Вирджил Абло создал новый дизайн сумки IKEA Fracta
Next

Fashion&Beauty / четверг, 08 июня

Вирджил Абло создал новый дизайн сумки IKEA Fracta

Автор: Алина Мыкал

Вирджил Абло – креативный директор бренда Off/White вышел на сцену во время мероприятия “Дни демократичного дизайна” в Швеции с сумкой IKEA Fracta собственного производства.

Дизайнер создал сумку из эко картона, с надписью “Sculpture”, а вместо традиционной синей ленты, дизайнер украсил сумку желтой. Вирджил опубликовал видео на Youtube, в котором дизайнер показал процесс изготовления сумки.

“IKEA – обеспечивает плодотворную почву для новых идей и концепций”, – говорит Абло. Я решил поучаствовать в коллаборации с брендом и разработать дизайн мебели для молодежи. Большинство молодых людей не придают значения мебели, поскольку живут со своими родителями в обустроенной квартире. Им не приходилось самостоятельно выбирать ее. Наш проект состоит в том, чтобы создать мебель, которая бы нравилась молодым людям. Очень интересно наблюдать за тем, какие будут их первые покупки, когда они начнут жить самостоятельно”.

Весной 2017 года начались бурные обсуждения компании IKEA после того, как французский бренд Balenciaga выпустил сумку, очень похожую на мешок Fracta. Позже появились различные фотосъемки с использованием предметов интерьера в качестве аксессуаров и антуража IKEA.