Виртуальная Бьорк: лондонский Сомерсет-хаус посвятил выставку исландской диве
Next

Арт / вторник, 06 сентября

Виртуальная Бьорк: лондонский Сомерсет-хаус посвятил выставку исландской диве

Исландская певица и музыкальный феномен Бьорк представила собственную выставку Björk Digital. Экспозиция создавалась с использованием технологий виртуальной реальности.

Творчество одной из самых эпатажных артистов в истории музыки всегда строилось на грани изобразительного искусства и музыки. Ее новая выставка, открывшаяся в лондонском Сомерсет-хаусе, еще одно тому подтверждение. Выставка являет собой серию интерактивных инсталляций и видеоработ, которые певица придумывала и разрабатывала совместно с визуальными художниками и программистами со всего мира. Все они разрабатывались на основе ее треков из нового альбома "Vulnicura". Часть работа можно будет увидеть только с помощью очков виртуальной реальности, которые призваны погрузить зрителя в "мир Бьорк" и тем самым сделать его в некой степени участником и очевидцем. К примеру, в компании певицы зритель сможет посетить пустынный исландский пляж или же побывать прямо у нее во рту во время исполнения Mouthmatra.

 

 

"Мы сделали семь панорамных видео для Vulnicura, и я в восторге от этого синтеза музыки и картинки. Виртуальная реальность дает ощущение, будто все — и звук, и визуальный ряд, — слилось воедино", — рассказывает Бьорк.

Большую часть инсталляций разрабатывали специально для лондонской выставки, однако некоторые работы демонстрировались в прошлом году в нью-йоркском MoMA.