Внимание, чудо! Создан алкоголь, который не вызывает похмелье
Next

Новости / четверг, 29 сентября

Внимание, чудо! Создан алкоголь, который не вызывает похмелье

Профессор Дэвид Натт открыл новый тип алкоголя, который не вызывает головной боли, сухости во рту, тошноты и прочих неприятных ощущений, за который мы, проведя буйный вечер, казним себя утром. По словам Натта, «alcosynth» похож на скотч и джин — его можно будет добавлять в коктейли и наслаждаться эффектом без ущерба. Звучит как чудо, как нечто, где есть подвох. И он есть.

Новый тип синтетического алкоголя, который позволяет людям почувствовать эффект опьянения без последующего похмелья пока в разработке. Профессор надеется, что к 2050 году его разработка сможет полностью заменить обычный алкоголь. 

Но есть и хорошие новости, разработка происходит семимильными шагами: Натт запатентовал около 90 различных соединений «alcosynth», два из которых уже были тщательно протестированы для широкого применения.  Может, нам повезет и не придется ждать 2050 года, чтобы испробовать эликсир. 

Тем временем, ученый из Гарвардского университета разработал бактерию, которая производит алкоголь из воздуха. Это совсем звучит, как будто Иисус по воде пошел, но это правда. Такие бактерии смогут не только поглощать излишки углекислого газа, загрязняющего атмосферу, но и вырабатывать спирты и биомассу, которые служат хорошими источниками топлива.