Вкусная итальянская душа лета
Next

Foodstyle / вторник, 19 июля

Вкусная итальянская душа лета

Скрытый от шумных улиц столицы, стильный и уютный ресторан из сети La Famgilia, в окружении цветов и зелени летней террасы, Piccolino открывает свою душу любителям традиционной итальянской кухни.

В ресторане встречают щедро: большие порции, домашняя паста, богатая коллекция итальянских вин.  Вне зависимости от сезона, здесь можно заказать черный трюфель или артишок. Их привозят в любое время года, ведь главное здесь - подарить гостю новые гастрономические переживания и удовольствие от вкуса.

В ресторане представлен полноценный моцарелла-бар из Италии с di bufala, burrata, stracciatella, affumicata, а также оливковые масла, бальзамик и твердые сыры. Фирменное блюдо ресторана - домашняя паста, приготовленная в головке сыра Пармезан или Пекорино Романо - знаменитых сыров полуострова.

Лучшие сезонные блюда, которые оценили гости, переходят из сезонных и шеф-меню в основное. Поэтому можно сказать, что сезонное меню - это все самое новое и уникальное, а основное - - самое вкусное и проверенное гостями.

За всем этим разнообразием вкусов стоит команда шеф-повара Дениса Шагова, о котором есть много интересных фактов: например, Денису - 26 лет и он один из самых молодых шеф-поваров столицы. Этот талантливый шеф готовит для гостей Piccolino с момента открытия ресторана, а это три года.

 

 

Не смотря на то, что Piccolino верен традициям, здесь улавливают дух времени: ресторан сертифицирован по предоставлению безглютенового меню. Здесь вы найдете пасту без глютена, многие холодные закуски, панна-котту.

Сезонное меню представлено легкими блюдами с овощами и летними заправками. Есть также рыба и мясо в свежих интерпретациях шефа. Для начала, классические холодные закуски: салаты с тунцом и тапенадом из маслин; салат с фенхелем и редисом, брускетта с тунцом, авокадо и диким каперсом.

 

 

Один из фаворитов жаркого лета - это, конечно, гаспачо - холодный суп из желтого томата, печеного болгарского перца с чесноком и соусом тобаско. Авторский почерк шефа угадывается во всем: в гаспачо Piccolino добавляется киноа, бланшированный черный томат и украшается блюдо упаренным бальзамиком и травами.

Каждое лето из Италии привозят кое-что особенное, чтобы приготовить несколько любимых в этом ресторане блюд: лимонное ризотто с цветками цукини и цветки, фаршированные анчоусами и рикоттой. Вы сразу же влюбитесь в это невероятное сочетание вкусов, как только попробуете. Нежный и очень тонкий вкус цветков, настолько же нежная структура пасты из анчоусов и домашнего крем-сыра, в дополнении тонких гренок из черного хлеба с орехами и изюмом - здесь не устоять даже искушенному гурману.

 

 

В предложении от шефа также есть нильский окунь - блюдо, которое не часто встретишь в столице. Нильский окунь сам по себе мясистый и довольно пресный, но в сочетании с соусом из  припущенных томатов и таджасских оливок, вкус рыбы раскрывается насыщенно и ярко. А с бокалом белого Vermentino и вовсе становится идеальным.

Vermentino - это тоже большая редкость в столице. Итальянское белое вино из региона Лигурия сложно найти даже в винных бутиках Киева. Но сомелье Piccolino Александр Поляков рад познакомить гостей ресторана с этим летним и очень свежим вином: Vermentino идеально подходит к знойной погоде. Аромат зеленых яблок, цитрусовых фруктов, крыжовника приятно раскрывается и легко пьется.

 

 

Александр сформировал летнюю карту вин таким образом, чтобы гостю было приятно попробовать вина из разных регионов полуострова: Пьемонт, Альто-Адидже, Лигурия, Молизе и Тоскана. Вина максимально соответствуют летнему меню: букет ароматов белого персика, личи, маракуйи, разнотравья, тропических фруктов, яблок хорошо сочетается с рыбой, холодными закусками и десертами.

Тосканское или сицилийское, например, красное вино несомненно подойдет к тальяте из телятины с рукколой и томатами и еще лучше подчеркнет вкус мяса.

Кстати, Александр рекомендует попробовать розовое Pinot Grigio с нотками клубники и малины. Белое Pinot Grigio встречается гораздо чаще, поэтому сомелье ресторана  решил порадовать гостей необычным вкусом розового вина.

 

 

Для гурманов в винной карте фестиваля также представлены два игристых вина Ferrari, которые не имеют никакого отношения к Формуле-1, но все равно считаются первым номером среди игристых итальянских вин.  

Фестиваль вина и летнее меню от шефа можно будет попробовать еще месяц, а, может быть, и до конца лета. В скором времени Piccolino готовит фестиваль мороженного и сорбетов, который, уверены, стоит посетить.

И, наконец, финальный сладкий аккорд летнего предложения. Очень сложно выбрать между двумя десертами летнего меню: кофейным мороженным и бисквитом с кремом Сабайон.

 

 

Шарик домашнего кофейного мороженного с дробленным фундуком в карамели подается с черешней, томленой в красном вине и итальянском миндальном ликере амаретто.

Или все-таки нежнейший бисквит, пропитанный сиропом из маракуйи. Сверху на бисквит выкладывается традиционный итальянский крем Сабайон на основе яичных желтков и просекко. Все это украшается клубничным кюли, сезонными ягодами и мятой.

 

 

В Piccolino вы еще не раз вернетесь за невероятным гастрономическим опытом, который возможен только здесь, за винами, в которые просто влюбляешься, за располагающей тихой атмосферой летней террасы и за особенным отношением к любимым гостям.