Вино, Иисус и тренажерка
Next

Новости / пятница, 18 декабря

Вино, Иисус и тренажерка

Не зря Иисус превращал воду в вино. Теперь это доказано учеными: бокал красного вина равен часу в тренажерном зале.

До нашей эры тренажерного зала не было, а спорт вроде "дерись со львами или гладиаторами" сомнителен в удовольствии и опасен для жизни в прямом смысле. Поэтому люди пили вино. Они, конечно, не знали, что ресвератрол — вещество, содержащееся в вине, повышает количество сердечных сокращений, укрепляет сердце и делает мышцы сильнее. Но пили и правильно делали.

Согласно результатам исследования, проведенного в университете Атланты, что в Канаде, количество ресвератрола, содержащееся в одном бокале красного вина, способно взбодрить организм так же эффективно, как час занятий фитнесом. Куратор исследования Джейсон Дайк считает, что это позволит держать себя в форме тем, кто не способен ходить в тренажерный зал. Конечно же, этот эффект не будет работать, если выпивать по две бутылки вина в день, но в умеренных дозах бокал хорошего красного способен держать тело в форме. Опять таки, обратимся к Библии и вспомним, что Иисус говорил "Пейте, но в меру".

Бокал-два красного вина в день предотвращает психические расстройства, стимулирует работу мозга, активирует имунную систему и регулирует количество сахара в крови.