В Париже прошел показ Chanel Metiers d’Art
Next

Fashion&Beauty / среда, 07 декабря

В Париже прошел показ Chanel Metiers d’Art

Вчера показ Chanel Métiers d'Art состоялся в 13-й раз. Гостей пригласили на Вандомскую площадь в отель Ritz, который открылся после реконструкции. Именно в этом отеле в свое время Коко Шанель прожила больше 25 лет.

Модели вышагивали в вещах из коллекции pre-fall Paris Cosmopolite прямо в одном из залов гостиницы между столиками, за которыми сидели гости шоу. Всего на показ было приглашено около 300 человек. Открывала шоу актриса и лицо парфюма Chanel N°5 L'Eau Лили-Роуз Депп. Это был ее подиумный дебют. Основная идея шоу — вернуть всех в Париж эпохи Габриэль Шанель и воссоздать его богемную атмосферу. 

"Вы должны идти так, словно входите в роскошный ресторан, уверенные в том, что вы самая красивая женщина на планете, что так и есть" — сказал перед показа моделям Карл Лагерфельд. По импровизированному подиуму прошлись Джорджия Мэй Джаггер, Леви Дилан, Систин Сталлоне и Уиллоу Смит и Фаррелл Уильямс — этим звездам уверенности не занимать. 

Вещи из коллекции были обильно украшены жемчугом, вышивкой и перьями. Наряды соединили в себе все лучшее от разных десятилетий XX века. Твидовые комплекты, вечерние платья в пол, вязаные свитеры, кожаные костюмы и пуховики — Карл не побоялся включить в коллекцию вещи разных фасонов и стилей. 

"Для меня, олицетворением Парижа является: Габриэль Шанель, отель Ritz, бар Hemingway. Это тот Париж, который каждый хотел бы вернуть. Я черпал вдохновение из далекого периода, но в тоже время старался создать очень современную одежду", — подытожил новую работу Лагерфельд.