В Киеве состоится персональная выставка Ланы Кауфман
Next

Afisha / понедельник, 01 октября

В Киеве состоится персональная выставка Ланы Кауфман

С 25 сентября по 8 октября в Национальном музее Тараса Шевченко состоится первая ретроспективная выставка произведений талантливой украинской художницы Ланы Кауфман, которая через искусство живописи стремится донести до людей загадочный мистический мир так называемых «Мест силы», разбросанных по разным уголкам планеты, но объединенных единственным духовным началом вселенной.

«Путешественник со стажем длиною в жизнь», – так о себе говорит Лана Кауфман. С раннего детства, переезжая с родителями в разные страны и города, будущая художница знакомилась с другими культурами, вместе с изучением языков впитывая традиции, национальные особенности разных народов.

Термин «Места силы» пришел к ней позже, став ориентиром в творчестве, неисчерпаемым источником вдохновения. Где бы она ни была: в Крыму или на Алтае, в Америке или в Европе, ее привлекали «места силы» своей необузданной мистической энергией, рождает легенды, дарит людям просветления. Космическая энергетика тех мест легла в основу серии живописных работ, среди которых пейзажи с Трахтемирова, Каппадокии, Америки, Крыма, с Байкала.


Выставка состоит из отдельных тематических блоков, создавая единую композицию, в которую вошли более тридцати произведений живописи, полных разнообразием образов и сюжетов, величественных пейзажей, от небольших эскизов до 2-метровых полотен.
Художница пишет картины в импрессионистической манере, но часто экспериментирует и не боится менять стиль. Среди работ: декоративные полотна и композиции, выполненные в технике масляной монотипии, масляной живописи, в различных смешанных техниках, с использованием различных материалов, таких как: масло, акрил, пастель, графит, акварель, тушь.


Лана Кауфман использует чистые и открытые цвета, выстраивая на холсте выразительную мозаику из цветов. Сюжеты ее картин наполнены величественными панорамными видами природы, мистическими персонажами, загадочными, для непосвященного человека, предметами.