В США экранизируют «Мастера и Маргариту»
Next

Кино / пятница, 17 февраля

В США экранизируют «Мастера и Маргариту»

Как пишет Deadline, в США началась работа над экранизацией культового романа М. Булгакова. В проекте участвуют российский продюсер Светлана Мигунова-Дали, работавшая над фильмом «Легенда №17», и бывший президент кинокомпании New Crime Productions Грэйс Ло.

"Мастер и Маргарита", казалось бы, является идеальный романом для экранизации. Только съемки всегда сопутствуют странные, порой жуткие, обстоятельства. В 1994 году Роман Полански попытался снять фильм, но проект был закрыт. В 1994 году режиссером Юрием Кара была снята первая российская экранизация, но в связи с разногласиями между постановщиком и продюсером, картина долгое время не выходила в прокат. В 1971 году у Анджей Вайда, в 1994 у Юрия Кара и в 2005 и Владимира Бортко благополучно получилось снять фильм.  Но съемки сопутствовали смерть актеров, членов съемочной команды, несчастные случаи и т.д. Как говорят многие киношники "любая попытка экранизации романа - проклята". 

 К счастью, проклятье не коснулось британских студентов, которые сняли короткие мультфильмы по мотивам русских классических произведений. Видео по «Мастеру и Маргарите» заняло одно из призовых мест.