Veselka: в Киеве выступит резидент клуба Bassiani – Zitto
Next

Музыка / четверг, 13 июня

Veselka: в Киеве выступит резидент клуба Bassiani – Zitto

14 июня в клубе Otel’ состоится четвертая из серии нашумевших и провокативных вечеринок Veselka. На каждой вечеринке организаторы воссоздают атмосферу свободы, которой так не хватает, пространства, где неважно, как ты выглядишь, какого ты пола и какого цвета твоя кожа, где ты просто отдаешься музыке и своим внутренним желаниям. Рассказываем почему это событие нельзя пропустить.

Электронная музыка основательно вошла в ночную жизнь Киева, и уже изощренный слушатель ждет все больше новых имен электронной сцены не только Украины, но и мира.

На свое четвертое радужное торжествование Veselka, прямиком из сердца Грузии, пригласили одного из самых интригующих артистов – Zitto, который по совместительству является бессменным резидентом одного из самых нашумевших мест Грузии и далеко за ее пределами – Bassiani.

 

Казалось бы, почему именно этот клуб Грузии настолько известный? Идти на дно еще никогда не было столь приятно, ведь танцполом для Bassiani служит ни что иное, как дно заброшенного бассейна крупнейшего спортивного комплекса «Динамо Арена». После того как местные власти штурмовали по политическим мотивам Bassiani, клуб стал катализатором массовых протестов, которые вывели на улицы десятки тысяч молодых людей, собрав международную кампанию солидарности и широкое освещение в прессе, что положительно сказалось на ограничительной политике страны.

 

Находясь в неспокойном политическом климате, тбилисские клубы и команда завоевали репутацию на мировой клубной арене, не только благодаря своим музыкальным программам, но и благодаря объединению страстного и небезразличного сообщества, что борется с несправедливой политикой, и созданию одного из редких пространств сообщества ЛГБТ в Грузии,  ведь Bassiani также в ответе за Horoom Nights - серию квир вечеринок, где царит свобода самовыражения и отсутствие каких-либо осуждений.

 

Не долго думая организаторы пригласили самого яркого резидента Bassiani – Zitto. Увлекшись музыкой довольно таки рано Zitto, он же Леван Церцвадзе, успел впитать в себя множество жанров, но момент осознания силы своей страсти к техно стал для артиста поворотным.

Свою карьеру он начал в 2015 году и уже успел привлечь международное внимание к своей весьма таинственной и закрытой персоне. Сеты Zitto в основном состоят из гипнотического и мощного техно. Как диджей, он чарует своей способностью тонко ощущать пространство и его контекст, что позволяет ему выстраивать столь особое отношение с публикой.

Сам же Леван считает, что важно сформировать идею до начала сета, ибо так важно отстроить связь с танцполом с отправной точки и формируя выстраивать историю вплоть до самого последнего трека, что в свою очередь требует долю некой импровизации:

by Zitto
«Считаю, крайне важным уметь чувствовать публику и действовать с ней в тандеме»

Сие трепетное отношение прослеживается в каждом его выступлении и является одной из причин стремительного развития его успеха и узнаваемости. Его разнообразный вкус и профессиональное отношение к любимому делу завораживает, из разу-в-раз удивляя нас чем-то новым.

 

Билеты на четвертую вечеринку Veselka доступны здесь.