В рамках Kyiv Art Week: Татьяна Рамус презентовала выставку картин
Next

Фоторепортаж / пятница, 24 мая

В рамках Kyiv Art Week: Татьяна Рамус презентовала выставку картин

22 мая в пространстве ARTRAMUS автор и ведущая проектов Татьяна Рамус презентовала свою первую персональную выставку картин CATS в рамках Kyiv Art Week. Дополнением ко всему стала лекция Николая Палажника, представителя Art Basel.

В этом году арт-галерея ARTRAMUS вошла в список официальных локаций фестиваля Kyiv Art Week и Kyiv Art Fair, которые проходят в Киеве с 23 по 26 мая. В течение всего фестиваля сюда можно свободно зайти и посмотреть на знаменитыми кошек художницы.

На открытии выставки прочел увлекательную лекцию «Коллекционирование современного искусства – инвестиция или страсть?» арт-дилер, арт-менеджер, куратор, арт-критик, искусствовед, представитель Art Basel в странах СНГ и Латвии Николай Палажченко.

«Искусство можно просто страстно любить, а можно им обладать, как любым предметом собственности: квартирой, яхтой, мебелью, автомобилем. Его можно перемещать, закладывать в банке, страховать, совершать все то же самое, что и с любым другим объектом собственности. Все это формирует такое явление, как арт-рынок. И это придает любви к искусству дополнительный экономический смысл, помогая зарабатывать на страсти либо инвестировать деньги, где можно искусство приобрести и что формирует цену на произведение и почему одно произведение стоит 500 евро, а другое – 50 млн евро», – в предверии лекции поделился Николай Палажченко.

«Благодаря тому, что в Киеве проходит Kyiv Art Week, я имею возможность представить свои работы. На новую серию Коты меня вдохновил мой муж, Игорь Воронов (Известный коллекционер и мецента. – Прим. ред.) Он меня почувствовал, подсказал и направил. Новая серия Cats – о настроении. Для меня кошка - это символ проявления женского характера и темперамента, в каждой женщине живут черные кошки, белые кошки, и цветные», – рассказала Татьяна Рамус, представляя выставку.

Среди гостей были замечены:

Татьяна Рамус

 

Елена Примак

 

Ирина Турбаевская

 

Николай Палажник