В Нью-Йорке вручили Пулитцеровскую премию
Next

Новости / вторник, 11 апреля

В Нью-Йорке вручили Пулитцеровскую премию

Одна из самых престижных американских наград в области журналистики и литературы.

Лауреатами премии стали исследователи "панамских архивов", журналисты New York Daily News, сотрудники газеты The New York Times и Колсон Уайтхед с книгой "Подземная железная дорога".

Премия делится на два блока — журналистский и гуманитарный, в рамках последнего отмечают лучшее художественное произведение: драму, книгу по истории, биографию, стихотворное произведение и нон-фикшен. 

Главную премию за художественный роман в этом году получил нью-йоркский писатель Колсон Уайтхед за книгу "Подземная железная дорога" ("The Underground Railroad"), которая уже попала в список бестcеллеров New York Times и стала лауреатом Национальной книжной премии США. Приз в области международной журналистики достался сотрудникам газеты The New York Times за материалы, посвященные деятельности Владимира Путина по распространению российского влияния за рубежом. В области "разъясняющей" журналистики — журналистам Международного консорциума журналистов-расследователей за материалы, посвященные "панамским архивам".

Посмотреть список всех победителей можно на сайте премии. Победители получают по $10.000. Церемония награждения пройдет в мае на традиционном торжественном обеде в библиотеке Колумбийского университета.