Вечеринка в честь выхода нового клипа "Дом" группы RONA
Next

Репортажи / понедельник, 04 декабря

Вечеринка в честь выхода нового клипа "Дом" группы RONA

В честь премьеры нового видео "Дом" участники рок-группы RONA устроили закрытую вечеринку. Поздравить музыкантов с успешной премьерой пришли друзья, члены команды, работавшей над созданием клипа, а также представители украинского шоу-бизнеса.

Режиссером дебютного видео группы “Дом” стал Сергей Вейн, который ранее работал с такими известными коллективами, как Alloise и Bloom Twins. Видео отличается особой глубиной и наполнено скрытыми смыслами и символизмом. Возможно, благодаря этому всего за сутки клип набрал почти 200 000 просмотров на их канале YouTube.

Во время вечеринки участники группы рассказали о работе над первым клипом, а также поделились историями о том, как проходили сьемки видео.

RONA – это музыканты, известные работой в других проектах. Вокалист Дмитрий Плахотний  пришел из группы Lakeway, басист Николай Марченко сотрудничал с группой Alloise, барабанщик Алексей Лебедев играл в составе группы Cherokey, а гитарист Александр Давиденко параллельно является участником проекта Cepasa.

 

Ваш клип набрал более 200 тысяч просмотров за первые сутки. Это очень достойный показатель. Расскажите немного об этом видео?

В работе над видео мы выбирали между несколькими вариантами сценария, но дружно сошлись на одном. В этой концепции нас привлекла глубина, символичность образов и значение фигурирующей клетки – сейчас у каждого из нас что-то "откликается" внутри при просмотре видео.

Клетка в общем нашем понимании – это некий плен, ограничение своей свободы. Кто-то себя в нее загоняет, а кто-то напротив пытается сломать. Каждый из нас в разные периоды жизни тоже был в такой клетке и, к счастью, смог освободиться. Если смотреть внимательно, то мы и герои клипа неким образом перекликаемся, а световые лучи создают  клетку вокруг нас. И это тоже символично.

У музыкантов часто есть интересные истории о "закулисье" сьемок. Как все проходило у вас?

Работа над клипом действительно проходили довольно интересно и нам правда есть что вспомнить. Например, в день сьемок в клипе отказалась участвовать темнокожая девушка. К счастью,  нам на помощь пришла Саманта. Она поддержала нашу идею и прекрасно сыграла. Но сложней всего было с ребенком. Мы очень долго искали мальчика для сьемок. Никто не соглашался снимать ребенка с пистолетом в клетке. Мы решили эту проблему через кастинг-агентство, но уже на съёмочной площадке родители малыша изменили решение и уехали. У нас снимался Митя Прохоров и, узнав о ситуации, он с радостью согласился привезти сына на сьемки. Ребенок не репетировал, он просто сидел в клетке и вел себя естественно. И это выглядит очень гармонично.

С пистолетом тоже было весело. Естественно, в видео фигурирует муляж, который был взят в аренду. Мы забирали его возле метро и перед тем как брать – осматривали. В этот момент рядом была полиция, которая приняла пистолет за оригинал. Все обошлось легким испугом и закончилось улыбками, зато теперь это все весело вспоминать.

В песне и в клипе затрагивается много проблем. Можете сказать, какой основной смысл лирики песни для вас?

Дом – это внутреннее состояние, и где бы ты не был – твой дом в твоей душе. Если это так, то тебе будет комфортно и уютно в любом уголке. У нас у всех эти моменты были, когда мы жили на чемоданах, в разъездах, между городами. И если ощущение дома есть у тебя внутри – то проблемы не будет.

В песне также есть прекрасная фраза "для счастья нет определенного места". Она о том, что счастье нельзя найти где-то. Его можно найти только внутри себя. И если в душе ты счастлив, то будешь носить это чувство в себе, где бы не находился.