#ВКИЕВЕПИТЬ: коктейль Russel Fork в Стейкхаусе
Next

Foodstyle / вторник, 17 апреля

#ВКИЕВЕПИТЬ: коктейль Russel Fork в Стейкхаусе

#вкиевепить – новая, постоянная рубрика MainCream, в которой мы преподносим алкоголь как искусство. Простым и доступным языком о коктейлях и чистом алкоголе, о барах и барменах. Сдаем все явки, рецепты и пароли. Изучайте правильную культуру пития вместе с нами.

Первый материал в рамках данной рубрики должен был получиться по-настоящему роскошным, поэтому сомнений при выборе локации не возникло. Где? Ресторан Стейкхаус Саввы Либкина. Что? Коктейль Russel Fork.

Оказалось, у коктейля Russel Fork и у нашей рубрики есть один общий знаменатель – оба являются первыми в своих категориях. Создание этого коктейля, например, положило начало развитию фуд-пэйринга в Стейкхаус, чем очень гордятся бармены. Но обо всем по порядку.

Ситуация такая: если вы любите виски, то наверняка знаете, что коктейли на основе данного напитка – это совсем не страшно. Они не свалят вас с ног с первого глотка, не заставят мерзко поморщиться и ко всем прочим стереотипам о крепких коктейлях тоже не имеют никакого отношения. Все бывает так вкусно и сладко, что вы даже можете попробовать назвать это дело «коктейльчиком». Но не перебарщивайте.

Russel Fork – это история о том, как в одном бокале смешались Bullet Burbon, Biter Martini Reserva, кофейный ликер Patron XO и сироп из бобов тонка. Последние, кстати, помимо того, что считаются талисманами удачи в Южной Америке, так еще и являются мощным афродизиаком. Теоретически, вы теперь можете блеснуть эрудицией в разговоре с барменом. Фактически, мы подобрали вам идеальный напиток для свидания. И то и то хорошо. Не благодарите.

После первого же глотка Russel Fork, появляется чувство, будто он постепенно обволакивает вас. Ликер придает некую пряность агавы, а бобы тонка достаточно сильно отдают миндалем. Возвращаясь к теме фуд-пэйринга, следует сказать, что данный коктейль был разработан как пара к баранине, которую так вкусно готовят в Steakhouse.

Так что, если вы давно задумывались о смене классического алкогольного сопровождения к мясу, то есть – красного вина, мы предлагаем вам довольно занятную альтернативу. В сочетании со сладким, словно тянущимся вкусом, мясо точно заиграет по-новому.

Впрочем, не так уж важно, будет у вас настроение на мясо или нет. Потягивая Russel Fork за красивым баром, очень скоро убеждаешься в том, что этот коктейль прекрасно справляется с ролью самостоятельного напитка. 

Бармен: Ваня Соловей

Автор: Романа Бычкова