#ВКИЕВЕПИТЬ: коктейль Pool Party в Normal Bar
Next

Foodstyle / вторник, 17 июля

#ВКИЕВЕПИТЬ: коктейль Pool Party в Normal Bar

#вкиевепить – постоянная рубрика MainCream, в которой мы преподносим алкоголь как искусство. Простым и доступным языком о коктейлях и чистом алкоголе, о барах и барменах. Сдаем все явки, рецепты и пароли. Изучайте правильную культуру пития вместе с нами.

В этот раз героем рубрики стал один из самых ярких коктейлей Normal  – Pool Party. Сегодня мы попробуем вместе разобраться, почему бармены между собой называют этот коктейль «Депутат и его шл*ха», откуда взялись шутки про хлорку и почему Pool Party станет новым коктейльным символом вашего лета.

 

Зайдя в Normal сразу понимаешь – вечной классикой тут и не пахло. Каждую неделю художник Михаил Донцов (Bosie) рисует новые декорации на бетонных стенах, а благодаря единственному в Киеве 3D мэппингу, по ночам одна из стен с декорациями оживает.

 

Коктейльная карта в Normal как и все меню, космополитична. Здесь в полной мере удалось воплотить в жизнь самые смелые фантазии шеф-бармену Олегу Якобенко, который известен нам по таким проектам, как: Alaska, The Fitz (Одесса).

 

Думаем, объяснять почему наш выбор пал именно на Pool Party – необязательно. Ведь лето в Киеве – это всегда желание окунуться примерно навсегда в прохладную воду бассейна. Но так, не до конца. Чтобы в руку еще и коктейль поместился.

 

Pool Party – коктейль из категории более сладких, нежели кислых. В основу лег премиальный джин Hendrick’s. Далее Олег решил добавить огуречный ликер, осветленный лаймовый фреш, фруктоза ананаса, а в завершение британский розовый лимонад Fentiman’s и пару капель blue curaçao с шапкой из апельсинового воздуха.

 

Во всем этом алкогольном великолепии сладко нежится резиновая фигурка немного пузатого человечка. Иногда к ней подсаживают вторую фигурку, чуть поменьше и в розовом цвете. Тут-то и настает черед шуток про депутата и его.. ну вы поняли.

 

Коктейль очень легкий и питкий, словно наше с вами лето в Киеве. Ну, может не наше с вами. И не в Киеве. Но в том, что после первого же глотка в вас окончательно проснется летнее настроение  – можете не сомневаться.

Чего только стоит лазурный цвет коктейля и полный chill, который источает фигурка. Даже если вы дитё офиса, мозг волей неволей начинает идентифицировать ближайшие комплексы с бассейнами и вкусными напитками.

 

Говорят, время летит быстро. В таком случае, лето проносится со скоростью ракеты. Загляните на дисплей вашего iphone и убедитесь в этом сами – мы с вами приблизились к экватору, друзья.

Для тех, чей стакан всегда наполовину полон, экватор – это еще не конец, а лишь середина. А мы ведь с вами те еще оптимисты. И даже если наш стакан и бывает наполовину пуст, то лишь потому, что мы изрядно отпили коктейля Pool Party.

Автор: Романа Бычкова

Бармен: Олег Якобенко

Normal Bar находится по адресу: г. Киев, ул. Антоновича, 81