал наряды для фильмов “Завтрак у Тиффани” и “Забавная мордашка”, где главные роли исполняла Хепберн.

“Diana: Her Fashion Story”

 


Принцесса Диана, 1981 год

Дата: 24 февраля

Место: Кенсингтонский дворец, Лондон

Выставка посвящена стилю принцессы Дианы и приурочена к 20-летию со дня ее смерти. Посетители экспозиции увидят 26 нарядов леди Ди. В Кенсингтонском дворце разместят вечерние платья принцессы, в которых она выходила в свет. Среди экспонатов будет розовая блуза Emanuel, в которой Диана позировала для портрета в 1981 году по случаю своей помолвки с принцем Чарльзом, а также синее платье Victor Edelstein, в котором принцесса танцевала в Белом доме с Джоном Траволтой и другие эксклюзивные наряды. На время выставки в Кенсингтонских садах высадят любимые цветы Дианы, как символ памяти о ней. Ах, умеют же британцы красиво чтить память.

“Margiela: The Hermès Years”

 

 

Показ Hermès сезона весна-лето 1999 года

Дата: 31 марта − 27 августа 2017 года

Место: Музей моды MoMu, Антверпен

Выставка самого скрытного из ныне живущих дизайнеров откроется в марте этого года в антверпенском музее MoMu. В экспозицию войдут коллекции дизайнера для дома Hermès, в котором он работал на протяжении 6 лет. Кроме этого, в 2018 году в парижском музее моды Palais Galliera состоится ретроспектива именного бренда Маржелы. Над ней будет работать лично Мартин совместно с историком моды и директором музея Оливье Сайяром. Посетив эти две экспозиции вы узнаете Маржелу с разных сторон.

"Rei Kawakubo/Comme des Garçons"

 


Рей Кавакубо для Comme des Garçons, “Body Meets Dress, Dress Meets Body,” 1997 год

Дата: 4 мая − 4 сентября

Место: Метрополитен-музей, Нью-Йорк

Выставка откроется ежегодным баллом Института костюма. Основательница бренда Comme des Garçons Рей Кавакубо, Анна Винтур и другие представители модной индустрии и звезды шоу-бизнеса увидят экспозицию первыми. 120 экспонатов, созданных Кавакубо, начиная с первого шоу в Париже в 1981 году, покажут на манекенах на уровне человеческого роста без единых преград. Экспозиция будет поделена на блоки: Восток-Запад, женское-мужское.

“Размывая границу между искусством и модой, Кавакубо заставляет нас переосмыслить суть и функцию одежды”, – рассказал изданию Vogue директор Метрополитен-музея Томас П. Кэмпбелл.

Рей Кавакубо станет вторым дизайнером, которому Метрополитен-музей посвятит прижизненную ретроспективу (первая прошла в 1983 году и была посвящена творчеству Ива Сен-Лорана).

“Balenciaga: Shaping Fashion”

 

 

Коктейльное платье и шляпа, созданные Кристобалем Баленсиагой

Дата: 27 мая 2017 года – 18 февраля 2018 года

Место: Музей Виктории и Альберта, Лондон

Вторая громкая модная ретроспектива в честь великого дизайнера. Первая в Великобритании и приурочена к 100-летию со дня открытия первого бутика Баленсиаги в его родном городе Сан-Себастьяне в Испании, а также 80-летнему юбилею его знаменитого салона в Париже. Посетители выставки смогут увидеть более 100 костюмов и 20 шляп, а также рисунки, фотографии, эскизы и образцы тканей, многие из которых ранее нигде не демонстрировались.

“The House of Dior: Seventy Years of Haute Couture”

 

 

Кристиан Диор с моделями после показа, 1950 год

Дата: 27 августа - 7 ноября
Место: Национальная галерея Виктории, Мельбурн

Модный Дом Dior отмечает 70-летний юбилей масштабной выставкой, на которой будет продемонстрировано более 140 культовых нарядов всех креативных директоров бренда − от самого Кристиана Диора и его преемника Ива Сен-Лорана до Джона Гальяно, Рафа Симонса и Марии Грации Кьюри.