Vogue и другие издательства отказались работать с Терри Ричардсоном
Next

Fashion&Beauty / среда, 25 октября

Vogue и другие издательства отказались работать с Терри Ричардсоном

В модной индустрии о домогательствах Терри говорят уже много лет. И сейчас эти разговоры вновь на слуху. В связи с этим директор издательского дома Condé Nast, которому принадлежат журналы Vogue, GQ, Vanity Fair и другие, сообщил о прекращении работы с Ричардсоном.

Все материалы фотографа, которые находятся в разработке и еще не опубликованы, должны быть удалены или заменены. Впервые обвинения против Ричардсона выдвинула модель Ри Расмуссен из Дании. В 2014 году Эмма Эпплтон опубликовала  в Twitter сообщение, которое ей якобы отправил Терри Ричардсон. Фотограф предлагал модели фотосессию, платой за которую станет половой акт. Позднее представитель Ричардсона обвинили модель в том, что сообщение фейковое.

Терри Ричардсон известен своими провокационными фотосессиями с сексуальнм подтекстом. Он не стал отрицать сексуальную связь между ним и моделями, но утверждает, что это был добровольный акт, а не принуждение.

Фотограф знаменит своими работами с известными моделями и  звездами шоу-бизнеса. Так в  2013 году он стал режиссером скандально известного клипа Майли Сайрус “Wrecking Ball”. В клипе также присутствует секусальный подтекст - абсолютно голая Майли раскачивается на шаре.