“Внешность – это условность, которая надоедает”: интервью с Максом Барских
Next

Интервью / суббота, 02 декабря

“Внешность – это условность, которая надоедает”: интервью с Максом Барских

В разгар международного гастрольного тура “Туманы” нам удалось взять интервью у Макса Барских. О желанном отдыхе, о том, как он видит настоящую любовь и на что певец тратит деньги в интервью для Maincream.

 

Какое обращение привычнее: Макс или Николай? Есть желание поменять имя в паспорте?

Конечно, Макс. Желания поменять имя в паспорте не возникает.  Николаем меня называют только самые близкие люди, те, кто знает меня еще со школы или мои родные люди. Даже те, кто меня узнали уже позже, но стали для меня своими людьми, называют меня Николаем.

А как можно определить, близкий это человек или нет?

Близкий – это тот, кто называет меня Николаем. А если серьезно, то близкий – это человек, с которым ты можешь быть настоящим, самим собой.

Как не потеряться в таком безумном ритме? Насколько я знаю, у артистов динамика жизни зашкаливает. Концерты требуют много энергии. Какие у тебя секреты восстановления и отдыха?

Релакса сейчас в моей жизни минимум. Я очень часто даю концерты, очень много нахожусь в длительных полетах.  Бывает, что выступаю несколько раз в день. Но когда я выхожу на сцену и говорю себе, что сегодня буду расслаблен ( потому что просто не осталось энергии)  происходят, как правило, лучшие концерты. Люди меня очень заряжают, иногда даже кажется, что хватило бы энергии на еще один концерт. Но когда я возвращаюсь в отель, я понимаю, что уже без сил. Расслабиться помогает поход в хаммам или на массаж.

Твой идеальный отдых?

Мой идеальный отдых сейчас – это уехать на какой-нибудь безлюдный остров, на Мальдивы, к примеру, и  там создавать, творить, писать. Для меня отдых заключается в  создании музыки, новых песен. Хотелось бы остаться наедине со своими мыслями, проанализировать свою жизнь, понять, что мне в ней нравится, а что нет. В тишине и спокойствии заняться созданием новой музыки. А уже потом можно приглашать на острова своих друзей.

Как проводишь время с друзьями?

Крайне редко встречаюсь с друзьями. Я это очень болезненно воспринимаю. Каждый раз, когда заезжаю в Киев, встречаюсь с ними. Раньше это были шумные встречи в заведениях, в барах, в клубах. Сейчас это больше домашний отдых, можем остаться дома, поиграть в разные игры, расслабиться. 

То есть в каком-нибудь баре тебя сложно увидеть?

Смотря в каком. Если это закрытый бар, где я могу расслабиться и не быть под прицелом, то меня там можно встретить. Если это обычный бар, где каждый захочет фото со мной, то нет. Это очень сильно утомляет. Люди иногда  не понимают, что ты тоже человек.

Как ты себя чувствовал после концерта во Дворце Спорта?

После того, как я сошел со сцены, я не понял, хорошо прошел концерт или нет. Но я четко знал, что я отдался максимально, отдал всю свою энергию. И уже по реакции людей вокруг, по реакции Алана Бадоева, я понял, что концерт прошел отлично. Понятно, что после концерта я чувствовал энергию людей. После этого шоу мы поехали в бар, отпраздновали это событие, так что домой я пришел полностью обесиленым.

Ты хотел бы повторить опыт большого концерта?

Мы сейчас находимся в туре, конечно, опыта с таким количеством людей ( 10 000 человек) не будет, но в рамках тура “Туманы” мы собираем по разным городам Украины полные концертные залы. После каждого из этих концертов я очень вдохновляюсь и заряжаюсь. Понятное дело, что сейчас есть определенная усталость, я жду Нового года, чтобы можно было выделить время для себя, поработать над новым альбомом и, как минимум, приобрести личную жизнь.

А где ты черпаешь вдохновение? Очень много у тебя музыки о любви, о романтических отношениях. Судя по тому, что личную жизнь, как ты выразился, еще не приобрел, любимого человека в твоей жизни сегодня нет.

