#ВКИЕВЕПИТЬ: Коктейль Par Bar
Next

Main / пятница, 25 мая

#ВКИЕВЕПИТЬ: Коктейль Par Bar

#вкиевепить – новая, постоянная рубрика MainCream, в которой мы преподносим алкоголь как искусство. Простым и доступным языком о коктейлях и чистом алкоголе, о барах и барменах. Сдаем все явки, рецепты и пароли. Изучайте правильную культуру пития вместе с нами.

Однажды Стив Ален сказал, что каждый раз, когда бармен ошибается – рождается новый коктейль. Верить высказыванию или нет – решайте сами. Но если шеф-бармен Par Bar 2 Максим и ошибся, то ошибка эта вышла весьма удачной. Мы, одни из первых успели оценить новый коктейль, который гордо носит название заведения, в котором был придуман. Почему же он стоит того, чтобы ехать за ним именно в Par Bar2?

Par Bar позиционирует себя в первую очередь как кальянный бар. Исходя из этого, коктейль тоже решили сделать «с дымком» начиная с основы и заканчивая подачей.

Сначала, в обожженную изнутри дубовую бочку заливаются два вида виски: ржаной бурбон Wild Turkey Rye и кукурузный Mellow Corn. Затем добавляют сладкий херес Pedro Himenes. Все компоненты находятся в бочке около месяца. И используются исключительно для этого коктейля. Секрет прост: когда разные виды алкоголя долго выдерживаются вместе, они смешиваются и становятся одним целым.

Таким образом формируется та самая дымная основа, которая делает этот коктейль по-своему уникальным. Когда виски и херес смешаются до нужной консистенции, приходит время для того, чтобы их использовать по-назначению. На баре берут необходимое количество и магия продолжается..

 

Взяв полученную основу, бармен добавляет к ней фирменный битер собственного приготовления. Следя за процессом создания коктейля, нам казалось, что интереснее быть уже не может. Но насколько креативной оказалась его подача..

Гостю Par Bar подают в удивительно красивом стеклянном черепе, который предварительно окуривается смокиганом. По словам бармена, когда выбираешь дымный формат коктейля, выдерживать его необходимо до конца.

Смокиган – это специальный препарат, благодаря которому, в коктейль запускается настоящий дым. Но не пугайтесь. Засыпанные в дым-машину щепки вишни и яблони придают этой необычной подаче нежный, фруктовый флер. Вишенка на торте – сладкая пастила, закрепленная у края бокала.

 

Сладкий, но не приторный. Пряный, но не острый. После первого же глотка хочется отдать бармену должное – все компоненты идеально выдержаны. Как говорится, ничего лишнего.

Закрепить это коктейльное приключение советуем фирменным горячим роллом заведения – Эби темпура батакон. В составе помимо креветок присутствуют слайсы бекона. Вкусовые ощущения оставляют лишь одно желание – заказать этот дует еще раз, а потом еще.. Сочетание бекона и дымного вкуса Par Bar  действительно очень приятно.

 

За окном настоящее лето, друзья. Как долго мы его ждали! Настроение: напиться так, чтобы забыть потанцевать. Шутим. Удержаться от танцев, особенно если речь идет о летней террасе Par Bar 2, довольно трудно.  Мы предлагаем вам идеальное начало вечера: коктейль  Par Bar, свежий летний ветерок, приятная музыка от Dj. Время устроить себе настоящую феерию вкусов и эстетического наслаждения. Выбор за вами.

Автор: Романа Бычкова

Бармен: Максим Рябец