Новый украинский фильм "Межа"
Next

Кино / вторник, 01 августа

Новый украинский фильм "Межа"

3-го августа в мировой прокат выходит словацко-украинская копродукция – фильм "Межа", режиссера Петера Бебьяка.

Фильм получил большой резонанс в мировом кинокруге, ведь его сейл-агентом стала лондонская компания Film Republic, а на престижном кинофестивале в Карловых Варах он получил приз за Лучшую режиссуру. К хвалебным отзывам о ленте присоединились и мировые топовые издания, как The Hollywood Reporter и Variety, что сравнили фильм с лучшими работами Гая Ричи и "Кланом сопрано". Кто же играет в ленте, давайте разберемся вместе. 

Роль главного антагониста в киноленте досталась ведущему украинскому актеру театра и кино, народному артисту Украины Станиславу Боклану. Известный украинскому зрителю по таким фильмам как "Правило боя", "Слуга народа 2", "Несокрушимая", "Поводырь", а также многочисленных театральных постановках и даже работой в ситкомах, Станислав раскрывает свои лучшие актёрские качества и по-настоящему перевоплощается в роль украинского мафиози на границе.

Удивительная женщина, одна из лучших современных украинских актрис Римма Зюбина, которая снялась более чем в 60 фильмах и сериалах ("Женская интуиция", "Гнездо горлицы", "Трубач", "Аврора" и другие), сыграла жену одного из украинских контрабандистов. 

В фильме украинскую компанию уже известным Станиславу Боклану и Римме Зюбиной составил молодой, но не мене талантливый Александр Пискунов. Актёр сыграл романтичного героя Ивора, который за опасные игры мафии должен поплатиться самым бесценным подарком в жизни. На счету Александра уже много театральных постановок, а также съемки в сериале на одном из ведущих украинских телеканалов. 

Томаш Масталир – ведущий словацкий актер, исполнитель главной роли в фильме "Межа". В фильме он сыграл Адама Крайняка – главу преступной группировки, контрабандиста и отца большого семейства. Но, как признается сам Томаш, то он совершенно не похож на своего героя, и его жизнь, и характер в корне отличается от того, что вы увидите на экране. 

Эмилия Вашариова – это выдающаяся словацкая актриса, за свою более чем 50-летнюю карьеру получила множество словацких и международных наград, была признана самой популярной актрисой по версии Golden Croc в 1968 и словацкой актрисой столетия по версии Slovak Journalists Syndicate. В фильме она играет "Крестную мать" – маму Томаша, которая в свое время и стала родоначальницей контрабанды и нелегального бизнеса на границе. 

Анды Гриц – известный словацкий актер, бывший генеральный директор Национального Театра Словакии. Он снялся в более чем 50 фильмах, среди которых такие популярные во всем мире картины как "Харбеман" (2010), "Восстание" (2001), "Реки Вавилона" (1998), "Веснушчатый Макс и привидения" (1987). А как этот разносторонний и талантливый актер сыграл милиционера мы увидим уже в фильме. 

Кристына Канатова – молодая словацкая актриса, для которой "Межа" стала второй полнометражной картиной после "Marvellous Nose"/ ​​(2016), где она сыграла главную роль (принцессу Диану). В фильме она играет дочь Томаша, а также возлюбленную украинца Ивора, но как закончится история этих Ромео и Джульэтты вы узнаете уже после просмотра самого фильма.