Вдохновение - это нечто неуловимое, то, что приходит в самые неожиданные моменты. И, как правило, я вдохновляюсь собственным опытом, но последнее время я научился вдохновляться от увиденного фильма, от прочитанной книги, от истории, которую мне рассказали друзья. То есть я так сильно могу войти в эту историю и прочувствовать ее, и таким образом написать песню. Иногда я могу преувеличивать, заострять свои чувства и ощущения.

Какой ты видишь свою любовь?

Я уже не знаю. Сегодня представляешь одно, завтра другое и вообще невозможно угадать. Чаще всего мы любим тех, кто не любит нас. И если мы добиваемся человека, то, как правило, нам становится неинтересно. Очень сложно найти вторую половинку, с которой ты можешь быть одним целым. В моей жизни все отношения, которые были, не были любовью. С той точки зрения, с которой я себе ее представляю.

Хотя бы в двух словах как ты себе ее представляешь? Может кто-то, услышав это, станет именно тем человеком.

Ой, только не это. Не хочу, чтоб кто-то захотел стать таким человеком (смеется). А если серьезно, то с возрастом я понял, что внешность – это условность, которая очень быстро надоедает. Настоящесть меня цепляет, хорошее чувство юмора, чувственность, какая-то внутренняя сила и оптимизм.

А какие свои внутренние качества ты считаешь своими достоинствами?

Сложно ответить на этот вопрос, потому что для кого-то это может быть достоинством. для кого-то – недостатком. Я открытый. Я доверчивый и  считаю, что не бывает плохих людей. Это моя главная слабость. Хотя нет, дабл-чизбургер в Макдональдсе – это моя главная слабость (смеется).  Я противоречив и иногда непостоянен в определенных моментах.

Как ты тратишь деньги?

Я трачу на покупку новых библиотек, синтезаторов, сэмплов. Вещи отошли на второй план, гардероб свой почти не обновляю, у меня есть много одежды, которую не надевал ни разу. Трачу деньги в основном на еду.

У тебя интересные тату. Ты недавно проработал кампейн TATTOOSWEATERS. Скажи это тебе близко и интересно? Собираешься набить новую тату?

Я набивал себе тату в Харькове у мастера, который перебивает в ноль любой рисунок, какой ты принесешь. Я не доверял никому в Киеве и скоро снова поеду в Харьков, а там, думаю, нанесу что-то небольшое. Первой моей татуировкой стала копия картинки потом набил вторую картину. Это сложилось в одну большую идею – ангелы и люди, земля и небо. Поцелуй стихии. Автор картины Войтак Шумах. Он сюрреалист и рисует в стиле Сальвадора Дали.

Увлекает ли тебя экстрим?

Если это отдых, то я могу найти время и на покой и на сумасшедшие вещи. С моими друзьями перед отъездом мы прыгали с парашютом. Мы прыгнули втроем, это было одним из лучших чувств в моей жизни. Это было незабываемо. Выпущу новый альбом и повторю.

Ты говорил, что когда-нибудь порадуешь творчеством на английском языке. С кем ты оттачиваешь правильный акцент?

Я планирую. Акцент оттачиваю самостоятельно. Я с детства улавливаю тембры голосов, произношение. Наверное, музыкальный слух.

Хотел бы ты сняться в фильме?

В порно фильме? Можно попробовать (смеется).

Видишь свою жизнь в другой стране?

Я вижу себя путешествующим. Для жизни я бы выбрал США, Украину и какую-нибудь страну в Африке. В США я бы выбрал Лос-Анджелес, так как это очень спокойный город. В любой момент можешь оказаться на океане или в горах на лыжах или в лесу.

 

Возможность проведения интервью с украинским исполнителем Максом Барских предоставила компания JoinUP!

Join UP! – туроператор, который является лидером по направлению Египет, ОАЭ, Шри-Ланка, Черногория, Болгария, Италия. Ежегодно с Join UP! в Египте отдыхают более 300 000 украинцев. А всего же свой отпуск доверяют 700 000 украинцев в год. Компания предлагает своим туристам множество разнообразных отелей, из которых 30 – эксклюзив оператора.